Люди у меня такая проблема. Решил поставить белые светодиоды в клаву. Выпаял старые впаял новые (впаял правильно у меня на плате нарисован где +) кароче впаял врубил он не горит. выпаял проверил рабоьает опять впаял а он не в какую. confused чё мне делать???
I.g.I, У разных клавиатур может отличаться напряжение подаваемое на светодиоды. Запитай свой белый светик от БП или чем ты там проверяешь, что он горит отдельно от клавиатуры. Померяй напряжение тестером на выводах светика. Впаяй белый светик и снова померяй тестером какое напряжение у него на выводах. Белому светодиоду нужно для работы ~3.5в тускло зеленому хватает и 2.8. Рабочий ток тусклозеленого ~5ма, а у яркого белого ~15-20ма.
У разных клавиатур может быть по разному реализована запитка светиков. Может поэтому у REMBO, все заработало, а у тебя не хочет :dontknow:
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
[quote="TANk"]I.g.IУ разных клавиатур может быть по разному реализована запитка светиков. Может поэтому у REMBO, все заработало, а у тебя не хочет :dontknow:
TANk,всё прально на разных клавах по разному... (Проверено)
I.g.I, делай как посоветовал старший товарищTANk, он всё грамотно расписал. только до того как впаивать светик промерь чисто на клаве напряг. а потом уже впаяй и промерь сного...
и кстати какого диаметра светик. 0.5 ? или ты брал 0.7~> и обтачивал ?
похоже что многие забыли о ТОКЕ потребления светодиода , даже есди напруга нормальная на контактах без нагрузки то это АБСОЛЮТНО не значит что ксе светодиоды на эту напругу будут там работать :doc: :D
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....