Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг систем охлаждения

Выбор вентилятора

Здесь мы обсуждаем всевозможные модификации водяного охлаждения, кулеров, радиаторов и всего прочего, связанного с охлаждением
Ответить

Выбор вентилятора

Сообщение MMX » 20 янв 2006 02:53

Всем привет! :wink:
Понимаю, что
поиск рулит
и все такое, и что писали по этому поводу много и часто, но как-то все сведения разрозненны. А ведь выбор вентилятора (как для красоты, так и для охлаждения) - это по-прежнему один из важнейших вопросов, особенно в моддинге. Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями (как негативными, так и позитивными) от преобретенных "карлсонов", а также использовать ее в качестве FAQ по вентиляторам, дабы новички могли спросить что-то вроде "чем подшипник отличается от втулки", или "подскажите тихий вентилятор на 120 мм". Ведь есть же темы вроде "выбор корпуса" и "все о реобасах". Предлагаю админам сделать тему важной, а всех :lamer: направлять сюда.
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 20 янв 2006 02:58

И начну, пожалуй, сам.

1) Мое мнение: Sharkoon Strobe Fan хоть и красивый, но шумит неприлично :frown: Посему я озадачился выбором тихого вентилятора с четырехдиодной подсветкой, дабы перенести/переподключить к нему платку строба. Есть еще вариант - приобрести прозрачный вентиль без подсветки (до сих пор не пойму, зачем они нужны confused ). Собсно, хотелось бы получить совет по приобретению тихого 80x80х25 mm вентилятора с подсветкой четырьмя диодами.

2) Кто имел дело с вентиляторами производства фирмы Jamicon? Слышал лестные отзывы о них, как об одних из самых тихих. Как считаете, оправдывают ли они свою немаленькую стоимость?
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Thomas HCKraft » 20 янв 2006 03:31

Лично у меня недавно стояли пара "GemBird CCFL-R-B" (80 х 80 х 25 мм; на подшипниках; RPM:2200 об/мин; CFM:35.19; 25 дБ) стоимостью по 300 рублей каждый. Могу сказать, лишь то, что лампа достаточно яркая, (если грамотно поставить 3-4 таких вентилятора, то неонка скорей всего не понадобится), работают они действительно тихо при этом дуют нефигово.
...и да прибудет с тобой сила сверхъяркого светодиода!
Изображение
Дозорный КавМинВодской командищи "NC LUG"
Thomas HCKraft offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MMX » 20 янв 2006 03:48

Thomas HCKraft, Меня не с лампой интересуют вентили, а со светиками. Сам посуди, нафиг мне покупать вентиль за 300 р, ради самого вентиля (без лампы), даже если он тихий.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Thomas HCKraft » 20 янв 2006 04:06

Дык. Если откровенно, то меня вообще никогда не привлекали источники света на вентиляторах. Мне больше по душе простой 120 мм флуоросцентный вентиль
А те ГемБирды были ради эксперимента, просто понравились, решил посоветовать.
...и да прибудет с тобой сила сверхъяркого светодиода!
Изображение
Дозорный КавМинВодской командищи "NC LUG"
Thomas HCKraft offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение хХх » 20 янв 2006 09:39

MMX, Последнее что понравилось это Aerocool (38.41 CFM, 26 dBA). В плюсах хороший воздушный поток. В минусах нет оплетки, на проводах, плюс провод не длинный, но в комплекте есть удлинитель-переходник (3->4), но это лишнее нагромождение. Еще мне не понравилось, то что питание на светики подается по ногам мотора (те кто держит двигатель, забыл как правильно называется), минус потому что нет возможности перепаять светики (все это посажено на супер клей и светики в частности), если вентиль переставляется на другой проэкт, или просто нет того цвета который нуже в продаже. Частично это и плюс т.к. нет проводов по пириметру вентеля. Еще отличаются интересной формой лопастей. Стоимость 177р. (у нас). Еще хорошии вентили это Spire, есть оплетка, можно светики перепаять. (этот вентиль на Пермском сайте, в обзоре есть).
хХх offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sebastian » 21 янв 2006 02:43

http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение MMX » 21 янв 2006 03:28

Sebastian, Спасибо большое, :beer: но тему эту надо все таки оставить
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Ice Knight » 21 янв 2006 15:39

как по мне - идеальный вариант это Titan... хотя не 4 а 3 светика, но работает тише чем от Gembird :wink:
Ice Knight offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение тема » 21 янв 2006 16:00

MMX, офф
бля чувак(сори за мать да простят мя админы...)
блин хоть кто то еще модель для сборки слухает...
я думал я один такой )))
неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Изображение
тема offline
God

Сообщение MMX » 22 янв 2006 02:18

тема, OFF
Дохрена народу ее слухает. gud Зайди на www.mds.ru
/OFF
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 22 янв 2006 03:26

Ну или вот еще вопрос:

Где можно приобрести вентилятор Vantec Stealth?
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Zyklon » 22 янв 2006 22:10

4-х светодиодные Gembird достаточно шумны на своих 2500 RPM (особенно по сравнению с 2000 RPM Titan :D ) и вообще как таковые в сравнении с другими 2500.
Достаточно неплохо смотрятся и нешумны Sharkoon Fluorescent (скор. вращ. - 2000RPM). A y флуоресцентных Speeze за те же деньги еще и провод питания в оплетке,правда белой (но ведь белые вещи светятся в УФ!).
Очень нравится продукция Aerocool (как дизайнерски и технически, так и по низкому уровню шума), напр. Aerocool Chameleon. Aerocool Сentaurus почти не шумит и интересно светится благодаря преломлению лучей о хромированную крыльчатку (но дизайн его корпуса -на любителя и под определенный мод).

MMX, Sharkoon Strobe Fan мне самому не нравится из-за не безупречных колес "прокрутки" и их позиционирования...кхе-хе. Кстати, оч. интересно только ли у меня с чипа, генерирующего светоэффекты (внутри строб-блока) этого вентиля, срезана/сцарапана его маркировка.

Sebastian, на http://www.modd1ng.com/ рассмотрены в основном черные, антимоддерские вентили, что не является нашим методом :wink:
Последний раз редактировалось Zyklon 07 фев 2006 20:58, всего редактировалось 4 раз(а).
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Sebastian » 23 янв 2006 00:18

Zyklon писал(а):на http://www.modd1ng.com/ рассмотрены в основном черные, антимоддерские вентили, что не является нашим методом

Метод как раз наш =) Я отдаю предпочтение вот таким "антимоддерским" вентиляторам - цветные/прозрачные как правило не отличаются хорошими шумовыми показателями.
MMX, неплохи люминевые вентиляторы Titan/Evercool - мало шумят на пониженных оборотах (на номинальных возможно шумноваты) и почти не вибрируют.
Sebastian offline
Монтажник позитива

Сообщение MMX » 23 янв 2006 02:24

Zyklon писал(а):MMX, Sharkoon Strobe Fan мне самому не нравится из-за не безупречных колес "прокрутки" и их позиционирования...кхе-хе. Кстати, оч. интересно только ли у меня с чипа, генерирующего светоэффекты (внутри строб-блока) этого вентиля, срезана/сцарапана его маркировка.
Колесо прокрутки (оно же подстроечный резистор) в моем моде заменено на нормальный переменник, вынесенный на 5.25" заглушку. У меня тоже стерто :D На PCDesign вроде писали, что "у вас неполучится самому такой строб-блок собрать" :lol: :lol: Может это они у всех вентилей и стирают :lol: Я щас жалею, что его взял. 400р, достойных лучшего применения :weep: Можно было бы купить нормальный тихий вентиль с подсветкой, а строб такой собрать - это раз плюнуть, да и детальки стоили бы копейки.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг систем охлаждения