Есть идея вынуть ламповый усилитель из радиолы. И через него подключить выход со звуковой карты компьютера к динамикам.Это будет завальная штука. :super:
На неопознанные ноты Взял и рассыпался аккорд Сомкнулись каменные своды. Бетховен мёртв
Идет речь взять готовые усилитель и трасформатор, а может и динамики...
Боюсь чтобы только от этих усилилетей качесво звука не упало.
А то после пятиканальной системы от creative качество звука с древним усителем можно просто испортить. Но если взять хороший усилитель, можно добиться потресающего звучания. Не спроста вся акустика класса Hi-and ламповая.
На неопознанные ноты Взял и рассыпался аккорд Сомкнулись каменные своды. Бетховен мёртв
zitexxx, с тобой согласен, лампа "чище" транзистора :super: говоря "лампы", имел в виду ламповый усилок...
а какой усилок в радиоле (качество звука, мощность)? и пробовал с ним мутить?
а какой усилок в радиоле (качество звука, мощность)? и пробовал с ним мутить?
Пока только в голове. Есть радиола Урал-112. Древняю монтруозная радиолу "Ригонда" середины 60ых я вилел на свалке.
Мой транзисторный усилитель встроен в сабвуфер. И от 6 канального звука отказыватся не хочется. А в ламповых усилителях как правило был моно звук. В лудшем случии стерио. Придется работать с каналами. На 6 канальный лапповый звук - это что-то! Если это можно осуществить. В сабвуфер пихать лампы - жутко...
oops, Я подумал, что шестиканальную систему от сreaive лампами можно попортить. Ведь лампа будет довать помехи, а если еще принять в счет излучении от процессора и от видео карты, не экранизированая лампа начнет ловить всё эти помехи и тогда станет страшно...
zitexxx, смотря про какие ты лампы говоришь.... если про усилок радиолы, то с тобой согласен, есть большая вероятность того, что попортит.... но еще ведь зависит и то где сам усилок размещен...
Sblek, Ты товарищ из какого города? Какое образование получил?.
Мы сочиняем и поём дуратские песни. Мы из Ленинграда... :D
Из многочисленых НИИ в Ленинграде списавили очень много оборудование, теперь на радио рынках стоят огромные ящики доверху набитые электроными лампами. Причем сверх мощную генераторную лампу, которая даёт киловатты тока на выходе можно купить за 500рублей. А цены на усилительных лампы 5-10 рублей. У меня под боком иститут радио-электроники космических войск. Где я могу через знакомых достать любое списаное ламповое оборудования. Друг учится в иституте аэро-космического приборостроение, где на кафедре, он может достать для меня многие детали. Под боком 20ых ремонтый авиационые завод, где из списаный самолётов я могу вунуть такие детали, что у любого на форуме глаза на лоб вылезут ofigel . Например систему РЛС.
Нак что не учи - учёного. ::-D: