Как-то приспичило мне заняться моддингом… Статей всяких начитался, картинок насмотрелся. А тут еще знакомый подкинул убитый-в-хлам Биг-Тауер, немецкой породы. И работа закипела (жаль не надолго :frown: ).
После скитаний по Интернету в поиске концепции – остановил свой выбор на драконах.
Следующим шагом - был выбор формы окна. Картинки не нравились, а рисовать я немного умею. Короче, взялся сам. Перепортил кучу бумаги, но своего добился!
На внутреннюю сторону крышки был перенесен контур будущего окна. Тот же знакомый одолжил дремель! Были куплены отрезные круги (лучше брать армированные!). Как показал опыт – в подъезде лучше не пилить :doc: . На окно ушло, суммарно, 8 часов кропотливой работы (четыре дня по два часа работы).
Так как корпус прошел предварительный «моддинг» - пришлось дорабатывать – была удалена краска с панелей, были обточены отверстия под вентиляторы (их явно вырезали дрелью, если не консервным ножом ::-D: ) и был выправлен каркас (зубилом и кувалдой). В заглушке в крышке корпуса вырезал круглое отверстие (так и не решил подо что) и посадочные места для Reset и Boot.
Следя за развитием «железа» - понял, что моего БП на 300 Ватт маловато. Буду ставить второй! Но куда? Как хорошо, что у меня Биг-Тауер.
Снял замеры со стандартного насеста БП, сделал шаблон, обрисовал новые насесты и выпилил дремелем (обязательно обрабатывайте края после резки!). Новые насесты получились немного не так как задумывались, во всем виновата моя спешка – пусть это будет уроком другим. ОБЯЗАТЕЛЬНО - НЕСКОЛЬКО РАЗ ВСЕ ЗАМЕРТЕ ПЕРЕД РЕЗКОЙ!!! Металл обратно не приклеишь!!! Старый насест был ловко закрыт стальной пластиной.
Так, с внешней стороны осталась покраска. Панели благополучно (после продолжительных разборок с отцом :tratata: ) перекочевали в авто-малярку. Вернули их покрашенными в «черный металлик»…
Концепция набирала обороты – было решено делать черно-желтый корпус!
Каркас корпуса и ручки дверец были покрашен в желтый, для предания контраста.
Как я ни старался, желтых светодиодов найти не смог… :weep: Зато нашел зараунденные желтые шлейфы. :D