Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Bigtower - Летящий дракон

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Bigtower - Летящий дракон

Сообщение Sonic-Chainik » 13 июл 2005 09:32

Как-то приспичило мне заняться моддингом… Статей всяких начитался, картинок насмотрелся. А тут еще знакомый подкинул убитый-в-хлам Биг-Тауер, немецкой породы. И работа закипела (жаль не надолго :frown: ).
После скитаний по Интернету в поиске концепции – остановил свой выбор на драконах.
Следующим шагом - был выбор формы окна. Картинки не нравились, а рисовать я немного умею. Короче, взялся сам. Перепортил кучу бумаги, но своего добился!
На внутреннюю сторону крышки был перенесен контур будущего окна. Тот же знакомый одолжил дремель! Были куплены отрезные круги (лучше брать армированные!). Как показал опыт – в подъезде лучше не пилить :doc: . На окно ушло, суммарно, 8 часов кропотливой работы (четыре дня по два часа работы).
Так как корпус прошел предварительный «моддинг» - пришлось дорабатывать – была удалена краска с панелей, были обточены отверстия под вентиляторы (их явно вырезали дрелью, если не консервным ножом ::-D: ) и был выправлен каркас (зубилом и кувалдой). В заглушке в крышке корпуса вырезал круглое отверстие (так и не решил подо что) и посадочные места для Reset и Boot.
Следя за развитием «железа» - понял, что моего БП на 300 Ватт маловато. Буду ставить второй! Но куда? Как хорошо, что у меня Биг-Тауер.
Снял замеры со стандартного насеста БП, сделал шаблон, обрисовал новые насесты и выпилил дремелем (обязательно обрабатывайте края после резки!). Новые насесты получились немного не так как задумывались, во всем виновата моя спешка – пусть это будет уроком другим. ОБЯЗАТЕЛЬНО - НЕСКОЛЬКО РАЗ ВСЕ ЗАМЕРТЕ ПЕРЕД РЕЗКОЙ!!! Металл обратно не приклеишь!!! Старый насест был ловко закрыт стальной пластиной.
Так, с внешней стороны осталась покраска. Панели благополучно (после продолжительных разборок с отцом :tratata: ) перекочевали в авто-малярку. Вернули их покрашенными в «черный металлик»…
Концепция набирала обороты – было решено делать черно-желтый корпус!
Каркас корпуса и ручки дверец были покрашен в желтый, для предания контраста.
Как я ни старался, желтых светодиодов найти не смог… :weep: Зато нашел зараунденные желтые шлейфы. :D
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sonic-Chainik » 13 июл 2005 09:34

Пора взяться за БП!
Прежде чем взяться за блок – прикиньте, как он будет выглядеть – просто покраска, замена крышки, будет ли дополнительный кулер, будут ли отсоединяться лишние провода…
Я решил не заморачиваться, и вырезать стенки для последующей установки сетки, плюс – зачем-то вырезал значок радиации на дне БП. ???
Был куплен воздушный фильтр для Москвича 2141 – разобран на составные – сетки отдельно, шторка отдельно. Сетку прикладываем по месту окошек в БП и вырезаем (а как будем крепить?). С большим окном вопросов нет – стандартными винтиками, которыми же крепиться сама крышка к корпусу. Боковые буду клеить на «момент».
И так – окна и сетка вырезаны, что делаю дальше?
Были куплены пять 6ти мм разъемов, типа Джек – мамас енд папас. Так как мне от второго блока питания провода на маму не нужны, то все провода были переведены в состояние «под молексы», и только под них!
Далее, отмерил необходимую длину проводов до стенки, обрезал их и прикрутил провода к Джекам, зафиксировав термоусадкой. Держится будь-здоров.
Мне очень понравилась идея с коробочкой под эти самые провода. В хоз.магазине купил пару таких коробок.
Опять моя спешка чуть не стоила мне БП. Оказывается у корпусов БП, ну очень хлипкий металл! Не учтя этот параметр, вырезал большие окна. Корпус благополучно погнулся. :frown: Исправить решил, приделав заглушку из пластика, а снаружи замазать шпаклевкой.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sonic-Chainik » 13 июл 2005 09:36

Недавно у Suxarik'a намутил медь для водоблока, буду еще и его выпиливать. Но енто потом. А пока - надо доделать БП, хотя бы все выровнять и зараундить провода.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Nikk » 13 июл 2005 21:32

Лучше не на джеки.... я себе переставил бп от них может каратить, нашел что то типа пром мулексов(маляк побольше и контакт четче).

ЗЫ:Gluk, а как люди столько постов набирают? (дата реги то начало 2005)
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk offline
Кровожадина Модератор

Сообщение Sonic-Chainik » 14 июл 2005 09:55

Надеюсь все правильно сделал и картинки видно. Повторюсь - это старые фотки!!! http://chainikk13.narod.ru/index.html
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Подпольный Пионер » 14 июл 2005 12:13

Имхо, неплохо!! НО!! БП пока страшные!! Значёк радиации подсвети, круто будет! Провода пока тоже не катят!! конечно фигурное окно не дает ясного преавления о внутренностях, но раундить надо обязательно!! Окошко кстати крутое очень! А отверстие непонятно под что вырезал ты зря...
А в целом интересный мод может получится, цветовая гамма меня радует!!:beer:
ЗЫ: каким цветом буишь подсвечивать?
Изображение
Изображение
Изображение
Подпольный Пионер offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 14 июл 2005 13:38

Подпольный Пионер, Я же сказал - исчу желтые светики. Но думаю просче поставить пару неонок.
Провода - хлам. Повторюсь - фотки старые - сейчас малька лучше.
Про значек радиации знаю. Только БП будет под самым потолком - свет будет идти в нижний (основной) БП!!!
В отверстие думаю вклеить "Глаз дракона" (игра такая есть, если кто не знает).
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sonic-Chainik » 15 июл 2005 09:34

Моддеры, ОГРОМНАЯ просьба, подскажите - какие заглушки сделать в пятидюймовые отсеки и как их крепить? Стандартные заглушки не лезут/вываливаются... :weep:
Gluk, Я уже говорил - он будет в 3х мм от основного БП, т.е. будет смотреть в крышку. Вырезал его от нечегоделания.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение ep1c » 16 июл 2005 14:56

Делай заглушки из оргстекла (П-образные)..если че покрасишь потом...а крепить можно винтиками маленькими...
X-mods.ru - первый моддинг портал г.Калининграда...ведуться работы...
ep1c offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 18 июл 2005 09:51

Поправка - если сделать длянные крепежи, то просто не смогу снимать морду!!! Она съезжает всниз. Если что-нить будет выпирать - то упрется в корпус и не даст снять морду.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Подпольный Пионер » 18 июл 2005 19:15

Sonic-Chainik, та же проблема с заглушками... родные испаганил, попросил на рынке несколько штук еще, и все выпадают. Нашёл выход: просверлил по бокам морды дЫрЫ, к "хреням, которыми заглушка зватается за панель" - железячки из металлического конструктора, и на винты... Единственное - что вента наружу... хотя у меня корпус дестройный, с ним смотрицца вроде... Если постарацца, я думаю можно закрепить чтоб винты не видно ьыло. Удачи!
Изображение
Изображение
Изображение
Подпольный Пионер offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 01 авг 2005 11:57

После сборки проводов был произведен контрольный старт БП без мамки... Как показал запуск - БП скончался где-то в процессе работы, либо вообще до меня. Где б теперь достать галимый 200-ватник? confused
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sonic-Chainik » 02 авг 2005 13:26

В фотоальбом добавлена фотка провода. Замечу - все пять проводов Джек-молекс имеют различную длинну. Фотка самого длинного. :D
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Sonic-Chainik » 11 авг 2005 10:43

Сейчас избавляю каркас от краски. Вопрос - что лучше - заново покрасить аккуратно в желтый, или отполировать?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение MMX » 29 авг 2005 03:31

Чувак! Я щас тоже начинаю делать мод с драконом! :shock: Не потому, что увидел твой и захотел так же. Просто увидел похожую тему и решил написать. ИМХО, с таким сложным рисунком лучше сваять эскиз в кореле, а потом сдать на лазерную резку. Потраченных денег стоит, ибо быстро и качество идеальное! А "дракон" твой, опять таки ИМХО, больше похож на птицу-феникс, что тоже неплохо!

Удачи! :wink:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов