Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Пыль

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Пыль

Сообщение Vova » 11 апр 2003 16:59

Где купить пылевые фильтры? Или из чего лучше их делать, чтоб и пыль задерживало и воздух шёл нормально?
Vova offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Re: Пыль

Сообщение Transparent_Stone » 11 апр 2003 17:15

Vova писал(а):Где купить пылевые фильтры? Или из чего лучше их делать, чтоб и пыль задерживало и воздух шёл нормально?

на наших просторах думаю нигде не купить. Есть мнение что сделать его можно из колготок. Если снять оные с любимой девушки, получишь фильтр + бесплатные приятные воспоминания :)
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Nero » 12 апр 2003 06:36

По поводу колготок- интересное решение.
А если серьёзно, то у нас продаются специальные губчатые фильтры для пылесосов- они отличаются от обычных губок размерами отверстий в них- если их разрезать на более тонкие, то будет готовый фильтр.
Совет на будущее- просто пылесось системник хоть раз в месяц.
Я вас e-mail
Nero offline
Администратор

Сообщение Vova » 12 апр 2003 09:48

На счёт пылесосенья я уже думал, могу пылесосить, но как?  Так просто пыль с мамы и карт не взлетает, щёткой можно какой?- повреждения не могут быть? Да и кулеры жалко-все в пыли будут, а если их этот раз в месяц снимать и чистить то это влом:)
Vova offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Paradox » 12 апр 2003 12:28

всё очень просто, берешь кисточку (не очень большую, ведь ты моддер, а не маляр) чистишь все закоулки кейса, а потом пылесосом собираешь всё с дна кейса, вот и всё :) А чистить раз в месяц всё равно надо, тут никуда не деться, если конечно тебе это надо.
SuperMicro 901BS, Asus A7N8X Delux, AthlonXP2700+, 512DDR-333 2-2-2-5, Geforce 4 Ti4400, SB Extigy, ViewSonic PF775
Paradox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение FoX » 12 апр 2003 15:20

Vova писал(а):На счёт пылесосенья я уже думал, могу пылесосить, но как?  Так просто пыль с мамы и карт не взлетает, щёткой можно какой?- повреждения не могут быть? Да и кулеры жалко-все в пыли будут, а если их этот раз в месяц снимать и чистить то это влом:)

Продаётся такая замечательная вещь, как сжатый воздух в балоне, и не каких проблем.
FoX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Toddy » 12 апр 2003 16:54

2 Paradox
насчет кисточки...
Хочу донести до тебя, что кисточка - чтоб не сказать больше - не очень хорошая идея, т.к. есть определенный риск... И риск не такой уж и маленький.... тут дело случая....
Надеюсь, ты слышал о статическом электричестве?! ???
так вот.... Используя кисточку ты рискуешь лишиться памяти, матери или видяхи.... при косании (трении) кисточки о бескорпусные  конденсаторы или микросхемы....
надеюсь, ты понимаешь, что может с ними случиться?...
вот и я о том же....
так что при выборе способа удаления пыли из кейса нужно хорошо подумать.............. :-/

Самым "безобидным" вариантом на сегодняшний день является баллон со зжатым воздухом....
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vova » 12 апр 2003 22:16

а воздух в этом балоне быстро заканчивается? И всё таки про пылевые фильтры скажите чё-нибудь:), их всё таки повытряхивать полегче отдельно...
Vova offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение -=DoberMAN=- » 13 апр 2003 00:49

А лучше всего взять компрессор и как.............. :D
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

Сообщение Vova » 13 апр 2003 14:33

да, там все потрескается и от пыли спасать нечего будет ;D
Vova offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Forum admin » 13 апр 2003 15:22

Еще не стоит забывать о кол-ве вдуваемого и выдуваемого воздуха. Если это соотношение равно,
то пыли будет задерживатся значительно меньше.

Возмите 2-3 вентилятора, прорежте блоухолы и направте их все на вдув, увидете сколько будет там пылищи через некоторое время.
Соответсвенно должны быть 2-3 кулера которые будут воздух их корпуса выдувать.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение KeFiR » 13 апр 2003 16:53

Forum писал(а):Еще не стоит забывать о кол-ве вдуваемого и выдуваемого воздуха. Если это соотношение равно,
то пыли будет задерживатся значительно меньше.

Возмите 2-3 вентилятора, прорежте блоухолы и направте их все на вдув, увидете сколько будет там пылищи через некоторое время.
Соответсвенно должны быть 2-3 кулера которые будут воздух их корпуса выдувать.
Необижайся но ты сам то понял что ты сказал? =) обьясняю на пальцах =) CFM'ы должны РАВНЯТЬСЯ что на ввыдув что на вдув. если на вдув больше а на выдув меньше избыток воздуха в корпусе будет вылетать из всех щелей. Если на выдув будет больше на вдум меньше то наоборот будет сосать воздух из всех щелей соответственнго больше пыли в корпусе. и вообще я непонимаю почему вы затрону ли эту тему? пофлеймить охота или просто пост оставитью Чел спросил ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ПЫЛЕВОГО ФИЛЬТИРА? а вы тут ему про СFM втираете. Толком отвечайте а то смотреть тошно заходиш в реально интерестную тему а там один флейм.  Но садамка молчит и тока стирает и закрывает мои поссты. ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ГОВОРИ ТЕ ПОДЕЛУ. риступим к фильтрам =) Я пробовал обычную марлю сложи раза в 2 или 3. Можно поробовать пылевой филтр поискать на рынке так прям и спроси =) вот собвственго и всё. З.Ы. Порежете или отредактите мой пост значит вы непонимаете критику. А забаните ещё лучше будет.
Плохая привычка пить по вечерам водку порождает хорошую привычку пить по утрам кефир и минеральную воду...
KeFiR offline
Mega Modder

Сообщение Filimon » 13 апр 2003 18:57

Ну зачем же резать такой обстоятельный и целиком деловой пост ?  :-/ Читал и радовался  ;) . Всегда бы так !
Filimon offline

Сообщение INDI » 13 апр 2003 22:18

Vova писал(а):Где купить пылевые фильтры? Или из чего лучше их делать, чтоб и пыль задерживало и воздух шёл нормально?

Есть два варианта (оба мной успешно использовались)
1. Есть такая вешь у садоводов и огородников как нетканный материал, используется для утепления грядок. Он состоит из огромного количества очень тонких нитей спрессованых между собой (ширина слоя где-то 0.3 мм.) Продается в любом садоводческом магазине.
2. Еще можно использовать мелкотканную тюль (продается влюбом магазине тканей).
Крепится на клей или прижимом вентилятора.
У меня 4 вентилятора на вдув с такими фильтрами стоят и в нутри системника ни пылинки(отдал предпочтение нетканному материалу).
Единственное неудобство-эти фильтры надо периодически очищать, а то поток воздуха ухудшается.
INDI offline
Modder
Modder

Сообщение Nightm@re » 14 апр 2003 00:26

Transparent_Stone писал(а):

на наших просторах думаю нигде не купить. Есть мнение что сделать его можно из колготок. Если снять оные с любимой девушки, получишь фильтр + бесплатные приятные воспоминания :)

Насчет воспоминаний, это да :) Но вот по эффективности оно не катит. Я делал. Пыли действительно ловит много, правда и воздуха тоже(пропускает плохо) Вобщем, не советую.
Удачного мода!
Nightm@re offline
Modder
Modder

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге