Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Подсветка для ноутбука

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Подсветка для ноутбука

Сообщение YO!!! » 09 мар 2011 17:08

Доброго времени суток. Решил сделать подсветку для ноутбука своими руками. Было перепробовано множество различных приспособ, но идеального для себя не нашел. В интернете понравилось 2 конструкции:

Изображение
Изображение

На первой картинке понравилась быстрая установка на экран. Защелкнул и все готово.
На второй картинке понравилась и защелка, и сама подсветка ( всю клавиатуру освещает). И решено было искать типа таких защелок.

Знакомый отдал крепление от веб-камеры. Мне очень подходит. По размерам маленькое, легкое, быстро снимается быстро ставится. Просто подходит на 100%.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На этом креплении центральная часть движется. Поэтому можно менять угол подсветки.

НО! Ко мне в голову вообще не лезет идея, как можно расположить светодиоды, чтобы было красиво. Плата, подключение, и тп не важно, все сделается без проблем. Интересует Эстетическая часть подсветки. Корпус для светодиодов (типа так).

Помогите идеей, из чего можно сделать его :super:
YO!!! offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение fosters1993 » 09 мар 2011 18:56

А ти не думал о том чтобы сделать лампу наподобе неоновой, только при помощи светодиодов?
Удачного всем моддинга!!!
fosters1993 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение YO!!! » 09 мар 2011 19:05

мне именно надо использовать это крепление. Подсветка будет светодиодная. Я просто придумать не могу, как оформить красиво, а то будет плата со светодиодами торчать, некрасиво confused
YO!!! offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение YO!!! » 19 мар 2011 18:26

Ну вообщем рассказываю как сделать. :super:

Отдали мне вот такое крепление от сломанной вебкамеры.
Изображение

Очень хорошо подходила для меня. Полностью разбирается, крутится в любом направлении, небольшая по размерам.

Еще нам понадобится 2 пробирки пластмассовых. В них очень удобно хранить мелкие smd детали. Только в них все и храню :super:
Изображение
Изображение

Можно купить сразу несколько штук, на всякий случай. Почему именно 2 пробирки? Так как мы будет отпиливать дно у пробирки, чтобы можно было спокойно извлекать плату со светодиодами из нее, и нам понадобится крышка от второй пробирки, чтобы заткнуть дно.

Далее я разработал печатную плату для светильника. Печатную плату сделать, мне ничего не стоит. Да и понадежнее будет. Печатку рисовал в программе Sprint Layout 5.0. (как сделать печатную плату и как вытравить, на этом останавливаться не буду).
Изображение

Плата состоит из 6 белых светодиодов ( 5мм, 120 угол свечения) и 6 сопротивлений. Хотел использовать smd резисторы 0805, но к сожалению не нашел. Поэтому сделал на обычных резюках.
Изображение

Запаиваем светодиоды и резисторы.
Изображение
Изображение

Сразу можем проверить все-ли горят светодиоды или нет. Лично у меня у одного светодиода был непропай.

Плату пока отложим в строну. Когда отпилим дно у пробирки, пробуем вставить заглушку. Если входит, то хорошо, если нет, то растачиваем еще.
Изображение

Чтобы плата хорошо держалась внутри, была придумана конструкция крепления к заглушкам.
Изображение
Изображение

Все. Пока что с корпусом все готово. Останется просверлить отверстие и все.

Приступаем к переделке защелки на дисплей ноутбука. Разбираем защелку и достаем двигающуюся часть, находящуюся посередине.
Изображение

Сверлим в ней 2 отверстия. Одно на 7мм ( будет крепиться дуга держащая светодиоды) и на 3мм (для провода питания).
Изображение
Изображение

Дугу для держания планки светодиодов, было решено сделать из сломанной подсветки на гнущейся ножке. Можно гнуть в любую сторону и под любым углом. Она не сломается. Внутри стоит пружина, которую еле-еле перепилил дремелем. Отрезаем на глазок. У меня глазок 10 см.
Изображение
Изображение

Засовываем в дугу свои провода. Берите провода с запасом. Короткие возьмете, замучаетесь запаивать. Потом просто отрежете и все. Вставляем в отверстие и заклеиваем.
Изображение
Изображение

Надеваем термоусадку (в моем случае можно не фенить). И собираем всю конструкцию.
Изображение
Изображение
Изображение

Осталось просверлить отверстие в пробирке и готово.
Изображение

Вставляем в пробирку дугу. Чтобы они не шевелилась и не сломалась, то заклеиваем ее супер моментом аккуратно. И все. Изделие готово.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В планах сделать регулировку яркости светодиодов.

И была идея, сделать термометр, чтобы на рабочем столе, на панели задач, где часы показывалась температура. :super:
YO!!! offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение HOMEP2212 » 19 мар 2011 18:46

Сделано классно. Нечто подобное начинаю сейчас делать и себе. Только у меня в качестве самого плафона выступает кусок пластиковой сантехнической трубы, те которые серого цвета обычно. В ней вырезано отверстие и будет вклеино оргстекло, которое предварительно замотил. Что бы свет был более рассееным.
DUM SPIRO SPERO - ПОКА ДЫШУ НАДЕЮСЬ
HOMEP2212 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение YO!!! » 19 мар 2011 18:53

Хех. у меня была идея тоже сделать из трубы пластиковой, которая к щетчику прикручивается. Но у меня белая и вся зашарканная. Поэтому решено было сделать от пробирки)
YO!!! offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение HOMEP2212 » 19 мар 2011 20:33

YO!!! писал(а):Хех. у меня была идея тоже сделать из трубы пластиковой, которая к щетчику прикручивается. Но у меня белая и вся зашарканная. Поэтому решено было сделать от пробирки)

У нас в подъезде в такой трубе идут все интернет кабеля. Я выпросил у рабочих обрезки не нужные такой трубы в результате стал обладателем 5 кусков примерно по 1,5 метра каждый. Трубы нулевые. Правда жена с тещей немного возмущались по поводу мусора в квартире, но потом успокоились.
HOMEP2212 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Rom@L » 20 мар 2011 09:35

Делал подсветку из куска кабель-канала. вырезал одну стенку, вклеивал вставку из оргстекла. остальные стенки внутри обклеил фольгой (просто подсвеченный изнутри кабель канал смотрится не эстетично). Можно было ещё в фольге вырезать какой нибуть логотип или надпись, чтоб в темноте светилась.
Rom@L offline
Mega Modder

Сообщение Квайкер » 20 мар 2011 12:26

Добротно вышло. Фотки только последние фиговые.
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение YO!!! » 20 мар 2011 14:16

Квайкер фотик в темноте плохо фоткает(((
YO!!! offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 20 мар 2011 14:25

такие пробирки в аптеке продаются ? в них что есть ?
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение HOMEP2212 » 20 мар 2011 16:33

ai_ писал(а):такие пробирки в аптеке продаются ? в них что есть ?

В аптеке я таких пробирок не видел, хотя может и плохо смотрел. А вот сестра мне такие со станции переливания крови приносит, нулевые. Они в такие пробы крови берут. А я в таких мелкие детали храню: светодиоды, резисторы, мелкие винтики и гаечки. Очень удобно.
HOMEP2212 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 20 мар 2011 16:38

ясно ) прикольно
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение YO!!! » 20 мар 2011 17:49

HOMEP2212 ха прикинь. по аптекам не ходил, мне мама со станции переливания крови тоже приносит :lol: :lol:
YO!!! offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение HOMEP2212 » 20 мар 2011 19:21

[quote="YO!!!"]HOMEP2212 ха прикинь. по аптекам не ходил, мне мама со станции переливания крови тоже приносит :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:
HOMEP2212 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств