Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Создание корпуса для 24" "ноутбука"

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Создание корпуса для 24" "ноутбука"

Сообщение Unreal_RA » 06 сен 2009 01:04

задумал тут создать свой корпус, но пока он видится мне труднореалиаризуемым.
Цель: переноска на короткие расстояния (сидение в беседке скажем), 1 провод питания, все компоненты полноразмерные: (ATX материнка, видеокарта размером с радеон 4850,двд, наверн 2 3.5 винта, БП (можн модифицированный) - по нему думаю задать высоту корпуса, монитор 24"(ширина, длинна... пока нет, либо с LED подсветкой либо OLED,разрешение 1980*1200),колонки-неизвесны (примерн по 25ватт), полноразмерная клавиатура (беспроводная,с подключающимся проводом),такая же мышь под левую руку, желательно также размещение подзарядника на 4 батарейки и 2-3 розетки :D . Батарейка минут на 10 или без неё.

Сейчас существуют 3 базовых вопроса:
1.Если разместить видеокарту стандартно, то увеличится сильно толщина, надо както "повернуть" её... существуют ли переходники или можн ли их сделать?
2.я думаю формат обычной раскладушки будет неуместен, хочется разворачивать монитор как угодно, поднимать его и др. Думаю разместить его на 2х "шлангах" как на обычных настольных лампах, но выдержат ли они или как еще можн создать данное крепление.
3.долго размышляя подумал, а не разместить ли вертикально корпус и откидывающийся вбок монитор, так как толщина "ноутбука"будет наверно излишня для удобной работы,либо другие виды реализации...

Всем заранее спасибо за помощь...
Unreal_RA offline
Real modder
Real modder

Сообщение tarator » 06 сен 2009 06:34

1. существуют готовые, сделать можно - поиском по форуму(несколько тем точно есть, даже по продаже ризеров в барахолке)
2. мебельная фурнитура - подбирается под вкус и задачи...ее как грязи
3. решать вам - готовых советов не будет. Или только один - "красить в зеленый"(с)
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 06 сен 2009 10:37

tarator, Давно поиском пользовался? Попробуй.

Unreal_RA,
1 - Существуют. Переходник называется ризер. Есть гибкие, есть жесткие.
2 - см. выше.
3 - придется учитывать, что конструкция может завалиться. Нужны опоры.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Unreal_RA » 06 сен 2009 11:33

С названием фиговины горазд проще:) де достать потом придумаю...
попробую к завтру 3 разных прототипа представить... гибкие крепления можете хотяб 1ссылку дать? хотя щас можн и условно...Ведь не завтра собирать:)
Unreal_RA offline
Real modder
Real modder

Сообщение Unreal_RA » 07 сен 2009 00:34

http://img80.imageshack.us/img80/6341/28193293.jpg
http://img524.imageshack.us/img524/7363/42383071.jpg
Это первичный прототип,поэтому извиняйте за качество:) Пока о внешности несовсем заботился... Форму такую придумал из-за оригинальности-вроде невидел, обеспечит подьем на величину ножек, любые углы поворота монитора, впринципе никто не запретит его и вертикально поставить...
Боковые стойки 435*310*100, в них надо найти колонки толщиной до 100 с какиминибудь не торчащими регуляторами, экраны(чувствительные, для регулировки всех параметров системы и фиг знает чего ещё). За экранами будут полости для складирования мыши и проводов и др. Снизу юсб и другие разьемы что понадобица.
К центральному монитору сзади прикреплён на веза крепление рама со всем что тока можн,наверх выходит привод двд ноутовский, материнка со всеми выходами вниз: углублены внутрь чтоб не торчать... габариты 610*435*100.
БП буду разделывать(удалю кожух для уменьшения высоты, заменю кулер), как и сетевые фильтры(наверн).
За охлаждение отвечают по 2-3 60мм кулера на вдув и выдув,видюха ща пассивная, поставлю на процессор тоже пассивное, т.к. он всеравно нифига не грееца даж при разгоне с 2.4 до 3.1
Закрыватся будет ножками, наверн будет маленькие уголки сверху ножек и закрывашка по центру монитора для закрепления положения.
Рама металлическая, сверху по центру ручка, для устойчивости возможн добавлю ножку-шланг сзади чтоб незаваливалась структура.
Оформить думаю большим окошком сзади жирной буквой V, цвет черно-красный, подсветка тож (вся отключаема, мониторы тоже).
Для заполнения места нужна всетаки батарейка:) кроме ибп есть мысли? Ато тяжелые...
Монитора пока нет, поэтому размеры пока из головы взял, расположение примерно... жду злосной критики и предложений... Если знаете кого из липецка пусть отзовеца, сам врятле справлюсь:(
Unreal_RA offline
Real modder
Real modder

Сообщение Unreal_RA » 07 сен 2009 02:09

Долго думал над корпусом,понял какое чудо придумал:) поставить такое можн куда угодно и как угодно:) разноуровневые поверхности,кривые,любое расположение монитора...
как думаете,потентовать пора?:D
из недоработок думаю над по максимуму разгрузить центр и утяжелить ножки... винты и бп в ножки... но как?
называть ноутбуком думаю совсем неправильно,лучш робобуком-сокращённо РоБуК:)
Unreal_RA offline
Real modder
Real modder

Сообщение Unreal_RA » 07 сен 2009 19:20

решил что необходимо сделать предварительный макет примерно соответствующий весовым параметрам... Отпишусь после...
Unreal_RA offline
Real modder
Real modder

Сообщение Unreal_RA » 13 сен 2009 00:56

Продумал корпус получше...
Примерн подобрал монитор: samsung designo series s246H/D- вроде так... У него довольно ровная задняя панель и малая общая толщина, правд его ещё нет и подробной инфы о нем тож поэтому размеры довольно приблизительные... Снизил общую толщину до 80мм, ножки всё ещё 100мм.
Крепить монитор буду защемлением(спереди рамка и сзади "придавить" винтами с прокладкой... На мониторе сзади белый ободок, возможн за него), материнку ивидюху схожим образом.
Общий вид:
http://img14.imageshack.us/img14/7005/54147121.jpg 41кб
Вид корпуса сзади:
http://img25.imageshack.us/img25/290/18440125.jpg 72кб
Вид корпуса внутри:
http://img179.imageshack.us/i/42555882.jpg/ 103кб
Слева блок питания, неделал поскоку ненаю какой и как... Надо толщину его уменьшить до 60см минимум... Предполагаю что отлично подойдёт Corsair VX450W, хотя хочется с кабель менеджментом и подключением по юсб.
За охлаждение отвечает 1 кулер на вдув 200мм:) и по 2 на выдув 60мм за видюхой и бп.
На процессоре радиатор неизвестного происхождения:) 100*100*30мм
Винчестеры и дивидюк в правой(смотря спереди) ножке, в левой размещён lan, esata, аудио выход, провод питания ну и всё остальное.
В главной части корпуса будет снизу крышка,на всякий случай, поскольку все необходимые разьёмы выведу на ножки. Вес главной части думаю 6-8кг... Размещается всё на металлич. раме(фиолетовая),присоединённой к ножкам и на корпусе, корпус пластиковый.
Прошу помочь:
1.Смущает размещение бп слева, он тяжёлый и вес корпуса будет на этой стороне примерн на 1кг больше.
2.Надо сформировать общий вид корпуса,отделку,светодиоды... люблю красный, но решил, что надо делать многоцветным
3. помочь в формировании вида ножек, ато перед совсем ненравица... Подумываю разместить по 2 колонки в ножку.
3.Помочь с подбором БП, радиатора на проц, колонок...
4.Нужно будет высококачественную резиновую поверхность, нанесённую на пластик (рамка вокруг монитора, на придавливание всех элементов и вместо стандартных ножек на "ноги", чтобы ставить всей поверхностью...)
5.Общие "Наставления" и замеченные недочёты, ошибки...
Макета к сожалению пока не сделал, ожидаю материала...
Unreal_RA offline
Real modder
Real modder

Сообщение BlackJack » 13 сен 2009 05:19

Красивая моделька.. gud
По поводу резины могу сказать, что отлично может подойти резина с ковриков для мыши.. А вот как клеить - это нужно будет конкретно смотреть..
Дешёвые не подойдут.. Имхо, для этого лучший - это http://www.nt.zt.ua/product_info.php?products_id=7380
Поверхность металлизирована - не составит труда зачистить до ровного состояния, а сзади плотная рифлёная резина..
З.Ы. Использую его резину в качестве фона для фотографий.. Брал его за ~60 руб.
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..

Флешки от BlackJack'a..
BlackJack offline
God

Сообщение Unreal_RA » 13 сен 2009 17:01

BlackJack, Огромное спасибо за наводку на коврики,я какт о них даж недумал:) думаю подойдут... В магаз схожу для научного исследования материалов:)
А насчёт модельки старался:)всётаки это бесплатно,в отличие от компонентов...
Unreal_RA offline
Real modder
Real modder

Сообщение Unreal_RA » 16 сен 2009 01:18

Посмотрел где только можно, необходимых шлангов для крепления мониторов ненашел, прошу помочь... Хотябы фоткой не лампы с таким же шлангом:)
Unreal_RA offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов