www.modding.ru :  Поиск по форуму  Профиль : Войти и проверить личные сообщения : ВходРегистрация

[Король моддинга 2009] Маджестик флешка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Моддинг форум -> Дневники модов
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ZlayaKonyashka
Super Modder
Super Modder

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2009 22:35    Заголовок сообщения: [Король моддинга 2009] Маджестик флешка Ответить с цитатой

Вот и дошли руки до написания ворка еще недоделанной флешки.
Идея возникла еще в начале осени после долгих часов в Lineage 2))) Решено было сделать флешку в стиле маджестик сета. Идей было много, но их я мог воплотить только при помощи дерева. Поэтому начал делать немного упрощенную версию моих эскизов, но из металла. Основные элементы это "золотое" окаймление, белый фон и что-то, что должно имитировать кольчугу)))
Итак, собственно ворк.
В магазине был куплен аллюминиевый П-образный профиль, шириной чуть больше самой платы флешки. Отрезается необходимая длинна, стачивается по высоте до нужного размера.

Справа и слева прорезаются и ровняются при помощи надфилей отверстия, в которые будут вставлены имитирующие кольчугу элементы которые сделаны при помощи сетки от старой электробритвы и покрашенного в черный цвет кусочка старой советской линейки))).

Далее. Из обычного латунного смесителя изготавливаются 2 будущие боковые накладки. Режем дремелем и получаем вот это

Собственно получится что-то вроде этого

Далее точим, придаем нужную форму, примеряем

Попутно изготовляю еще один декоративный элемент

Теперь дело за самим корпусом. Опять теми же самыми надфилями придаем ему форму

Попутно была изготовлена еще одна накладка на корпус.

Сборка при помощи эпоксидки

И предварительная полировка латуни

На данный момент пока все. Приготовлены исходники для колпачка и еще нескольких декоративных элементов

Алюминий полировать не собираюсь, буду красить в белый цвет в соответствии с образцом))) Надеюсь что в ближайшее время смогу сделать всю черновую работу по изготовлению колпачка и накладок
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZlayaKonyashka
Super Modder
Super Modder

СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2009 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, забыл спросить, вроде на форуме читал, но так точно и не понял - заявку на участие надо подавать с финальными фото позле завершения работы или как?
Ultra Modder

votes: 7
СообщениеДобавлено: 14 Ноя 2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

именно так

Мод тру, с алюминием я бы вообще ничего делать не стал
мне и так нравится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
xapon
Ultra Modder
Ultra Modder

СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2009 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс! СУПЕР !!!
Ultra Modder

votes: 1
СообщениеДобавлено: 16 Ноя 2009 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольная флешка получается, однако )))

оффтоп: линейка - зло =)
LIQUIDator
God

votes: 2
СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начало неплохое. слежу.
Super Modder

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2009 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, пришла пора задуматься о колпачке. Изначально хотелось использовать для этой цели USB-коннектор ну или как он там называется. Но увы с ним крышка получилась ну очень большого размера. Долго думал что делать, всю неделю вечерами экспериментировал, несколько раз делал по новой и в итоге додумался до кусочков мягкой резины, которые будут держать крышку на самой флешке.
Вот собственно что получилось:

Пока что все. За неделю уже устал от этого колпачка, поэтому сегодня займусь изготовлением декоративных элементов))))) Думаю совсем скоро смогу выложить новые фотки.
Ultra Modder

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2009 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво получается, слежу.

Apofigen
Mega Modder

votes: 3
СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выглядит неплохо
ZlayaKonyashka
Super Modder
Super Modder

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и еще порция фотографий появилась для тех кому это интересно))))))
С помощью латуни и эпоксидки делаю накладку на колпачок:

И делаю декоративный элемент на другой стороне флешки. Кле. сетку от электробритвы:

Обрезаю лишнее:

Приклеиваю латунную деталь.
И в зажимы! И флешку, и колпачок)))

По истечении нного времени получаем вот такой вот новый элемент на флешке:

И собственно сама флешка с крышечкой:

На данный момент все. Алюминий конечно царапанный весь получился, некрасивый, но это поправимо покраской)))

лишнее снес / tarator
Ultra Modder

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на колпачке не будешь декор вешать? без него как то незаконченно выглядит(

ZlayaKonyashka
Super Modder
Super Modder

СообщениеДобавлено: 24 Ноя 2009 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно буду! И на колпачке, и на задней стенке, там где сеточка. Именно изготовлением декора и хочу заняться на неделе, чтоб на выходных уже приводить в более законченное состояние.
Ultra Modder

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 04:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо а я уж думал)

-=MaD_MaN=-
Mega Modder

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 06:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы перед покраской зашлифовал царапины и полернул слеганца. А так супер получается. Помоему неплохо бы смотрелось отверстие для цепочки на колпачке.
ZlayaKonyashka
Super Modder
Super Modder

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2009 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет, думал просто зашкурить перед покраской, но теперь обязательно слегка полирну. А насчет отверстия для цепочки - была такая мысль, правда на самой флешке, а то боязно за колпачок вешать, хоть и сидит он довольно крепко. Если отверстие буду делать, то вставлю латунную трубку тонкую, чтоб была не просто дырка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Моддинг форум -> Дневники модов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: