Сидел у себя в бухгалтерии, крутил в руках ручку в поисках антикризисной идеи… В итоге идеей стала сама ручка… Таких ручек в тонированном корпусе выцыганил семь штук =)

Методом откручивания/отсечения лишнего получил такие заготовки:

Прямо скажу, «антикризисный» материал не очень (склонен к растрескиванию). Поэтому мод, по большому счёту, представляет собой эксперимент, подтверждающий либо опровергающий возможность использования ручек в моддинге флешек.
Убедившись, что торцы подпилены аккуратно и на них не осталось наплывов пластмассы, я перешел к этапу маскировки и склеивания. На картинке: малярный скотч, цианоакрилат в концентрированном виде а.к.а. Cosmofen, а также в разбавленном, известном народу под названием «супер-клей». Кроме резака для бумаги также необходима водостойкая авторемонтная «наждачка» P1500 (ею я убрал заводские надписи).

Самая сложная часть работы – это склеивание корпуса в одно целое (собственно, с этого я и начал техническую часть мода, задолго до похода в магазин за флешкой-донором, т.к.есть вероятность «накосячить» именно с самого начала). Склеить в общем-то не проблема… Проблема в том, как склеить ровно, с ювелирной точностью и без попадания клея туда, куда не надо. При том что цианоакрилат схватывает мгновенно, лепить следует «наверняка».
Отмытую и обезжиренную трубку оклеил скотчем:

Ножом для бумаги подрезал выступающие края скотча, таким образом, чтобы две трубки можно было плотно приложить незаклеенными гранями друг к другу, как показано на рисунке ниже:

Чтобы зафиксировать положение трубок относительно друг друга, я использовал кусок плотной бумаги, приклеив его супер-клеем к торцам трубок:

После того как клей застыл, я тщательно обезжирил склеиваемые поверхности и склеил трубки между собой при помощи Cosmofen.

Склеивал, приложив конструкцию к вертикальной плоскости (для этой цели подходит стекло на окне или плитка в ванной), при этом отпадает необходимость выравнивать свободные концы трубок. Чтобы избежать появления пузырей на стыках, нанес избыточное количество клея.

После высыхания удалил маскировочный скотч . Было сложно убрать остатки маскировки со стыков, пришлось аккуратно действовать резаком.

Чтобы окончательно довести стыки до ума, я обработал их наждачкой, не забывая подливать воды и удалять следы отработки:

Теперь пора провести ревизию собственных залежей =) Нашел подходящие по размеру ярко-белые светодиоды, будущую крышку и кольцо для флешки:

Продолжение следует =))