Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

[Король моддинга 2009] Кейсмод «Железный Феликс»

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

[Король моддинга 2009] Кейсмод «Железный Феликс»

Сообщение BootSector » 16 июн 2009 15:30

Решил попробовать себя в моддинге. Свой первый проект хочу выполнить в ретро-атрибутике, тем более что обожаю всевозможные старые железяки. И, как выяснилось, не я один — достаточно посмотреть ближайшие темы :) Появилась идея стилизовать компьютер под прибор 40-х—60-х годов, подобный, например, вот такому осциллографу:

Изображение

... или вот такой радиостанции:

Изображение

Набросал своей корявой лапой эскиз (который потом был серьезно переработан):

Изображение

После этого начался поиск оригинальных элементов старых приборов. Задача эта оказалась трудной, но вполне решаемой, если не сдаваться с самого начала. А покупать какой-нибудь китайский стрелочный мультиметр и потом моддить его под старину очень не хотелось. Некоторым найденным деталям за 50 лет сильно поплохело, и изначально они выглядели вот так:

Изображение

Потом как раз подоспел более проработанный эскиз передней панели, нарисованный в Фотошопе. Заодно появилась идея обозвать девайс «Феликсом» — в честь воображаемого прадедушки, механического арифмометра.

Изображение

Купил популярный у моддеров корпус InWin Q500, который как раз подошел по размерам:

Изображение

Ну и отобрал большую часть нужных деталек:

Изображение

Продырявил верхнюю крышку (под лампы и ручки):

Изображение

Полностью вырезал переднюю панель, оставил только небольшие площадки, чтобы было за что крепить новую:

Изображение

Изображение

Нарисовал в AutoCAD чертеж передней панели, сам такую работу выполнять не буду, пусть станок потрудится. Хорошо, что есть знакомые, работающие на заводе. Материал — алюминиевый лист толщиной 2,5 мм.

Изображение

Ну и вот эскизы еще для двух панелей. Они, в принципе, были готовы довольно давно, лишь немного их доработал.

Изображение

Табличка, стилизованная под эпоху:

Изображение

Пока все :)
Последний раз редактировалось BootSector 01 фев 2014 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение tarator » 16 июн 2009 16:00

Ахтунг!!! нас ждет очередной "трансформатор"
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение BootSector » 16 июн 2009 16:29

tarator
Я видел мод, о котором идет речь, мне он не понравился. Хотя бы тем, что в облике были смешаны старые и современные детали. В корпусе, который я хочу сделать, на виду не будет ничего из того, что не могло существовать в вышеописанную эпоху. Но при этом будет (во всяком случае, планируется) возможность менять железо почти так же просто, как и в обычном корпусе.

Ну а что касается внешнего вида - кому-то обилие деталей и индикаторов кажется бессмысленным нагромождением, а кому-то нравится. На вкус и цвет, как известно :) В общем, спасибо за мнение.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение - TimoFeI - » 16 июн 2009 18:59

а место для привода есть?
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе...
- TimoFeI - offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение BootSector » 16 июн 2009 19:14

Да, и для флоппика тоже. Но на задней стенке :) Я очень редко пользуюсь оптическим приводом.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение lakrodis » 16 июн 2009 19:25

Задумка опупенная,очень нравитсо,СЛЕЖУ!!!
Киборги они заполонили мир!
lakrodis offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Invader_NeOn » 16 июн 2009 22:31

BootSector, неплохо задуманно! главное не остановится на данном промежудке!
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение Apofigen » 16 июн 2009 22:36

слежу
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение Alcohol™ » 17 июн 2009 00:17

привод сзади что-то новое :shock:
слежу :super:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение LIQUIDator » 17 июн 2009 02:44

Понравилось. Слежу.
В памятке оператору, где, собственно, заголовок и сами абзацы, шрифт никак не древний :doc: Обрати внимание. Надеюсь подобного смешения стилей не повторится в самом кейсе.
Изображение
LIQUIDator offline
God

Сообщение oleg235 » 17 июн 2009 09:32

В памятке оператору, где, собственно, заголовок и сами абзацы, шрифт никак не древний

да норм, ты на инструкцию в лифте посмотри... к тому же это только прототип...
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение BootSector » 17 июн 2009 09:48

Да, со шрифтами — это тонкий момент. Но вот, например, тоже памятка, от радиостанции, выпускающейся с конца 50-х:

Изображение

Я бы не сказал, что в ней используется какой-то особенно «древний» шрифт. Хотя свою табличку я делал с другого образца, но никак не могу его найти. Сложно подобрать подходящий шрифт из уже существующих, а нарисовать его самостоятельно по образцу у меня, боюсь, художественного мастерства не хватит.

Ну а что касается смешения стилей — практически окончательный эскиз трех основных панелей перед вами, вроде ничего инородного там не видно.

Чуть-чуть расскажу о задумке. В основу конструкции положены две идеи: максимальная утилитарность всех элементов и простота замены железа. Как обеспечить вторую, в целом я уже продумал, а теперь что касается первого пункта.

Все стрелочные индикаторы будут выполнять вполне определенную роль — с их помощью можно будет контролировать напряжения в компьютере, интенсивность вращения вентиляторов и активность жесткого диска. Будет возможность прямо с передней панели плавно менять обороты вентиляторов, сбрасывать настройки BIOS, включать или отключать звуковой сигнал и подсветку, выдавать на токосъемные клеммы любое напряжение с БП (очень удобно, когда нужно проверить какой-нибудь мелкий девайс). Лампы, правда, пока никак не будут задействованы, но их накал будет имитироваться красными и янтарными светодиодами. Возможно, через схему, обеспечивающую плавное разгорание и угасание.
Последний раз редактировалось BootSector 01 фев 2014 18:29, всего редактировалось 1 раз.
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Serzh » 17 июн 2009 09:51

Есть вариант отсканировать текст и из него изготовить шрифт - сам так делал шрифт под свой почерк. Только какой прогой пользовался не помню.
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение BootSector » 17 июн 2009 09:58

Такой вариант приходил мне в голову, но как назло, в коллекции нет ни одного прибора с полным набором букв того начертания, что мне подошло бы. А фотографии низкого разрешения из инета - не вариант.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение LIQUIDator » 17 июн 2009 12:13

Знаешь как можно сделать? Сам шрифт можно и не менять, но искусственно состарить его, сделав в фотошопе "прыгающим" (т.е.поигравшись с переменной высотой и интервалом). Если погрузиться в историю, древние шрифты не печатались как сейчас, а набивались механическим, типографским способом, отсюда и неодинаковая высота. Еще между словами в старых текстах используются двойные и даже тройные пробелы и то, что в наши дни встречается всё реже: перенос по слогам (сейчас когда ворд стоИт даже на самых отсталых машинах, автоподбор слов осуществляется без участия пользователя. А представь времена, когда всего этого не было ::-D: Даже я в детстве, в до-РС-шные времена (конец 80-ых) мечтал о пишущей машинке...
Изображение
LIQUIDator offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов