DJ S.A.W. против Focal.JMLab....
Да замахнулся я....
Начало:
Понравился мне внешний вид акустических систем этой компании, особенно модельный ряд серии Utopia Be...
Но узнав скоко стоят системы этой серии моя любимая жаба, прибила меня бетонной плитой... :D
Например топовый комплект (пара) фронтов:http://focal.tchernovaudio.com/good/Grande_Utopia_EM
в переводе на наши деньги стоит 6,5 миллионов ... ofigel
Поднимем челюсть с пола и начнем делать что то похожее, потому что купит мне всяко не реально... Единственное что применные этой копанией решения в построении корпусов данной серии, я молча стяну для своих самоделок... Решения состоят в применении построения акустики определенной формы передней панели.. Т.е. динамики размешены по технологии Focus Time™.
Почитать об этой технологии можно в мануале на данную акустику.. А поняв расчитать для своей было не сложно...
Динамики подобрал... О марке примененых я расскажу в самом конце проекта, пока пусть будет интрига, хотя фоки будут... Правда динамики не будут W-сандвич (низы и середина) или пищики с обратным берилиевым куполом - то что применяет Фокал... Но будем изходить из доступного с неплохими параметрами... Ну и будем добиваться внешнего качественного вида с неплохим звуком.... Правда я никогда не делаю абсолютно также как оригинал - всегда вношу что то свое... Думаю что не будет ужастно... :shy: