Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

"щас скажу про моддинг" или слабонервным не читать

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

"щас скажу про моддинг" или слабонервным не читать

Сообщение Змей » 28 ноя 2008 15:43

Флейм "щас скажу" или слабонервным не читать.

ВВедение: что имею то и ввиду. Ибо это мое ИМХО. Но все это - из разряда "какого черта", значит может быть сказано на основании наблюдений. Читать или внимательно или не читать - каждому свое. Кто узнал себя - не обессудьте.

по поводу сайтов.
Сайтов по моддингу много. Как глобальные порталы, так и личные странички энтузиастов. Найти в сети проще пареной репы, если воспользоватся посылом в гугл/яндекс/рамблер/т.п. Сделать "сам" сайт по модингу пыталось дофига народу, но выживших сайтов - мало. И уж совершенно бесполезно домашней странички на бесплатном хостинге, куда фиг пробешься из-за рекламы, тягатся с порталом. Как вы не воруйте статьи и ворклоги. Из наших - www.modding.ru, импортный - www.bit-tech.net - порталы. Нет, я не говорю что других нет. Они есть, но у них часто меньше информации (хотя часто может найтись и эсклюзивная). Раньше еще было можно почитать www.topmods.net, но ребята кажется потерялись в собственном флейме и теперь соватся к ним - искать жемчуг в сточных водах. Создавать страницу про свой моддинг - это одно. А бегать по порталам с воплями "а дайте мне что по моддингу, вам что жалко" - это другое. А воровать статьи - это уже третье, за это можно и фейсом об тейбл.

по поводу правил.
У каждого, и в особенности моддинг-ру есть свои правила. они даже специально вынесены на самое первое место в форуме. Но кажется, все их разценивают исключительно как однотипные китайские инструкции по использованию. И приходится использовать пункты репутации и личные сообщения, чтобы объяснить что цать смайлов - это плохо. Мат - очень плохо и вредно, флейм не по делу - тоже плохо. Это сказано в правилах - но их никто не читает. А потом обижаются. Советую прочитать - меньше проблем создадите. И не стоит забывать что это РУССКОязычный форум, следовательно при всей многонациональности нашей России и СНГ - тут говорят на РУССКОМ языке. Так что свои коментарии на украинском/балтийском - держите при себе и учите русский язык. Если конечно не хотите получить нужный ВАМ ответ на языке народов очень крайнего Севера. МАТ в форуме вообще запрещен. И если у вас нехватает интелекта это понять и вы всячески гордитесь знанием русского, только матерного - считайте своей гордостью и то, что вы умеете пользоватся туалетной бумагой. Так что в форуме - это не нужно и вредно. И совершенно глупо пытаться добиватся в этом плане справедливости.

по профилю пользователя.
Вот скажите, ВАМ прямо жизненно необходимо и нравятся в форуме многоэтажные подписи-картинки "я делаю корпус уже" (и далее пару лет), "жду инопланетян"сижу тут"? Если вы думаете что это ТИПА красиво - то вам необходимо очень сильно поправить свой художественный вкус. Возможно дремелем или болгаркой. Ибо это 100% отражает полную вашу несерьезность на форуме, и значит - вашу ценность. Если они вам так сильно нравятся и вы не можете без них жить - положите их себе на рабочий стол, хоть распечатанными.

Фразы "+1" и "вау круто", отражает ровно столько заинтересованности и одобрения, как и остановившейся бомж около нового автомобиля. т.е. - ничего ВООБЩЕ. (увижу в коментах - -1 в репутацию гарантированно от меня). к этому же относится и одинокий смайл. Пяток-десяток смайлов - это уже, сорри, преступление.

Собственно про моддинг.
У всех свой вкус, инструмент, возможности, желание. Кто-то при помощи дрели и пассатижей сделает удивительную работу, кто-то и при наличии дорогого оборудования сделает качественный ужас. О вкусах в принципе не спорят. В форуме уже стало нарицательным слово "зетрикс", однако то, что он делал - иногда несравненно лучше того, что выдается тут на форуме за моддинг. И по мне отмазка "так задумано" - не более чем в картине "Квадрат" Малевича - никто ЭТОГО не поймет, кроме людей, обладающих вашим вкусом. А это значит, что утыканная шурупами мышка или окно из прозрачного скотча - не найдет одобрения. Мое имхо - покраска у Зетрикса была даже лучше, чем покраска колонок у Масаки - более реалистично. И совершенно бесполезно орать "у меня нет денег на....", поскольку это звучит не иначе как "у меня нет фантазии и смекалки". Вопли "подскажите ЧТО мне сделать" - вообще являются не просто риторическими, а чаще хочется указать на стену и траекторию движения к оной с возрастающей скоростью.

по вкусам и модным направлениям.
Сколько корпусов по фаллаутам, халфе, сталкеру? десятка три наверно... а если учесть старые архивные притянутые за уши - на полсотни можно взять. В 90% из них - радиоактивность и ржавчина. А уж знаки воообще видимо необходимость, ибо никто не догадается. Не надоело? Я конечно понимаю, что этого в играх - полно и самое часто встречаемое. А вот на остальное - никто внимания не обращает. Сколько не играл в халфу - мне больше импонировал стиль комбайнов, как более индустриальный. В сталкере - философия безисходности и трагедии СССР. И туда - ржавчина вписывается так же как и ультрофиолетовая краска в "13 апостолов" Да Винчи.
Сделать окно в корпусе - дело 5-10 минут, но почему-то часто попадаются люди, которые оставляют то, что находится ЗА окном, без внимания. Так вот - криво торчащие провода привлекают больше внимания чем супер-пупер кулер. ГЛУПО спорить что круче, кейс-мод, кастом или доведенный премод. Из каждого можно сделать уникальное, а можно - полнейший мусор.

по новичкам
Тут вообще разговор отдельный ибо новичками были ВСЕ. а значит, что и сразу осуждать - бесполезно и ГЛУПО. Но дедовщину тоже никто не отменял. А это означает, что вначале нужно прочитать ПРАВИЛА и десятки форумов и уроков (чтобы говорить на одном языке), научится что-то делать (чтобы понимать как и что) и вообще ЧТО-ТО делать. И совершенно глупо орать "Я крут!", прикрутив кулер. Гордитесь - но молча. Спрашивать совета - можно, но если вы не нашли ответ больше нигде (как подключить вентилятор/светодиод/окно написано сотни страниц). Если же вы все-таки выкладываете свое творение - выпейте успокоительного - ибо на вас гарантированно высыпется с десяток тазиков дурнопахнущего содержания. И все они будут весьма конкретны. Совершенно не нужно разводить новые топики в форумы с одним единственным вопросом. Этим вы посеяте хаос, в котором вы же сами и окажетесь. Специально для вас, знающие люди выложили в ВАЖНОЕ особо нужные направления, в которых скорее всего кто-то уже нужное вам спросил. Так что не забывайте что существует ПОИСК. И если вас посылают туда, это означает что ЭТО уже где-то существует. Кричать "тебе что, жалко, да???" - почти автоматически ставит вас ниже уровня плинтуса и указание на стену. ЖЕЛАТЕЛЬНО недонимать опытных модеров вопросами "как это сделано, покажи а, жалко-да?". Пытайтесь понять это по их работам в описаниях и фотографиях. Они СПЕЦИАЛЬНО для этого и выкладываются. И после цатого такого вопроса они просто будут вас игнорировать. В лучшем случае. Или покажут на известную стену. фразы "а я так же сделал, у меня такое-же" - несет примерно столько же необходимости как и "я списал конспект и смог сделать клон". Молодец - пальцы выправил. Осталось выпрямить руки чтобы сделать что-то лучше и оригинально. Хотя для этого еще потребуется собрать извилины в кучу и перемешать. Если же читать вы умеете, а вот искать не очень (а придется) - подкачайте скилы на поиск. поможет. очень. обещаю.

по форуму... имхо, пора "пыточную" торжественно похоронить. c песнями и плясками. после появления коментариев в галерее - смысла обсуждения работы в новой ветке - нуль и зеро. Ибо выложенная работа в галерее, автоматически попадает в форум, где и будет сто раз обсосана и откоментирована. как и в пыточной. пытаться следить и там и тут - растрата времени и увелечение глупых коментариев в два раза. Впрочем - это к счастью. Разве только немного модифицировать , чтобы кроме номера корпуса там же стоял и ник автора.

В общем...наболело из наблюдений.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Serzh » 28 ноя 2008 19:32

Змей, подписываюсь под всем вышесказанным. Особенно разражает нахлынувшее в последнее время огромное количество флудерастов, которые только и умеют что кричать "баян" и выливать горы помоев на работы. Куда катится этот форум
PS Новички с окнами и кулерами ИМХО будут всегда, и никуда от этого не денешься, ибо они еще не освоились в мире моддинга и не знают, что действительно круто.
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение Cepreu` » 30 ноя 2008 21:50

Подпишусь только частично, не согласен с некоторыми мыслями, но, в целом, очень хорошо описал что тут творится confused
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Sblek » 01 дек 2008 12:39

мдя.. у Змея видно наболело.. :D все обсолютно верно написано . подпишусь под каждым словом , воощето то что он написал можно применить к любому форуму , особенно по части правил , у нас на местном первая строчка правил звучит так

І. Форумная диктатура.
1. На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право. :lol:

и как правило клиенты сначала получают моды баны , потом бегут жаловатся (есть спец ветка) потом их "вежливо" посылают читать правила , да и к томуже к каждому разделу форума есть дополнительные правила
в общем прикольно ::-D:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение FladeX » 03 дек 2008 12:50

Насчет пыточной согласен - действительно дублируется функционал.
Про пользователей - имхо, бесполезно взывать к пользователям. Они попросту проигнорят данный топик, так же как проигнорили и правила. Я и сам по началу нарушил какое-то правило, но потом исправился и очистил репутацию)
Имхо данный форум это прежде всего коммьюнити. Коммьюнити моддеров. Благодаря моддингу вообще и данному форуму в частности мне удалось познакомиться со многими интересными людьми, в том числе и из других городов (Serzh, привет!). Проводили выставку у себя в городе, ездили на выставки в другой, была даже статья в местной газете :) Ну а новички... Да, новички будут всегда. И лучше дать возможность новичку показать свою работу и услышать комментарии. Сужу чисто по себе - когда делаешь большой проект, которому конца и края не видно, то очень хочется чтобы хоть кто-то оценил хотя бы промежуточные результаты (моддинг - не только результат, но и сам процесс, знаю). Поэтому чтобы у новичков не угасал энтузиазм, не препятствуйте им - ведь мы и сами были новичками. Большинство новичков все равно кроме окна в корпусе ничего и не сделает, но все-таки...
Насчет километровых подписей - мне например нравился стиль здешних подписей аля "проект такой-то - эндцать процентов сделано" - все по теме, да и самому приятно после очередного сеанса с паяльником залезть в профиль и прибавить единичку-другую к количеству процентов. А вот большие картинки - это да, вещь не хорошая. Но с этим можно бороться техническими средствами...
Умный Дом | phpBB
Project TribalRed - 7 % done (freeze..)
Project Techno-Lights - 100% done (complete!)
FladeX offline
Mega Modder

Сообщение Forum admin » 03 дек 2008 13:24

2.7. Запрещается обсуждать публично действия администраторов, модераторов и работы форума в целом. Если вы хотите поднимать эти вопросы, то используйте для этого "Личные сообщения".

=======================

Пост Змея был в качестве приманки, все кто решил поучавствовать в обсуждении форума пойдут в бан.

:wink:
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Sblek » 03 дек 2008 15:57

Пост Змея был в качестве приманки, все кто решил поучавствовать в обсуждении форума пойдут в бан.
та ладна, тока вот ненада "понты колотить" . тоже хитрые , и читать умеем ::-D: :doc:
1 - тема во "флейме"
2 - у Змея ненаписано что он модератор-администратор ::-D:
такшо "мима денег"!! :lol:
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение Invader_NeOn » 03 дек 2008 19:15

Змей, я чЁто не понял!? есть у меня страничка на бесплатном хосте, из рекламмы там только один маленький баннер (обсолютно не напрягающий, и имеющий возможность закрытия без ссылки!!!). Почему на бесплатном!?- потому что, я не претендую на место порталов по моддингу, а делаю это для себя, и тех кому просто интересно на это посмотреть! инфу я не воровал, не просил. Это только мои личные работы и достижения, пусть пока небольшие....Так что за это надо осуждать, или критиковать??? Я понимаю уважаемый, что вы добились не малых успехов в моддинге, но вы невправе осуждать кого либо за стремление чтото сделать.
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение Serzh » 03 дек 2008 20:53

Invader_NeOn, а тебя никто и не осуждал за это. Имелись в виду товарищи, а вернее товарищ, который нам вовсе не товарищ, который просил статьи для удовлетворения своего желания иметь сайт по моддингу. Если о своём моддинге, ну или семя и своих знакомых, то нетничего в этом зазорного. У Змея тоже есть свой ресурс, между прочим. Читаем внимательнее :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение roXe » 26 дек 2008 17:01

Пыффф.....типа что-то изменит ::-D:
..Хотя действия администраторов я бы обсудил ..... +)
Изображение
Работы в галерее:
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28817
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=28761
«Я верю в то, что невооруженная правда и чистая, безоговорочная любовь станут высшими критериями реальности»
Мартин Лютер Кинг
roXe offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Cepreu` » 27 дек 2008 00:16

Serzh, таких товарищей, которые совсем не товарищи, возникает год от года по 1-2 человека регулярно, сейчас интерес к моддингу спадает, а так раньше их толпами кружилось
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение DEKA » 08 янв 2009 05:18

Еще если бы это читали те про кого пишут...
Не пьешь, не куришь, не гуляешь по девкам, занимаешься спортом и на ночь кефир пьешь. Да ты живешь правильно, НО ЗРЯ!
DEKA offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение localhostroot » 12 янв 2009 03:04

Змей,

рукоплещу!
отлично сказано!
прям 90% моих мыслей изложено!
хотел карму плюсануть - да не разрешили.

я вообще хренею...
полез было смотреть галерею - да с 80% работ блевать тянет
"ой я вырезал окошко", "ой а мне мама на цветной кулер денег дала" и тп и тд.

DEKA,
а вы им ссылку сюда)
localhostroot offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cepreu` » 12 янв 2009 22:36

localhostroot, терпимее надо быть, терпимее :doc: . Посмотрите галерею за самые первые даты лучше.
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение oleg235 » 13 янв 2009 19:54

Если конечно не хотите получить нужный ВАМ ответ на языке народов очень крайнего Севера

у нас тут есть такие специалисты?
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Флейм