Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

корпус для пк из корпуса старой аппаратуры

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

корпус для пк из корпуса старой аппаратуры

Сообщение Potemkin » 08 ноя 2008 23:16

собственно история такая, захотелось мне поставить систему водяного охлаждения. Т.К. корпуса с местом для СВО стоят довольно хорошо, решил собрать корпус сам. На глаза мне попался алюминиевый корпус от осцилографа, валяющийся в сарае и дожидающейся участи быть сданным на цветмет. Изготовление по глупости и желанию сделать быстрее (это многим наверное знакомо) началось сразу, без каких-либо чертежей, да уж что там говорить, без особых задумок (типа все само по ходу решится). Так вот, корпус был разделен на две части по горизонтали, и с помощью дюралевых уголков сделано крепление под маму (мамка соответственно крепится горизонтально), мало того, порты находятся не сзади компа, а на правой стенке, что по моему мнению было куда удобнее, особенно в моей ситуации. Основание корпуса - квадрат со стороной 30 см, в нем (основании) была выпелена дырка под 2 сидюка и установлено крепление взятое с какого-то корпуса. В нижней части этой морды приклепал кусок пластика и свел его вровень с корпусом с помощью наждачки и напильника. Все... дальше дело не идет... хотелось бы сделать корпус в стиле военной аппаратуры. Что делать дальше?Какую цветовую гамму подобрать?В наличие имеются две головы уровня записи с какого-то магнитафона (черный циферблат или как там он правильно называется с белыми цифрами), полурабочий китайский стрелочный мультиметр, множество тумблеров, многопозиционных переключателей. Помогите доделать или почуть переделать.
З.Ы. еще мне интересно какой lcd поставить (желательно не дорогой, в пределах 300 - 400 р) и есть ли схема цветомузыки посредством com порта?
З.З.Ы. забыл самое главное выше центра на морде находится дырень диаметром 148 мм
Potemkin offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение pal » 08 ноя 2008 23:27

фотки давай так сложно воспринимается то что ты там намутил
Изображение
pal offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Snaiperkot » 08 ноя 2008 23:37

Фотки в студию
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение MasterNeo » 08 ноя 2008 23:54

ФОТЫ ФОТЫ :dontknow: :dontknow:
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение Legas » 09 ноя 2008 10:39

цветомузыку ищи, было много. цветовая гамма хаки, а еще луче такой зеленый, как у наших вояк, уровни записи можешь приспособить чтобы отображать уровень загрузки Харда и Проца, по дисплеям тем тут немерено, было где то описание корпуса из осциллографа ищи...

фотки выложи, еще поможем
Самое прекрасное чувство - это увидеть что, то над чем ты трудился долгие часы, РАБОТАЕТ!
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Potemkin » 10 ноя 2008 13:03

чет я не пойму как фоты вставить?
Potemkin offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Potemkin » 10 ноя 2008 13:28

Я так понял, что на форум сразу загружать нельзя?Вообщем выгрузил сюда : http://fotki.yandex.ru/users/Potemkin1987/album/2023/
Potemkin offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sour41 » 10 ноя 2008 14:07

фигассе осцилографище...
Sour41 offline
Mega Modder

Сообщение pal » 10 ноя 2008 14:27

В круглую дыру напрашивается вентилятор либо дисплей.
Изображение
pal offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение oleg235 » 10 ноя 2008 14:31

фигассе осцилографище...

ну, это еще небольшой. у нас на кафедре стоят С1-63 - они по высоте как холодильник - 1,4м.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Sour41 » 10 ноя 2008 15:02

oleg235 писал(а):
фигассе осцилографище...

ну, это еще небольшой. у нас на кафедре стоят С1-63 - они по высоте как холодильник - 1,4м.

ЫЫЫ)) я конечно с такими ссталкивался )) но откуда в сарае валялсо осцилограф если даже сейчас это удовольствие не из дешёвых)
Sour41 offline
Mega Modder

Сообщение Legas » 10 ноя 2008 15:15

у мня вон тоже корпус от х..ни какойто валяется, точнее ребра от корпуса, а туда все че угодно можно накрутить, стенки можно из оргстекла сделать, покрасить все можно красиво, да и вообще смачный корпусок, но я не знаю че туда запихнуть!!!!!!!!! и вообще нафига он мне))))))))) вот и просьбочка в соотвествии, либо подскажите че с ним сделать, либо купите чтоль))))))))))
Самое прекрасное чувство - это увидеть что, то над чем ты трудился долгие часы, РАБОТАЕТ!
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Legas » 10 ноя 2008 15:17

а радиатор под СВО можешь подмастрячить)))) при желании большем
Legas offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Potemkin » 10 ноя 2008 16:49

pal, а если в эту дырку стробоскоп поставить?Как думаешь?Sour41, этж только корпус, я ж не буду рабочий разбирать. Откуда он - не знаю, собсно никто не знает. У меня вообще барахла оч много: магнитофон, найденный мною еще лет в 14 гдето на свалке, по фото видно что горелый, (кстати что с него можно полезного снять?), голова, не понятно как подключающаяся, и множество всяких емкостей (кондюков в смысле), которые в прочем уже все засохли, множество переменных резисторов номиналом от 1 КОм.
Лан, хватит о барахле, вопрос: что куда лучше прилепить, и что лучше измерять этими головами? Я думаю применить головки от магнитафона по назначению - показывать уровень воспроизведения. А вот что с мультиметром делать ума не дам.
Potemkin offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Potemkin » 10 ноя 2008 16:57

Ща нашел крышки от осцилографа, думаю на сам корпус надпись "не открывать при...." перенести!!!
Potemkin offline
Super Modder
Super Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов