Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Military keiboard for military case

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Military keiboard for military case

Сообщение radon » 19 сен 2008 18:00

Military keyboard
[фотографий процесса создания нет,т.к. в это время фотик был в нерабочем состоянии]
Когда создание моего кастома подходило к концу,я понял,что моя клава (мультимедийные Genius,светло-серого цвета) не гармонирует абсолютно с корпусом.Так я решил подвергнуть моддингу и ёё.
Сидя и генерируя идеи,я решил,помимо покраски,сделать то,что делается очень редко(а кулеров в клаве я вообще не видел:) )
1.Покраска
И так,клавиатура была разобрана и подготовлена к покраске.Красил я чёрным матовым баллончиком в несколько слоёв,кнопки красил так-на длинную дощечку набил гвоздиков на расстоянии сантиметра 2,одел на нах кнопки,и так красил-оч.удобно.После покраски кнопок я наклеил на них наклейки для нубуковых клав(не на все хватило,но это не мешает),которые недавно купил в Питере.
2.Электроника
Когда покрасочные работы завершились,я занялся электронной частью.
-3 джек-разъёма,выпаянные со старой материнки,были вставлены в полупрозрачную часть сбоку клавы(благо куча свободного места там позволяла.Туда же были вставлены 2 лампочки от гирлянды для подсветки звуко-выходов.
-поначалу кулер ставить я не планировал,но опять же,много места,лишний кулер…и вот,я (из за отсутствия дремеля,работал по пластику паяльником) вырезал круглое отверстие,довёл его до ума напильником и надфилями(после чего положил ещё слой краски на клаву),выпаял светодиоды со схемы…кулер был взят от какой то видюхи и вставлен и укреплён клаве…блоухоул для него был сделан из некого пластмассового кольца,покрашенного в чёрный и решётки от динамика какого-то магнитофона.Вентилятор так же получил подсветку в виде 2-х лампочек…всё это дело(вся подсветка+кулер) выключаются кнопкой сзади клавы.
-в заднюю часть клавы я установил USB-концентратор на 2 порта(он был на 4,но 2 не работали,пришлось выпаять).
-потом пришла идея установить ИК-порт для телефона.Он был извлечён из родного корпуса и приклеен к низу клавы,для фотоприёмника было сделано небольшое отверстие в перегородке дна клавы(телефон кладётся ик-портом туда,где стоят джек разъёмы-за этой полупрозрачной частью и прячется ик порт)-см.фото
-из клавы шла целая куча проводов-шнур клавы,2 USB,питание для кулера(из свободного молекса).Поэтому я обрезал все провода на уровне корпуса клавы и припаял их к шлейфу,а на другом его конце припаял все выходы.
Ну вот,всё было собрано,нижняя часть(подставка для рук) была обтянута тканью в цвет корпуса(кстати,тканьплащёвка-её сложно заморать(проверено пищей)))

Ну вот,впрочем всё)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
radon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Xen9n » 19 сен 2008 18:59

а зачем в клаве кулер? confused
Xen9n offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение radon » 19 сен 2008 19:13

Ну,чтоб руки охлаждало,..для красоты-оригинально
radon offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Crecker » 21 окт 2008 17:52

От мыши рука вспотела, подержал, просушил и вперед!!!
Crecker offline
Modder
Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов