Появилась у меня как-то идея сделать моддинг клавиатуры, идея проекта возникла после очередного просмотра фильма Матрица:Перезагрузка (момент когда навуходоносор прибывает в Зион - показывается Центр управления).
Не хотел обходиться покраской, нанесением рисунка и перепайкой диодов, хотелось сделать что-то с одной стороны удобное и компактное -
так появилась идея встроить в клавиатуру карт-ридер (не нужно тянуться к системнику - все под рукой).
Пока реализована часть проекта: "до покраски". Worklog первой части.
Была куплена клавиатура MITSUMI CLASSIC, выбрал ее потому что пользую такую же уже очень много времени - надежная, удобная,
да и был уверен что смогу туда встроить карт-ридер =)

Собственно картридер:

Плата с раъемом, который в дальнейшем будет заменен на шнур:

"Примерка" и удаление мешающегося крепления в клавиатуре:

Все подходит:

У диодов сточил часть линзы, срез отшлифовал (на фотке ультра-яркие синие светодиоды - по невнимательности взял синие, обнаружил только при проверке, пришлось повторять все заново с белыми, их фотать не стал).

Отверстия под светодиоды и прямоугольный разрез под саму карту. Был вариант диоды вынести на панель где индикация Lock'ов (Num, Caps, Scroll), но места там совсем не было - плата карт-ридера лежит вплотную. Разрез под карту пришлось немного заделывать холодной сваркой - разметку не совсем верно сделал, и разрез оказался чуть ниже.

Проверка работы карт-ридера после перепайки диодов без карты и с картой (один светик - питание, второй индикация карты), под руку попалась дефолтовая 16'ти метровая Canon'овская SD'шка =)

Все готово для монтажа:

Эта сторона платы заизолирована жидким аэрозольным пластиком.

Обе платы установлены. Забыл упомянуть, на плате контроллера клавиатуры перепаял емкости на заднюю часть платы - он мешался при установке ридера, и стандартные зеленые диоды были заменены на белые.

Это часть моего рабочего места (с противоположной стороны стоит компьютерный стол).

Парад резинок =D (даже и не спошлил).

Включаем - работает:

Собственно первая часть все. Дальше грунтовка, покраска, нанесение рисунка и лакировка, заодно успеет прийти по почте заказаная мной оплетка. Продолжение следует...
Жду комментариев, советов, конструктивной критики =) Этот же ворклог в моем жж.