Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

Даже не знаю как и назвать? МФУ? Всё-в-одном?

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Даже не знаю как и назвать? МФУ? Всё-в-одном?

Сообщение RezED » 09 авг 2008 07:04

История создания данного устройства уходит своими корнями в историю 3-4х летней давности. И ещё моя врожденная лень таскать комп для подключения к ЮСБ сзади корпуса. По мере насыщения всякими приборами и девайсами, подключаемыми к ЮСБ встал вопрос о ЮСБ-хабе. Взял на 4 порта, но т.к. я моддер, не остановился на этом, а поместил его в коробку пластиковую и к одному из разъёмов припаял "ИРду", ещё один был впереди и 2 сзади этой "волшебной" коробочки. Дальше приобретались видеокамера, фотик, дочери графический планшет, джойстик, игровой планшет сыну и прочее. И всё это приходилось время от времени подключать и оключать. Когда меня всё это порядком задолбало, пошёл в магазин за новым хабом. Выбор был разный: и 4-х, и 7-и разъёмные с доп.питанием(что большой +). Остановился на 7-и разъёмном. А потом думаю: "фигли только 7, давай тогда уж 14"! помимо врождённой лени у автора ещё и паталогическая жадность :lol: .
Купил 2 хаба 7-и портовых и начал ваять. Решил сделать так-
1. Впереди обязательно 2 порта ЮСБ
2. Встроить картридер
3. Встроить ИРда
4. Встоить блютуз
5. Всё это впихнуть в компактный корпус и так сказать облагородить.
И вот что получилось на данный момент:
Корпус, передняя и задняя панели.

Распаянный хаб

Приёмник инфры(зелёный) и блютуз(красный) с выключателем картридера. Я решил его сделать не постоянно включённым, а по мере необходимости.

А это видео разъём который несёт функцию подключения к компу по ЮСБ и светодиодный индикатор. Он будет показывать, к каким разъёмам сзади подключены устройства.

Проект на стадии доработки, ещё не всё доделано. Хочу узнать ваше мнение о сей приблуде, что я замутил. Если не ошибаюсь, то такого ещё никто не делал. Я редко захожу на сайт. Увидел, тут парень статью выложил недавно про охлаждение памяти, а я себе такое-же, только из металла сделал года два назад, т.е. одни и теже идеи приходят в головы разным людям. И если кто-то уже делал такое и выкладывал здесь, не сочтите за плагиат.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MasterNeo » 09 авг 2008 11:35

Получится типичная панель на (примерно) два 5.25 слота.Само устройство не ново, но поскольку ваяется своими руками, то ВПЕРЕД!!! Пока красиво получается.Так ДЕРЖАТЬ! :D :D :super: :super: :super:
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение MasterNeo » 09 авг 2008 11:37

RezED, Могу ошибаться(дефект фотки), но мне кажеться что 2 отверстия под ЮСБ не совсем правильной формы(слегка не ровные).
Изображение
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение ICE-9 » 09 авг 2008 11:40

я тоже создаю похожее устройство. у меня комп стоит под столом в специальном звукоизолирующем кожухе, спрятан в тумбе стола. как я переделывал стол это отдельная история.

в общем я вывел индикатор винта, павер и резет наружу и поместил в отдельную коробочку. юсб выведено отдельными кабелями(клава+мышь, плеер, свободный порт)

теперь планирую сделать ДУ 2.0 . в качестве кабеля-удлинителя взят VGA-кабель. в компе все проводки сойдутся на планке порта расширения. планируется 4 порта и отключаемый кардридер либо 8 портов.
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение ICE-9 » 09 авг 2008 12:03

проблема в поиске подходящей коробочки. я хочу что-то вроде
http://www.youtube.com/watch?v=qDRRYdksG9s
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение RezED » 09 авг 2008 14:34

Приблуда будет внешняя и менше, чем 5.25 по ширине. А неровности ещё будут максимально устранены, насколько это возможно руками и дремелем. Подходящюю коробку можно и самому спаять, но мне было неохота и пришлось искать. Нашёл, но она дюралевая и пайка на ней невозможна, что не есть хорошо.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 09 авг 2008 14:58

неплохая работа. внешний пульт для компа - штука необходимая. По мне лично - комп может быть хоть настольно-подстольным, но каждый раз что-то подключать к разным кишкам - неблагодарно и оскорбительно для модера. И еще какая возможность вообще замаскировать комп под что-то не имеющее отношение к компьютеру (монитор, аквариум, стол, рассада и т.п.) и оставить на видном месте только негабаритную коробочку, в которую все в одном месте суется. И пусть люди думают, как в коробочке 15х15см уместился Quad процессор с SLI видео :)

Сам в свое время делал пульт, который кроме двух USB и кнопок PWR и RST имел управление WinAmp.

В принципе, после появления общего устроства встанет другая проблема - как минимизировать ВСЕ эти провода :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Xen9n » 09 авг 2008 23:17

Думаю ещё необходим LCD :doc:
Xen9n offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MasterNeo » 09 авг 2008 23:54

Xen9n, А с какой целью Лсд , если например он не на столе стоит?
Если на столе тогда не спорю можно и Лсд !
RezED, Где ета коробка стоять будет?
Изображение
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение ICE-9 » 10 авг 2008 11:30

кстати, по подову кард-ридеров. у меня стоял внутренний 3.5". был такой баг: нажимаю "извлечь" - отключается не только конкретная флешка, но и сам ридер. такая вот фигня.

меня это достало. нашел и купил ридер для SD,MS и xD с одним гнездом. в общем всем рекомендую именно такой. а SM и CF абсолютно негуманойдные форматы. тем более SM с его 32 мегабитами никому уже нафиг ненужен, но производители зачем-то лепят.

вобщем насчет постоянного ридера я бы хорошо подумал
ICE-9 offline
Mega Modder

Сообщение RezED » 12 авг 2008 16:19

Коробка будет на столе, но с лсд заморачиваться не буду- тогда всё переделывать и новый корпус искать. А у меня коробка эта как раз будет под мониторной полкой стоять. ЛСД же потребует бОльшей высоты корпуса, что неприемлимо. Да и зачем он нужен по-большому счёту? Вот маленькие часы светящиеся можно было встроить, а то несколько раз прозевал турниры покерные :weep: . Но таких маленьких найти не смог, чтобы мне подошли.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RezED » 12 авг 2008 19:48

Ввиду того, что корпус из металла и практически радионепрозрачен, блютуз антенну сделал таким вот макаром. А ведь чуть не забыл об этом, вот был бы облом! Будет сзади хвостом торчать :lol: . Ну и подсветка в ней будет, куда же без неё!
антенна блютуза
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RezED » 24 авг 2008 20:27

Работа продвигается, но со скрипом, т.к. хочу сделать всё съёмное, как заводское, чтобы ничего к передней и задней панелям не было намертво приклеено-припаяно-прикручено. Вот как пришлось потрудиться над лицевой панелью:
крепления
Теперь всё отлично- кнопки пуска компа и рестарта прикручиваются, а индикатор 9-и портов ЮСБ вставляется как патрон в обойму.
Доделал антенну синезуба. Сначала на саморезы хотел, а потом помучился и умудрился под гайки на 4 сделать выемки и их туда впиндюрить. Теперь антенна будет винтами крепиться.
антенна блютуза со светодиодами
Вставил 2 синих светодиода, которые помимо эстетической функции будут выполнять роль подсветки задней панели. Ну как вам, братцы, мой супер-пупер-мега девайс? На днях выложу полностью собранный агрегат.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MasterNeo » 24 авг 2008 23:16

Ну как выложеш , вот тогда и глянем , но вобще не дурно , не дурно :super: :super:
Изображение
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение RezED » 28 авг 2008 16:50

Всё братцы, работа завершена! Не без проблем получилось. На стадии проверки перед сборкой, подсветка тумблера включения картридера себя странно повела, но после перепайки всё встало на свои места.
На этой фото видно, что когда ридер включён, то тумблер подсвечен зелёным и слоты ридера белым. Так же белым подсвечены 2 ЮСБ фронтальных и мааленькая желтоватая точка на кнопке запуска компа. Кнопка перезагрузки защищена от случайного нажатия.
ридер включен
Это положение тумблера ридера "ВЫКЛ". Подсвечивается красным.
ридер выключен
Ну а это задняя стенка.
задняя стенка
Если есть вопросы, готов ответить.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг пыточная