Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Моддинг акустической сис-мы JB-411 Конкурс "Король модд

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Моддинг акустической сис-мы JB-411 Конкурс "Король модд

Сообщение <<Wolf>> » 07 июл 2008 20:12

Итак по теме понятно, буду моддить оную систему http://www.jetbalance.ru/acoustic/system21/jb-411/
Сейчас буду составлять ворклог.
Заявку на конкурс подам когда доделаю этот мод до конца.
Поехали. :super:
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Snaiperkot » 07 июл 2008 20:44

Что думаешь делать? confused
Snaiperkot offline
Mega Modder

Сообщение Serzh » 07 июл 2008 20:50

<>, шильдик в подпись :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение <<Wolf>> » 07 июл 2008 21:14

Вот она моя старушка джэт баланс..
Изображение
Много повидала за свою долгую жизнь, как только её не мучали. С некоторго времени один из динамиков пропадал, а сабвуфер начинал издавать дребезжащий звук (хотя и новый то качеством особо не отличался :D ). Куплены они были давным давно за 900 р. Также давно хотел их замодить, а тут такой случай удачный!, да и пора бы испрравить дребезжание и пропадание.
Итак определился с темой. Тема и концепция этого мода - SlipKnot. И тут можно ничего не пояснять итак все всё знают и представляют :D Выбрал я эту тему так как группа оная мне очень нравится.
Начинаем с банального. Раскурочиваем это дело...сначала снимаем лицевые панели, если честно, разбирая их я немного огорчился, сняв пластмасу я намеревался увидеть деревяжку хоть какую, а динамик был лишь прикручен к передней пластмасовой панельке, где уж тут качество..
Изображение
На фото всё видно. Сабвуфер тоже не подарок..но об этом попозже.
Дя моей идей нужна покраска, тоесть плёнка наклееная на корпуса была мне не нужна.....сказано, сделано отрываем её к нехорошей бабушке. Должен заметить, что плёнка эта весьма недурственно была наклеена, особенно на передней панели сабвуфера, но всё же я её удалил, не без помощи одного интересного девайса он же нож он же топор :tratata: , который видно на фото:
Изображение
Все, приготовления закончены и фронт работы открылся и стал понятен. Прежде чем приступить к модификации непосредственно внешнего вида я проклеил/загерметизировал клеем уже порядком рассохшиеся швы в сателитах ну и в сабе. Когда клей подсох, пришлось махнуть на всё рукой и со словами.."А какого черта..." взять в руки ватин, ножницы и метр :super: . Ватином как все уже догадались будем проклеивать саб и сателиты тоже всё для тойже звукоизоляции и отражения. Ватин я взял не тот что сейчас продают во многих магазинах - синтетический, белый весь такой пушистый, аж смотреть противно :puke: , а старый такой из натуральной ваты, а найти его можно в любом матрасе 90-х и ранее годов..проклеиваем значит всё это дело, и убираем сушиться на балкон, вот что из этого получилось:
Изображение
Изображение
На втором фото между прочим видно и сам сабвуфер. Разобрать его не составила ник4акого труда, задняя панель была прикручена на саморезы, а про слово "герметизация" при сборке видимо вообще позабыли, добавив под шов немного клейкого уплотнителя.
Клей высох, всё держится на ура, и мы счастливы, "но счастье было бы не полным без шоколадных конфет Россия :weep: ". А поэтому я решил на всякий случай все проверить. Собирай саб, на пару саморезов ( просто так шоб держалось), спрятал все торчащее куда подальше (в смысле провода), подцепляю к компу. Жму на повер, надо же я ничо не испортил, работает :tratata: , ладно слухаем как работает, включаем песенку где басов чтоб побольше, выбрал я Ин Да Клаб исполнителя фифти сента))). Слушаем....пока все хорошо, выворачиваем bass до предела, и постепенно добовляем громкость, динамики я не цеплял, так что соседи не услышат, выкрутив на полную катушку слушаю, рывков звука нет, громкость прибавлялась плавно, басс стал мягче! Это хорошо! Того и добивались.
Все, едем дальше. Чтобы больше не было никаких огорчений изготавливаю для сателит переднюю панель (которую ожидал увидеть при разборе) сам, из того же материала - пресованных опилок, а проще ДВП : пилим :
Изображение
вот получилось два одинаковых отрезка с отверстиями под размер динамика:
Изображение
как-то так это должно выглядеть потом в сборке (не пугайтесь это ещё не всё :D )
Изображение
Все картинки кликабельны....по крайней мере должны быть confused
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MagnumMod » 07 июл 2008 21:28

Тапорик супер :wink:
MagnumMod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение <<Wolf>> » 07 июл 2008 22:14

Сейчас дело доходит к одному из интересных моментов мода, а может быть и тяжелому..выпиловка, но сначала надо подготовиться.
отрезаем куски плекса ровно под размер динамиков (в данном случае 10*15). Я для этого использовал электролобзик. Вот они эти кусочки..:
Изображение
Ну маленький прямоугольник пойдёт к сабвуферу, поэтому пока его оставим, а возьмёмся за 2 больших.
Итак, как вы может уже все догадались из них будем изготавливать передние, лицевые, уже чистовые понели (тоесть те на которые обычно с тканью динамик закрывают). Что мы с ними будем делать..а вот что, как я уже проговорился - выпиловка! На листе бумаги готовим один из опозновательных знаков группы SlipKnot - 9-конечная звезда. Рисуем оную в черновом, так сказать, варианте и размножаем до 2 экземпляров вот так вот:
Изображение
Поправляем рисунок там где это необходимо, и, наметив нужное месторасположение, приклеиваем рисунки к плексу на любой клей, какой хотите, лишь бы потом можно было без проблем отмыть эту бумагу с клеем водой! Ну я в частности использовал обычный ПВА. Приклеили и ждем пока подсохнет:
Изображение
Ещё оговорюсь относительно выпиловки, лазерной резкой я не распологаю, да и бюджет не позволяет. Но зато всё сделано вручную, что и самому себе приятнее потом будет :super: . Беда лишь в том, что придётся немного долше поработать надфилями и шкуркой после выпиливания обычным лобзиком. Итак для выпиливания нам потребуется энное кол-во, так сказать, технических отверстий (для того чтобы полотно загонять, но я думаю, это итак понятно), засверливаем.
Изображение
получилось этакое решето: Изображение
Приступив к выпиливанию я понял, надо бы засверлить ещё немного. За счет угловатостей картинка оказалась немного сложнее для выпиливания, тоесть без ещё энного кол-ва отверстий, я бы просто переломал больше полотен, чем запилил плекса. Засверлил ещё отверстий под каждый угол. Процесс выпиловки самый обычный: загнал, пропилил; загнал пропилил..
после некотрого количества времени (на самом деле не так много, плекс пилится куда легче чем метлл или двп какое..)получаем следующее:
Изображение
и со вторым куском поступаем точно также:
Изображение
Как видно, на первом фото я уже содрал бумагу и потихоньку начал обработку среза надфилями, второй кусок в ожидании той же участи :tratata:
Далее меня ожидает ещё больше работы, но это все фигня в принципе, хоть её много, но зато интересная, в скором времени добью уже эти рисунки до конца, короче говоря продолжение следует...
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение MagnumMod » 07 июл 2008 22:32

Ну ты монстр :super:
MagnumMod offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение <<Wolf>> » 07 июл 2008 22:45

:shy: Спасибо, а топорик мне и самому нравится)), он сразу мне приглянулся когда я его в магазине увидал :wink:
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение pal » 08 июл 2008 00:38

Хорошо получается. Топорик у меня такой есть, изначально на сколько мне известно предназначен для сняти шкуры убитого животного.
Изображение
pal offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение <<Wolf>> » 08 июл 2008 09:20

Офф топ
это не натуральный, охотничий топорик, скорее всего аналог просто того, что ты описываешь. На самом деле это простой походный набор, со сменными лезвиями (они же ножики разного колибра + этот топорик + ножевка), видите на фото тот черный чехольчик, там остальные лезвия. Этот набор достаточно дешёвый, понравился мне просто от внешнего вида и своей функциональности. Заточка там конечно хорошая, но вот тупится быстро.
енд офф
Постараюсь сегодня до вечера закончить лицевые понели, пощёлкать их и выложить.
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение pal » 08 июл 2008 13:02

У меня тоже не охотничий, в точносте такой же набор как у тебя. А тупится быстро потому что сталь плохая, я у ножовки уже пару зубей сломал. :D
Изображение
pal offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Dorosh » 09 июл 2008 17:49

Решетку ровнять и еще раз ровнять
Amat victoria curam
Dorosh offline
God

Сообщение <<Wolf>> » 17 авг 2008 19:24

Всё, наконец то я мод доделал, и каждый динамик уже принял сваё законное место, сижу и радуюсь :super: , но ворклог с фотами, к сожалению, будут только завтра (скорее всего утром), т.к. сейчас нет возможности скинуть фото на комп :frown:
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение <<Wolf>> » 18 авг 2008 17:35

Утром не получилось confused , ладно продолжаю
вот значит обе решетки на сателиты
Изображение
итого, соединяем их двп приклеиваем на клей, так это выглядит
Изображение
а решётки к колонкам будем крепить на, так называемые, потайные винты, потайные, потомучто шляпку можно утопить впотай. Винты я взял 3 мм диаметра, а посему засверливаем в 4 местах обе решётки, а по ним и динамики тоже, сверло берём немного меньшего диаметра. Потом вооружаемся метчиком(вроде так пишется :D ) 3 мм диаметра с метрической резьбой, как на винтахи нарезаем резьбу в засверленных отверстиях, в конце концов получаем следующее)
Изображение
Всё, с этим разобрались, приступаю к сабвуферу. Кстати, тут, как увидел щас, фоткал часто но не всегда то что надо(я имею ввиду промежуточные работы) так что сначала респишу все, потом сразу ряд фото, так будет понятней)).
Значит так, возврашаюсь к третьему прямоугольнику, который засветился на фото в старом посту (тот что маленький). Из него я буду изготавливать планку, к которой будут крепиться элементы управления-басс, громкость, и кнопка вкл/выкл. Беру шкурку, и придаю матовость этому элементу, чтоб впоследствии краска хорошо легла. Чтобы закрепить все нужное проделываем отверстия путем сверления или выпиливания, мне надо было сделать 4 отверстия (помимо кнопочек и регуляторов там же ещё и светодиод :D ). Надо тут оговориться, что стандартный синий 3мм диод был заменён на красный 5 мм. Впаян был оный без всяких проблем на место сторого без резистора(т.к. он всего один). На месте старой понельки, где были регуляторы естественно дырень, с каждой из 4 сторон делаем рамку под новую планку, у мну получилось где то по 4 мм с каждой стороны убрать (а вглубь на толщину плекса) проделывал эту работу с помощью стамески по дереву. Ровняем эту рамку до тех пор, пока плекс не ляжет ровно с каждой из сторон. Когда все подогнано, цепляем все регуляторы (благо они были снабжены гаечками, и кнопку (её на саморезы, тоже стандартные), а планку вклеиваем, промазав рамку клеем))
Далее, какие есть ещё дыры в сабе - фазоинвертер конечно, заботимся и об этом. Взял я старую пластмасовую понельку и отпилил от нее данный(фото ниже) цилиндр (он, как понятно и забивал ранбше дыру фазоинвертора). Что делаем с ним? А вот что, беру гвозди (если не ошибаюсь на 120 они вроде) в количестве трёх штук, отпиливаю их по размеру (немного больше диаметра цилиндра, чтоб торчали с каждой стороны), затем засверливаем отверстия в цилиндре в хаотичном порядке, но так, чтобы все потом сошлось :wink: .Вставляем гвозди, подливаем чуток клею на каждую из дырок (хотя и гвозди у меня держались оч. плотно). Иполучается что-то вроде этого (фото ниже).
Тут же заботимся о том, как будем крепить и новую переднюю понельку. У меня было уже заранее насверлееных 6 отверстий, большого диаметра, с помощью них и крепилась старая понель, эти отверстия можно увидеть на ранних фото (они на них залиты клеем). От старой мебели у меня оставались следующие крепёжные элементы, вот они Изображение на фото видно, что они состают из двух частей- собственно сами винты и внутрянняя часть (она монтируется внутрь доски/дерева/и т.п.), к сожалению, не знаю как её обозвать). Диаметр внутренней части крепежа и отверстий в сабе практически совпадали, а так как на вн.части крепежей есть резьба то тупо взял шестигранник и ввернул их в каждое из 6 отверстий, конечно отчистив их от старого клея и немного промазав новым прозрачным. осталось где-то что-то подправить шкуркий и готово, можно готовить к покраске.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение <<Wolf>> » 18 авг 2008 19:08

Итак очищаем все поверхности от пыли грязи опилок и отпраляемся красить, красил я на балконе в солнечную погоду, для покраски использовал следующее:
Изображение
первый баллон - автомобильная грунтовка, серого цвета. Второй-красная аэрозольная краска-грунт, глянцевая, на самом деле очень блестящая, особенно на металлической поверхности :D , далее черная краска под фирмой хамелеон. мне очень понравилась ложится хорошо, сохнет каждый слой буквально минут за 5-10, но она и стоит соответственно подороже. Последнее это красная масляная краска по дереву и металлу, самая простая. Загрунтовал, обработал шкуряком, чтобы поверхность была гладкой. Потом ложил красную краску, аэрозольную, в один слой, да и на большее её не хватило бы =).
Изображение
Покраской я хотел сделать интересную структуру, чтобы небыло вообще, так называемого, гламура, или почти не было. Решение было достаточно быстро найдено, просто нужно знать свойства красок =). Именно поэтому я применил масляную краску, положил её вторым слоем, поверх аэрозольной. Во первых она ложится куда лучше (при умелой покраске конечно) во вторых можно прокрасить много недоступных мест, разной величины кистями. Один большой минус, сохнет она ужасно долго.
Пока она сохнет думаем как сделать регуляторы громкости и кнопку включения, тут мой взор пал на старенький советский видак, который уже несколько лет как и не работает вовсе. Разбираю его и практически варварским способом извлекаю от туда некоторые детали, а именнго вот эти:
Изображение
если что, не бейте сильно, самому жалко было, нравится мне техника, но этот был не рабочий, пробовали его пару рас отдавать на ремонт, но он каждый раз ломался, причем через день :insane:
выбрав из них какие мне понадобятся
:Изображение
эксперементируем с тем, как они будут одеваться на регуляторы, после этой процедуры, отправляем их в покраску, половину красим в красный цвет, а половину в черный, тоесть по 2 детали на каждый цвет. А хромированный(или как он там сделан) цилиндрик оставляем. Вдоль по центру он имел сквозное отверстие, которое практически подходило чтобы насадить его на кнопкувкл/выкл. Дорабатываем его весьма простым спосабом. берём латунную клёпку небольшого диаметра, отрезаем часть ножки, оставляя буквально 3 мм, промазываем клеем и засовываем с одной стороны отверстия - выглядит прикольно и ничего торчать не будет, забегая вперёд хочу сказать, что нажимается она весьма удобно, при упоре пальца именно на бывшую клёпку. Ну все, краска высохла и собираем все элементы управления, получаются такие 3 кнопочки, крутилки :D Изображение
что можно сделать ещё, пока сохнет масляная краска? Конечно переднюю, лицевую понель для сабвуфера. Сначала рисуем рисунок, тафталогия, ну да ладно. Рисунок - ещё один опозновательный знак группы SlipKnot-буква 'S', надеюсь все её видели и представляют, получится что-то вроде этого:Изображение Изображение
потом рассчитываем размер прямоугольника и что как будет расположенно, наклеиваем на плекс и пилим.
с распиловкой закончил, принялся за гравировку, она будет выполнена с заливкой, смотрим :wink:
Изображение
Итак, наконец краска подсохла, берём саб, бумагу, карандаш и намечаем все что нам нужно, а именно отверстия под винты (6 шт.), дырень для фазоинвертора, светодиод, 2 регулятора, кнопка пуска. К сожалению, я чет втупил и не нашел фото в процессе работы, кароче понели с этими отверстиями, так что будут только потом в сборе.
Снова о покраске. Так вот я там заикался о свойствах краски. Некоторые аэрозольные краски нельзя применять с масляными, об этом даже указано на упаковке, именно такой и была моя черная краска. Вооружившись всем необходимым, приступаю к покраске. Кстати для этого процесса сделал маленький девайс, а именно из ваты и марли изготовил тампоны, которыми будет придаваться интересная картина покраски, вид и структура. Ещё о структуре, применение вместе аэрозольной и масляной краски придает поверхности следующий вид: как у старых лакированных комодов, такая облупивщаяся поверхность как будто микротрещины. Тут надо работать осторожно и быстро, иначе краска вовсе может облупиться, что нежелательно, ну и смотрим:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов