Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг и электроника

Дистанционное включение компа.

Обсуждаем все темы о применении электроники в моддинге (радиодетали, паяльники, принципиальные схемы, монтажные платы, микросхемы, светодиоды, LCD и т.д.)
Ответить

Дистанционное включение компа.

Сообщение PerfectEvil » 16 янв 2003 20:48

Hotdog писал(а):лучше возьми от авто сигнализации брелок, и приемник, и сделай радио выключатель!!!

ВО!!! СУПЕР!!! Я НЕ ОДИН ВО ВСЕЛЕННОЙ!!!
Взял цитату из другой темы, но решил создать тему т.к там чтото ответов не последовало а ИМХО тема очень реальная.
Короче, дело за малым! Надо только найти самую дешёвую сигнализацию.Или юзаною! Можно даже горелую, главное чтобы работал привод на замок. Я думаю это оптималка. так как на замки там даётся импульс, что в этом случае нам и надо (мне кажется)!!! И ещё, питать то её(сигнализацию) постоянно надо. так что надо будет гдето 12в то брать! А как ? А вот один из вариантов.  Незнаю можно ли взять в выключенном компе, НО МОЖНО вмантировать простой адаптер в блок питания на приводы 220, поесть почти на входе 220 припаять адаптер, (думаю что сигналке много тока не надо) обычный, бытовой, ну которым там плеера питают или всякую лабуду.
Теперь камешки. Точнее не камешки а вопросики.
Вопрос № раззз. насколько я понял на АТХ надо замкнуть и разомкнуть цепь, чтобы комп включился... так ?  Значит ЗАМКИ нам не подходят :( чё ешё можно придумать???
Вопрос № дФа. если брать не самую дешёвую сигналку то у неё может быть дополнительный выход, програмируемый. Что можно на него повесить ?
Один в поле не моддер.
PerfectEvil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Дистанционное включение компа.

Сообщение Hotdog » 16 янв 2003 21:30

если я не ошибаюсь - предложил это - я?

корче,  все знают, то, что если на кнопарь на сигналке надавить - то маргнут фары(замыкаются, размыкаются контакты), какраз то , что нам надо! подключил сигнал и все! а с питанием проблем нет! , если есть аккумулятор от мопеда! его должно хватать на 2 дня!
Теорема Коула : "Сумма интелекта на планете есть константа
- а население растет........"
Hotdog offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Filimon » 16 янв 2003 21:38

У меня проще - поменял недавно материнку, так у неё в настройках биоса (никак руки не дойдут исправить) видимо прописана возможность включения от сигнала модема - удалённый доступ администрирования (или прерывания конфликтуют ?) . Короче : поднимаю на диване трубку телефона и тыкаю любую кнопку - комп включается и принимает боевую стойку :) Поначалу прикольно было ,а сейчас уже доставать стало...
Filimon offline

Сообщение Sergy » 17 янв 2003 02:37

PerfectEvil
:) делай! вроде ещё не было такого. Кстати, выключать систему тоже с неё получится.

У меня проще - ИК-пульт "Скорпион", на нём одна кнопка запрограмлена на пробел, в биосе стоит включение по нажатию пробела. Ну и alt-F4 тоже на кнопочку повешено - лёжа на диване пультом выключить можно.

Filimon
LOL  ;D
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PerfectEvil » 17 янв 2003 09:36

Filimon
Вот и у меня такая проблемы была - тоже, снял трубу комп включился :( сакс :( щас почемуто нету такова... как сделал - незнаю :) а насчёт автосигнализации - есть проблема - Скажите, знающие люди, что нам точно нужно для включения (эксперементировать неохота) ИМПУЛЬС 12в подойдёт ? Например если я батарейку замкну на провода включения ?
Один в поле не моддер.
PerfectEvil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dickens » 17 янв 2003 09:45

PerfectEvil

Мысль действительно интересная (я задумался)

есть два пути

номер раз) переделать приемник сигналки на 5 вольт (на ATX всегда 5 вольт есть, подаётся на мать чтобы потом её включить)
номер два) соорудить данный девайс самому передатчик и приемник (сложного ничего нет, я думаю Druno со мной согласиться)

З.Ы. я уже мыслю  ???
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
dickens offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sergy » 17 янв 2003 11:09

12 вольт

подходят :) Ставим реле, а оно вместо кнопки Power будет работать.
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Druno » 17 янв 2003 11:52

dickens писал(а):PerfectEvil

Yомер два) соорудить данный девайс самому передатчик и приемник (сложного ничего нет, я думаю Druno со мной согласиться)

Соглашусь... Схема не очень сложная... сегодня поищу схемы... копать надо в разделе радиоуправляемые модели (или купить такую машинку и переработать ее в комп)
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Одна белая, дpугая сеpая - две веселых pыбы.
Druno offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PerfectEvil » 17 янв 2003 19:16

2 Druno & dickens
Так вся фишка в том, чтобы сам пульт работал на расстоянии примерно метров 50-100. Прикиньте, идёшь ты домой, перед подходом тычешь кнопочку, а когда пришёл твоя гордость уже полностью загружена и так сказать "боеготова" :)
Тоже возникает вопрос о внешнем виде. Примерно как брелок от сигналки ...! можно ли его к вашему устройству подключить(сам брелок) ?
Ещё конечно можно и саму сигнализацию на комп поставить, если кто его без тебя включит то он орать будет, конечно большой автомобильный колокольчик я бы не стал ставить, а то например бедная бабушка, решившая слелать внучку приятное и подмести в его комнатке, нечайно там шваброй или веником нажмёт на "повер:)" ну конечно инфаркт миакарды ей обеспечен. Так вот, можно писиспикер поставить на выход ревуна, или маленькую салонную сирену(тоже кстати очень громкую), замотанную полотенцем :)
2 Sergy
А по поводу реле мона поподробнее ?
Один в поле не моддер.
PerfectEvil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sergy » 18 янв 2003 02:39

PerfectEvil
Вот здесь почитай как релюшкой включается второй БП. У тебя тот же случай, только вместо первого БП, подающего 12v будет то, про что ты говоришь.
http://www.yanmarine.ru/camod/mods/dualpsu

Вот только в сигнализациях я не силён - там 12v постоянно подаваться будет? тогда релюшку на PowerGood цеплять. Если только импульс, тогда на кнопку  Power.
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PerfectEvil » 18 янв 2003 08:38

2 Sergy
Там импульс. Тока есть ещё одна проблема. На многих сигналках, если брать привод от мигалок(ну мигают там поворотники или габариры) то импульс идёт на включение - 1 раз а на выключение - 2 раза  или горит 1 раз но долго... как быть ?
Если брать импульс с привода замком то он при постановке на сигналку даёт + и - а при отключенни НАОБОРОТ. Тоесть он меняет - и + местами(ну чтобы замок в другую сторону сработал). как тут можно изхитриться ?
Один в поле не моддер.
PerfectEvil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Druno » 18 янв 2003 10:35

Поставь диод или, лучше, диодный мост...
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Druno offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Druno » 19 янв 2003 16:16

Вот и схема... тока немного корявая - Paint большее не позволяет... но все понятно..
Изображение
Жили у стаpой женщины
Две pыбы Фуго.
Druno offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PerfectEvil » 20 янв 2003 19:11

2 Druno
Ну и чё ... схемы это хорошо когда в них рубишь :).Я например мало чё понял, нахрен он нужен этот мост и чё с ним делать ? Какой от него толк, как он поможет в нашем случае ?
Один в поле не моддер.
PerfectEvil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sergy » 22 янв 2003 03:02

Какой от него толк, как он поможет в нашем случае ?

У тебя вместо сигналов + и - поочерёдно всегда будет только +.

Только есть одно предположение - нам будет по-барабану полярность - реле сработает с любой полярностью(на практике проверить не могу - поправьте меня, если это не так). Так что контакты от реле на кнопку Повер и готово.
Sergy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг и электроника