Все таки решил выложить то, что у меня вроде как уже получается. До этого момента были три-четыре наметки, но все фатальные - фото полетели в каталог "трупница", а результаты издевательств на материалом - в мусор.
Название проекта рабочее, ибо как-там будет что и точно сам не знаю. Делаю все БЕЗ эскизов, ибо просто не успел - делаю на лету - суббота и воскресенье прошли на балконе в компании инструментов
Был0 закуплено:
-алюминиевый профиль 15х15мм
-алюм уголок 15х20мм
-алюм пластина 20мм
Из уголка и профиля резались отрезки для получения простой коробки
Потом сверление и 5мм заклепки. Заклепочник совсем развалился, так что приходилось хвостики заклепок вырывать плоскогубцами....
-Две панели, оставшихся от "SLI-камин" плюс панель крепежа блока питания станут основой для крепления матери и блока питания. последний будет стоять кверх-тормашками - панель крепежа удалось закрепить только так.
-Четыре пластины в передней панели станут крепежом двух 140мм кулеров.
-верхний привод - на вдув, нижний - на выдув для установки СВО Niagara Fall.
-две гнутые пластины - армирование изгиба передней части.
-привода нет и не будет. Вернее будет, но мой slim-внешний.
-корзина винтов расчитана на пять винчестеров (4 IDE + 1 SATA) крепятся в моей любимой манере - за одну сторону на двух болтах ребром к воздуху. Так воздух охлаждает и верх гермоблока и контролер.
Для создания верхней и нижней крышки использую деревянный массив. Пока только вырезал - шкурить и далее - потом. Скорее всего что-то темное, ибо планирую покрасить и раму и использовать темный акрил.
В общем, вот так все кратко. Впереди перед лакокрасочными работами еще зашлифовка всех щелей и неровностей, грунтовка, исправления перекосов... если на это конечно хватит нервов - из-за того что спешил в работе аккуратностью и не пахнет, так что думаю не пересобрать ли раму из нового материала.