www.modding.ru :  Поиск по форуму  Профиль : Войти и проверить личные сообщения : ВходРегистрация

Стимпанк флэшка (траффик!!)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Моддинг форум -> Дневники модов
Предыдущая тема :: Следующая тема  

tarator
God

votes: 10
СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 08:43    Заголовок сообщения: Стимпанк флэшка (траффик!!) Ответить с цитатой

For "Король моддинга"
Флэху признаюсь делать не хотел, НО делать что-то большое в связи с "праздничным" графиком увы нет.. а сие "не рыба не мясо"продлиться как минимум еще неделю. А сидеть не вставляет...да и не хороший взгляд упал на флэху, посему накручиваю интригу.
Собственно сами расходники

Юзаем тиски, важно трубка нужна без шва!! Иначе возможно она лопнет или будут другие подводные камни...у меня вышло так

Далее процесс знакомый многим, и напоминающий грубую притирку радиаторов после фрезы, за исключением формы самого обьекта. Одним словом придаем правильную форму. В перекурах готовим медную заглушечку на дно.

Когда получена приемлемая форма и готова заглушечка, начинается весьма ответственный момент – притирка корпуса и пластинки.

От качества притирки будет зависеть готовый результат, а именно шов(идеально если его не будет вовсе видно). Я проверял на просвет, поставив одно на другое.

Далее притертые места были залужены с флюсом.

Если холтуры не было после пайки должно получиться примерно следующее, или даже лучше.

Аналогично делаем крышечку для пациента

Держаться оная будет на разьеме усб, одинарного не было(дернул из материнки двойной), чутка пришлось его покрамсать

Собственно в сборе как то так

Проверяем как оно с флэхой

После пайки ...

Еще заготовка...

Верхняя крышечка...

Собственно в сборе(предварительный результат)

Оценим полировку...

Пока результатом не доволен, хотел подобие стимпанка(задумывалось как поршень, но увы не нашел идеально подходящей трубы нужного диаметра).
Короче вышел гламур....будем думать... возможно патенирование подправит картину..
Уже можно пинать, не забывая что это первый опыт. Пару камней подводных для себя открыл, хотя на вид вроде все элементарно.
Ultra Modder
Ultra Modder

votes: 1
СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вах!Мне оч нравится....возникает 1 вопрос:ты крышечки припаивал просто паяльником?
God

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

камнянми являются подгонка ЮСБ держателя в крышечке к самомй ЮСБ ????
Ведь если скосить при установке влэхи в "тару" и не под правельным углом разместить ЮСБ порт для держателя, тупо несойдется и флэшка получится либо косая (будет скос крышечки и самой флэхи) либо вообще неналезет...
Угадал?

ЗЫ: Я пока влэхи немодил, но элементарщина понятна =))))
Dorosh
Mega Modder

votes: 2
СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неплохо, красиво, но не стимпанк ниразу Я счастлив
Ultra Modder
Ultra Modder

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фмгасе!
tarator, ты зверъ СУПЕР !!! СУПЕР !!!

Мой сайт по работе с медиа:
http://amv.rifo.net/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shara
Ultra Modder
Ultra Modder

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tarator, А можешь как-нибудь так раскрасить? Хотя я даже не представляю как...

Мой сайт по работе с медиа:
http://amv.rifo.net/
tarator
God

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dorosh, полностью согласен. Я и написал пока больше это гламур. Все-же предварительный результат->будем работать.Пару тройку элементов могут координально изменить картину.
Kos9I4ok, залуживал паяльником...паял на плитке. Теперь сами подумайте о граблях. Тупо вся притирка "летит" ибо уже подогнанные части сьзжают. При том надо постараться максимально отвести тепло от уже спаянных деталей.. и еще при этом не сплавить всю начинку....Со связкой разьем-флэха сложнее всего.
Mega Modder

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да согласен лучше доработать в том же гламуре, чем пытаться вылезти таки на стимпанк, красить не удобно, а вот например гравировочку в том же стиле можно, и пару стразиков...........
Ultra Modder
Ultra Modder

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tarator, как некий вариант можно поробовать присобачить немного гнутой надлежащим образом проволки для имитации паропровода.
Mega Modder

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
залуживал паяльником...паял на плитке. Теперь сами подумайте о граблях. Тупо вся притирка "летит" ибо уже подогнанные части сьзжают. При том надо постараться максимально отвести тепло от уже спаянных деталей.. и еще при этом не сплавить всю начинку....Со связкой разьем-флэха сложнее всего.

Сделано отлично СУПЕР !!! но я-бы не заморачивался с пайкой полиэфирная смола держит не хуже очень умный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tarator
God

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Держит она может и лучше, но стоит учитывать что в данный момент рынок развивается настолько стремительно что через год-два 2гиговая флэш будет не о чем..она и сейчас уже не топ(но мне хватает таскать фотки и 3D модельки) Подержу над плиткой отколупну..поменяю..смолу может и оторвешь но потом все придеться опять править..Да и пайка мне все-же ближе..
Тут будильник древний с латунными шестеренками разобрал, наковыряю шестеренок болтиков и все такое в тему....
Dorosh, ага есть такая мысль тока не с этим экземпляром..Есть даже эскизы - тока не грава по телу а тонкая обвивающая змея с небольшой гравировкой на теле и стразиками вместо глаз..
Ultra Modder
Ultra Modder

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подгонка хорошая - респект. Только два цвета... если нет подходящего материала, чтобы сделать одним цветом- я бы постарался лучше обыграть цвета. Может это придирки, но мне кажется, что по флешке видно, что у автора не было достаточного выбора материалов.

Можно инкрустировать корпус медными элементами. Может быть даже просто в нескольких местах вывести медную проволку толстую и ею имитировать трубы. И цвета будут более равномерно использоваться и стимпанк получится :-) Да и корпус будет интереснее выглядеть.
(только что заметил, что это уже говорили)

(нофега я так конструктиво критикую конкурентов ... :-D )

Для чистоты эксперимента вставь в пост шильдик, если уж на конкурс идешь.
Sonic-Chainik
Антинакипин

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tarator, Я в акуе офигел

Serzh
God

СообщениеДобавлено: 11 Май 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как законченный вариант очень даже хорошо. хорошо
Но всегда есть куда развиваться Подмиг

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tarator
God

СообщениеДобавлено: 12 Май 2008 06:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова расходники...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Моддинг форум -> Дневники модов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: