Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Помогите с мигающей подсветкой

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Помогите с мигающей подсветкой

Сообщение Asket » 01 дек 2007 17:10

Здравствуйте уважаемые моддеры. Я никогда этим не занимался, но вот возникла потребность сделать мигающую подсветку от батарейки. Далее опишу возможные схемы, но попрошу не смеяться, т.к. я даже не представляю, что за устройство заставляет диоды по-разному мигать.

от
(диоды)---(прерыватель)---(включатель)---(батарейка)

до
(диоды)---\ /-(регулятор частоты переключения)
(диоды)----(автоматический переключатель)---(включатель)---(батарейка)
(ничего)--/

Я, надеюсь, что понятно чего я хочу достичь. А вопрос у меня: ЧЕМ Я МОГУ ЭТОГО ДОСТИЧЬ??? Надеюсь на вашу помощь.
Asket offline
Real modder
Real modder

Сообщение Serzh » 01 дек 2007 17:28

Asket, существуют мигающие светодиоды. можно например батарею диодов повесить последовательно с таким диодом...
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение Serzh » 01 дек 2007 17:42

Asket, хотя нет. На 1 диод много не повесишь. Надо усилить сигнал посредством транзистора. Также можно собрать низкочастотный генератор или что либо в этом роде...
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение Asket » 01 дек 2007 22:31

Как бы хотелось большей конкретики. Хотя бы примерную схему и на сколько вольт. Например, если я буду использовать батарейки 9В типа кроны. Хорошо бы, если б чередовались 4 и 5 диодов с достаточно длительным промежитком после 2х вспышек (см сх 2). И ежё очень важна компактность устройства управления мигания.

P.S. Под диодами я понимал светодиоды. Я не занимался подобным моддингом никогда, так что могу не понимать простых вещей в этом деле.
Asket offline
Real modder
Real modder

Сообщение Asket » 01 дек 2007 22:50

P.P.S. Это не для компа. redface
Asket offline
Real modder
Real modder

Сообщение Xakep.rus » 05 дек 2007 06:34

Asket писал(а):Как бы хотелось большей конкретики. Хотя бы примерную схему и на сколько вольт. Например, если я буду использовать батарейки 9В типа кроны. Хорошо бы, если б чередовались 4 и 5 диодов с достаточно длительным промежитком после 2х вспышек (см сх 2). И ежё очень важна компактность устройства управления мигания.

P.S. Под диодами я понимал светодиоды. Я не занимался подобным моддингом никогда, так что могу не понимать простых вещей в этом деле.

тогда тебе нужен микроконтроллер, объём девайса вместе со светодиодами будет меньше твоей батарейки (крона).
но можно и на дискретных элементах, только по подробнее опиши интервалы миганий, и будет тебе схема. :D
AMD PhenomII X4 955 @4,2GHz, ThermalRight IFX-14, ASUS SABERTOOTH 990FX, 2*4096MB DDR3-1600 Corsair XMS, 2x nVidia GTX650 (SLi), 1500GB + 500GB + 250GB, ChiefTec FULLTOWER, Thermaltake ToughPower 1000W.
Xakep.rus offline
Mega Modder

Сообщение Asket » 08 дек 2007 11:43

Вобщем не столь критично как должно мигать...

Либо эмитация биения сердца либо постоянное мигание около 3х раз в секунду.

Подсветка будет в эл-гитаре в место одного звукоснимателя. А там включатель в 40 см от светодиодов будет :)

P.S. если делать эмитацию биения сердца, то хотелось бы, чтоб на первую вспышку загорались все светодиоды (например 4), а на в торую меньше (например 2).
Asket offline
Real modder
Real modder

Сообщение Asket » 13 дек 2007 12:45

Тут никто не может мне помочь??? Неужели для вас сложно составить схемку с мигающими светодиодами?? Хотябы простую.
Asket offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге