Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

В чём проектировать custom case (кастом корпус)

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

В чём проектировать custom case (кастом корпус)

Сообщение Sir.iX » 03 окт 2007 15:34

Хотелось бы узнать в каких программах лучше проектировать эскизы
будущих кастомов (customs). Интересуют как 3D так и 2D редакторы.

Просто лично я пока не могу решить что выбрать. В голове и на бумаге
уже есть парочка кастомов, а вот как бы их лучше просмотреть в
эскизах, изучить со всех сторон, увидеть минусы и плюсы я пока не могу
определиться.

Подскажите какие редакторы лучше.

Заранее спасибо.

Поискал на форуме, аналогичной темы не нашел.
Куплю ПОЛНОЕ собрание программ для ЭВМ.
Sir.iX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: В чём проектировать custom case (кастом корпус)

Сообщение tarator » 03 окт 2007 16:29

Sir.iX писал(а):Поискал на форуме, аналогичной темы не нашел.

Странно, а где же тема Моддинг в 3Dmaх.
Все зависит от того что вы хотите. Если планируете резать на лазере - стоит для начала узнать в каком формате нужны чертежи, обычно это автокад реже корелдрав и совсем уж редкий случай компас(зависит от конторы)
В общем-то, желание хорошее и правильное ибо попробовав раз спроектировать модд в 3D и воплотить его в железе, имея опыт приобретенный на ранних модд проектах, уже как-то не особо охота кидаться « в омут с головой». Однако проектировка, продуманная до мелочей без знания поведения материалов и прочих мелочей упрется в отсутствие опыта.
О чем это я, да сам юзаю автокад. В максе то-же можно, но потом приходиться еще раз прорисовывать все в плоскости для резки. А в автокаде легко "обрезанием" все решаеться. Ну ежели нужно модель с фотографической точностью(показать другим, на конкурс и т.д) лучше все же 3dмакс юзать. Ибо рендер в автокаде просто доп фишка он для других целей.
Иногда совсем когда лень, юзаю корел - затем "собираю" в максе. А воть рендерить я так по человечески и не умею,мне достаточно 3д модель - покрутиь ее продумать крепежку, че и как резать и тока потом берусь за инструмент.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Cepreu` » 03 окт 2007 17:06

да и стоит добавить что без знаний этих программ не стоит туда даже лезть, выйдет чёрти что
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение J. A. » 03 окт 2007 17:35

Сейчас очень удобен для работы автокад 2007-2008. Ибо добавлен 3d режим, в виде упрощенного макса ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение Device » 03 окт 2007 17:37

3дмакс не панацея.. существуют еще куча софта для 3д-моделирования и визуализации. Например: Cyber motion 3d designer, Компас 3Д... При достаточной усидчивости и желании научиться создавать в том же компасе вполне реально и не так уж и долго, благо интерфейс русский и хелп подробный. Все дело в желании.

для 2д схем и чертежей - Corel Draw, Microsoft Visio ну и опять же Компас =)

вот. :shy:
Sad but true...©J.A.Hetfield
Device offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 03 окт 2007 18:49

Device, 3d макс не панацея, есесно. Это прога для проф. работ, а не изображения одного ящика с дырками :). В максе и фильмы можно делать.
Удобнее всего пользовать автокад. 2d и 3d проектирование, сотни материалов, просчет площадей, длинн резов и т.д. ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение tarator » 03 окт 2007 20:12

Cepreu` писал(а):да и стоит добавить что без знаний этих программ не стоит туда даже лезть, выйдет чёрти что

не пугайте человека, он не с паяльником в хард лезет. Придет с опытом(как и наработки в виде бп и девайсов+крепежка с отверстиями под них).
Повторюсь:
1. Идем в близлежащую контору и узнаем в чем им нужны чертежи для резки. А то получиться странно - изучаем макс а чертежи нужны в автокаде, опять с нуля изучаем автокад.
По моему скромному мнению автокада достаточно для начала. + как J. A. сказал к нему еще и плагины всякие прикручиваються, типа задаешь толщину стали о он тебе с отступами чертеж для сгибания выдает.

ЗЫ а вообщем то как в пословице про фломастеры - кому что.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Sir.iX » 04 окт 2007 08:38

В принципе в АвтоКаде я работаю уже пару лет. Ну конецно не как профи,
но всё же кастом собрать смогу. Единственно что я ещё не делал, так это
в 2007-2008 работа с 3D. Пока просто не знаю как и что там нужно делать.

А по поводу 3D Max'a, и опыта, всё это есть, но повторюсь не как у профи.
Но накидать кастом думаю смогу.

А что насчёт Rhino? Я видел что кастомы и в нём делают.
Легко ли с ним работать confused
Sir.iX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 04 окт 2007 12:04

А что насчёт Rhino? Я видел что кастомы и в нём делают.

Ага еще дремель купите и модды сами будут делаться. Всегда думал что модды делаются руками, но не как не в прогах. Визуализация это лишь доп. инструмент, проектируете в чем хотите!!! Далее руками.

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Sir.iX » 04 окт 2007 13:23

Вообще то я имел ввиду проектирование.
Само собой что мод делаеться руками и дремелем. И не только.

Просто я бы хотел сперва воплотить кастом в 3D, а уж потом
браться за дело, что бы не было лишних затрат на запоренные
материалы.
Sir.iX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 04 окт 2007 17:47

Sir.iX, автокад и макс - проги от одной и той же фирмы аутодекс. Поэтому 3d режим в каде очень схож по работе с максом. И очень быстро осваивается.
J. A. offline
God

Сообщение Talick1 » 06 окт 2007 13:08

Sir.iX рекомендую SolidWorks 2007 (можно 2008 если уже вышел) в паре с AutoCAD 2007

AutoCAD не создан для 3д, хотя в нем и пытаються это реализовать,
зато это отличная программа для 2д (освоить 2д можно за пару часов, еще за пару вникнуть во все тонкости 2д).

SolidWorks отличная программа для моделирования в 3д и особенно конструирования, легко освоить и легко проектировать, изменять размеры, изменять положения отверстия, компонентов и т.д.(намного проще чем 3DSmax, но возможностей намного больше для конструирования и моделирования).
Ренедерить можно не хуже чем в 3DSmax.

При желание модель(сборку) можно перевести в 3DSmax через нейтральный формат и рендерить уже в нем.

Сложные эскизы можно делать в автокаде и переводить в солид для 3д моделирования. И наооборот из 3д в солиде можно получать любые 2д (3д на плосктости) чертежи и сохронять в формате автокадовского файла.

Вообще рекомендую.
Talick1 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Змей » 06 окт 2007 15:54

J. A., автодекс купила мах и майю не очень давно. до этого мах был дискрита, а до этого кинетикса. так что о том, что это одно и тоже в чем-то - говорить глупо. автокад - исключительно для чертежей, ибо качестенную визуализацию с освещением и свойствами материалов ты там не сделаешь. Для этого есть макс. В нем это хорошо прокачано, хоть и в ущерб точности автокада и последующего изготовления на станках чпу. для чертежей или компас или корелдрэй. Вообще все зависит от того, будет резка или нет. Может ее и не будет вообще?

У меня к примеру технология проста:
-эскизы на бумаге. чтобы примерно сообразить и сравнить с другими вариантами.
-3д-модель, чтобы разобратся как-что будет стоять, с учетом габаритов, и материалов. Можно хоть воздушные потоки смотреть и напряжения материалов (для особых извращенцев)
-кореловские чертежи, чтобы после или на резку отдавать или самому пилить - с бумаги проще и точнее можно перенести размеры, чем на глазок.
-заново из кореловских данных собираю 3д-модель. чтобы проверить точность элементов и нигде не промахнутся. у меня все размеры кратные 5мм, так что видно, если где-то в чем-то ошибся.

вот так и делаю моды с эскизированием в 3д.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение oleg235 » 11 фев 2008 14:08

по-моему лучше всего проектировать карандашом на миллиметровке. при достаточном навыке получается не хуже автокада, правда времени уйдет вагон
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Cepreu` » 11 фев 2008 16:28

oleg235, в компасе я свой корпус нарисовал за час, со всеми деталями. Чтобы чертить руками должно быть умение, иначе чёрти что получится, максимум отдалённо похожее на эскиз.
Изображение
Cepreu` offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов