Моддинг корпуса ID 92Имя: Жданов Леонид aka ILYCH E-Mail: zhdanovl@mail.ru Город: Республика Коми, г. Усинск Заводская модель: Самодельный Homepage: Дата добавления: 07-01-2004 Ссылка на корпус: http://gallery.modder.ru/galleries.php?action=galleryview&gallery_id=92 Описание:
Идея самому сделать корпус пришла после апгрейда - в старом корпусе с вертикальным блоком питания новый кулер утыкался в блок. А т. к. процессор я сразу разогнал с 2.4 до 3.2 ГГц, о хорошем охлаждении не было и речи - температура зашкаливала за 65С. Материал корпуса - 15мм фанера. Шумоизоляция - линолеум. Краска - обычная эмаль для окон :-) Переделана система вентиляции блока питания - стандартный вентилятор выкинут, в днище врезан новый на 120мм. Весь блок питания также обклеен линолеумом. В переднюю панель врезан вентилятор на вдох, который заодно обдувает винчестер, добавлен вентилятор на северный мост (из-за разгона его температура была выше, чем процессора :-) ). Обороты всех вентиляторов регулируются через Hardcano и ещё один регулятор на задней панели. Кнопка питания убрана на днище корпуса - у меня дочке год с небольшим, и раньше она устраивала мне аварии ;-) В итоге имею 50С на камне при максимальной нагрузке и средних оборотах вентиляторов. При минимальных оборотах возле компа можно спать :-). В планах изготовление системы водяного охлаждения. Начинка: CPU P4 2.4GHz (800 MHz Bus) O/C 3.2GHz Cooler Titan (Cu) MB ASUS P4P800 RAM 512MB Samsung DDR400 HDD 80GB IBM 7200rpm VIDEO LeadTech GeForce FX5600 SUOND Diamond Monster Sound MX300 DVD Pioneer CD-RW PanasonicКомментарий moddix
Обращаю ваше внимание что корпус сделан самостоятельно из фанеры. Корпус ручной работы (custom case как говорят
западные моддеры) уже заслуживает
уважения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |