Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Обсуждаем технику и железо

Смерть видюхи... или нет? =/ Help!

В этом форуме мы обсуждаем все что связанно с техникой, моддинг товарами, железом компьютера и т.д.
Ответить

Смерть видюхи... или нет? =/ Help!

Сообщение Goliaf » 20 мар 2007 23:12

Ваще капут... пишу сейчас, еле разглядывая буквы на экране и при частоте 60Гц. Случилось вот что: купил на PCDESIGN 120мм кулер с подсветкой, решил его поставить в БП вместо стандартного. Все аккуратно разобрал, отсоединил старый, подключил новый (контакты не перепутал точно). Врубил комп. Новый кулер в БП включился, начал крутиться, но почему-то стал очень часто мигать (примерно как индикатор харда при загрузке). Смарю на монитор - на фоне загрузочной заставки винды мелкие квадратики и полоски. В момент, когда должен появиться рабочий стол, монитор вырубился. Офигевший и жутко расстоенный, быстро все раскрутил, сунул на место родной кулер (понимая, что это уже не поможет), закрутил и включил машину. Грузится, комп предлагает войти через безопасный режим, обычный режим и т.д. Все это вместе с богатым ассортиментом ярких текстур по всему экрану. Жму обычный режим - та же ситуация, до рабочего стола не дошло, вырубилось. Опять RESET, тут он мне написал "Overclocking failed" и типа, F1 если да, и F2, если нет, вроде так. Нажал да, потом выбрал вход через безопасный режим. Вошел в него, от безысходности удалил дрова на видюху - польза лишь та, что смог войти в обычный режим, где я в данный момент сижу, тока разрешение 640 на 480, 60 герц и эти аццкие текстуры. Попробовал поставить те же дрова, которые снес - все погасло при установке, пришлось входить в систему с последней рабочей конфигурацией. Вот так и торчу тут. Скорее всего, вы скажете, что я сделал много того, что вообще можно или нужно было не делать, но поймите меня, я первый раз в такой жопной ситуации и очень обидно и грустно...
Я понимаю, что скорее всего, видюхе капут (жалко ее очень, мощная да и дорогая), но все-таки дайте какой-нибудь совет, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Вообще, реально ее отремонтировать или это уже стопудовая покупка новой? Не понимаю, как замена кулера в блоке питания могла так отразиться на видюхе...

З.Ы. Если в тексте есть опечатки, то это из-за того, что вместо половины букв у меня на экране фиолетовые квадратики и я сам вижу не все, что печатаю. Надеюсь, что смогу прочитать то, что вы напишете...
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 20 мар 2007 23:22

Гм... :shock: Ты ничего не сломал в БП, когда менял вентиль? Что же это ты такое мог сделать? confused . Пробовал стартовать комп с другим Б\п, видяхой? Почему ты решил что это она у тебя сдохла?
J. A. offline
God

Сообщение Zyklon » 20 мар 2007 23:46

J. A., если видюха очень мощная и крутая, то возможно Goliaf забыл при постановке БП на место подключить к VGA доп. питание...
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Goliaf » 20 мар 2007 23:57

J. A., вся эта фигня тока что произошла, у мя ни БП, ни видюхи второй нету, завтра, наверное, другу на тестинг дам. Ну а кроме аппаратного повреждения видеокарты что еще может давать такие глюки и во время запуска и во время работы компа?

Zyklon, не, ты что, не забыл конечно! Я когда только комп собирал, не знал, что к ней дополнительно надо питание подрубать. запустил машину - а на ней видюхе маленький динамик оказывается стоит. Так он так запищал, что пришлось срочняк все вырубать и искать причину, только потом вход под молекс заметил. Короче, без этого она просто не работает. Да и не трогал я ничего кроме БП. Я комп боком на диван положил, открутил БП, аккуратно вынул его из корпуса не отсоединяя проводов, разобрал, поменял кулер (будь он неладен) и так же аккуратно все собрал назад.

З.Ы. Блин, глаза уже болят смареть на эту "красоту"... во попал... :weep:
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение Zyklon » 21 мар 2007 00:08

Goliaf, сравни хар-ки обоих вентилей...хотя не должны они сильно отличаться и портить БП с видюхой. А внутри компа ничего не забыл, ничего не коротит?
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение J. A. » 21 мар 2007 00:21

Goliaf, не отсоединяя проводов? confused А нахрена ты так делал? Гм... Да и как ты менял вентиль? перепаивал контактики? Или он прямо на штекере?
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 21 мар 2007 00:30

Zyklon, разница между ними в том, что у родного два проводка, а у этого - три. Еслия прально понял, то это тахометр. Комп уже перебрал весь, поотключал подсветку, кулеры. Результатов не дало. :dontknow:
J. A., ты не так понял. Я имел в виду ветки +12, то есть я не отсоединял хард, сидюк, видюху и т.д. А кулер - самом собой, там двухпиновый штекер на плате в БП, вот я туда и поставил, предварительно сняв стандартный. Тока интересно, почему он мигал... такое впечатление, что ему энергии не хватало... ведь светодиоды (их там 4) тоже, хоть и мало, но что-то едят. Может, это и сказалось? Но ведь и по два кулера с подсветкой в БП ставят и ниче, работает все...
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 21 мар 2007 16:05

Мог бы и отсоединить. Может ты статикой какой-нить пробил свое железо. Э.. Ты в биосе смотрел напруги? Может у тебя чего-нибудь просело аццки?
J. A. offline
God

Сообщение Sonic-Chainik » 21 мар 2007 16:24

Goliaf, Ты коннекторы кулера (черный, красный, желтый) не перепутал при подключении к БП?

Лично у меня такое впечатление, что в БПшнике что-то полетело. confused
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение StudenT » 21 мар 2007 20:09

Мне тоже кажется, что полетел БП! Попробуй внимательно осмотреть все кондеры в нем на наличие вздутостей или протеканий (особенно 2 больших)!
Too good is not good too!
StudenT offline
Mega Modder

Сообщение kosmos » 21 мар 2007 20:11

чувак ну ты читер просто как я =)
а если по существу то я вентиляторы и со включенным компом меняю и ни чо не горит...вообщем иди к дружище на тест видяхи...если она пашет то проблема усложняется...и мать может и диже оператива...кстати у мну подобный случай был когда 1 планка сгорела :frown:
Made in ***
kosmos offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Goliaf » 21 мар 2007 20:33

J. A., смарел, там все как и было.

Sonic-Chainik, не, я специально внимательно посмарел. На родном кулере тока два провода - черный и красный. А на новом - красный, черный и желтый. По идее, если бы неправильно подключил, то и кулер бы не запустился.

StudenT, но ведь все остальное нормально работает... значит, дело не в БП...

kosmos, в начале загрузки вся память определяется как есть - 2048 мб. Я, конечно, проверю твою версию, это несложно.

Сейчас поставил разрешение 1024 на 768, как обычно. Тока герцовку низя поменять, т.к. дров нету, а если ставлю, то вырубается все.
Попробовал подсоединить монитор через переходник, который шел в комплекте с видюхой, на порт для ЖК - тоже самое.
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 21 мар 2007 21:15

Мдя.... Goliaf, я вспомнил... У меня была такая же точно фигня с видюхой... Только комп был Р3-900, а видюха радик 9000про. После установки нового Каталиста винда либо грузилась как у тебя, либо замораживалась еще на стадии загрузки и показывались разноцветные квадратики :weep: . Когда удалял дров через безопаску, то все было нормально. Пришлось искать компакт со старыми дровами и ставить их... Ээх..

Что у тебя за видео хоть? Попробуй поставить другую версию дров, мало ли... Может хоть как-то поможет :dontknow: .
J. A. offline
God

Сообщение Goliaf » 21 мар 2007 22:07

J. A., видюха GeForce 6800 GT 256 метров. Короче, вот: http://www.3dnews.ru/video/leadtek-a400/
Дрова ставиться ваще не хотят, прям при инсталляции комп гаснет. Да и сам посуди: на первом этапе загрузки после запуска компа дрова роли не играют, они тока в самой винде функционируют. Может, я не прав. Но сейчас дров-то ваще нет! По идее, если бы причина была в них, то сейчас все было бы нормально.

Шаманил с оперативой - бесполезно. Пробовал видюху на другую ветку питания подрубить - толку ноль.
Изображение
Изображение
Изображение
Goliaf offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 22 мар 2007 00:09

Может тогда материнка... confused Просто я потом ту видюшку отдал в другой комп, там не было такого глюка...
J. A. offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Обсуждаем технику и железо