есть флешка kingston 512 mb при подключении к компу устанавливаю её и ноль внимания :dontknow: воткнул ещё раз всёравно непашет confused на на компе найдено новое оборудование бла бла бла kingston 512 бла бла бла confused чё делать ?
Forum admin, FRI,Тут и так все ясно IMHO. 90% неисправных флешек имеют две неисправности. Первая - это неконтакт в разъеме или припаянных на плату SMD элементах из за грубого с ними обращения (чаще всего перегиб платы и трщины в мелких напаянных на плату резисторах/конденсаторах или обрыв печтных проводников. Вторая - это сгоревшие из за подключения к разъему FrontUSB у которого перепутано питание плюс с минусом.
В обоих случаях надо выпотрошить флеешьку из корпуса, при помощи хорошей линзы провести осмотр на предмет трещин и непропаев и тонким паяльником пропаять все соединения на плате. Сгоревшие элементы вызваниваются тестером или определяются по копоти визуально.
Если очень нужны данные с этой флешьки - и пропайка/замена деталей не помогла, то тогда ищется точно такая же исправная флешька-донор и на нее перепаивается микросхема памяти с горелой, после чего все, как правило читается в лушем виде. Если сам не можешь произвести вышеописнные операции по ремонту -копи денежку и тащи тому/туда где это сделать могут. Все просто.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
BossBizon, Как я и говорил, мех повреждение - пропаять контакты флешьки. Сгоревшие микрухи памяти на флешах мне попадались очень редко, а проблема с 0 байт на флеше решается с помощью паяльника.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
У мамки на работе стоит средненький комп, так купили им на работе большое кол-во флешек Pretec на 512мб... так вот ни на каждом компе эти флешки не определяются (подключается флешка и "0" реакции)...вот такой трабл....
вот и притащили мне эту флешку... на моём компе она прекрассно пашет и определяется :wink:( эта флеха мне отошла) ...... вот и непонятно :dontknow:
Mr_Pet, а чего не понятного? На многих фирмах просто отключены USB порты, типа чтоб народ инфу не таскал.
А на некоторых просто дрова для USB контроллеров не установлены ).
Т.ч. не обязательно дело во флешке.
У самого плеер через один из usb портов не определяется, а джостики ик порт работают нормально.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.