Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Флейм

Этика моддера и моддинга

тематика не имеющая прямого отношения к моддингу и другим разделам.
Ответить

нужна ли "этика моддинга"

да
10
45%
нет
8
36%
воздержусь
4
18%

Всего голосов : 22

Этика моддера и моддинга

Сообщение Змей » 08 окт 2006 03:01

Есть хакеры и хакинг. есть модеры и моддинг... Но у хакеров есть свой труд - ЭТИКА ХАКЕРА. А у нас-то она есть? Просто для примера "западный ацтой и фигня и т.п." , "это не моддинг, а шоппинг" и т.п. ЛИЧНО МНЕ - надоело.
ПРЕДЛАГАЮ поднять вопрос о написании или хоть составлении этики. И вам полезно и другим - не повадно. причем, подыму-ка я все вопросы по этому.
Моддинг это что, отказ от покупок готовых компектов? wrap-оформления? все-только-руками-и-дремелем, или привлечение более профессионального труда лазера, гравировки, покраски и т.п. тоже катит?
И еще: из чего ж таки должен состоять компьютер, чтобы он считался именно компьютером в моддинге? Нечто с мат-платой, процом, видяшкой, приводами, бп и хардом? или миниАТХ вида "все-в-одном" +винт и бп тоже нормально? или даже не мАТХ а ново-западно-модная ITX? (хорошо что до нас эта бяка не доползла)

PS: чтобы не было голословным - мое мнение: моддинг - это внесение в свой компьютер не только НОВОГО и ОРИГИНАЛьного, но и своего взгляда. личный труд - тут не причем. НИЧТО не мешает спроектировать и собрать, сведя возможные ляпы к минимуму. И какое у вас железо - не важно. лишь бы работала винда/линус/полумух

PS#2 - просьба кроме "ага, жжжешь, поддерживаю" или "ацтой-ф-топку" добавлять СВОЁ мнение.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Nighthorror » 08 окт 2006 05:06

Змей, этики нет и не будет, есть уважение деяний, или отрицание.

Моддинг на мой взгляд: изменение внешнего вида, где основной упор на стиль + эксклюзивность.

По сему и не приемлю только шопинг.

А моддный компутер это прежде всего моддный корпус, а уж потом комплектуха.
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Сообщение zazik » 08 окт 2006 05:49

Змей, Полностью согласен с Nighthorror
zazik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Masaki » 08 окт 2006 12:04

Хакинг это борьба с системой и война умов.
Моддинг это искусство! Не поддаётся определению, как и любое другое искусство.
Змей, успокойся :beer:

имхо
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение Змей » 08 окт 2006 13:22

В общем, каждый отрицает то, что он не делает
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Nighthorror » 08 окт 2006 18:04

Masaki, ::-D: :beer:

Змей, последнее ты зря, мне например наравятся некоторые работы в стиле постиндастриала / киберпанка, такие как у Zuklon`a, Masaki, DMaster`a, Pik`a (в процессе), но есть одно НО, они мне нравяца, но домой-бы себе я такой систмник не поставил-бы, так как мой стиль: "Dark Hi -Tech", а есть и хайтечный корпуса - вроде аккуратно, прикольно, ровно, но не нравятся, и хотя это мой стиль, им в голосовалке поставлю меньше, чем какому-нить "полурасплавившемуся реактору"
В этой жизни можно абсолютно все, без исключений, было бы желание.

Изображение
Nighthorror offline
Уважаемый Моддер

Re: Этика моддера и моддинга

Сообщение Tj » 08 окт 2006 19:17

Змей писал(а):Х а ново-западно-модная ITX? (хорошо что до нас эта бяка не доползла)

оно и у нас продается, места знать надо =)

Этика моддинга, может и не возможна,
но должна быть этика искуства и шоу бизнеса,
когда друг другу говорится в лицо что твой кейс супер крут, а за спиной у чела что его кейс это полное Г, шутка, хотя в шутке есть доля правды

на самом деле этикет этикетом, просто иногда диллетанты не зная о том что есть шоппинг начитавшись форума, статей начинают рассуждать о том что легко что сложно и что ваще моддеры это тот кто на завод ходит и ничо не делает...
простим дилетантность юзверям... а обсуждая ту или иную работу есть те кому данный стиль по душе, есть те кому не по душе, тут главное внутреннее восприятие автора, как в другом топике было написанно, скоко бы Зитексу не говорили что он делает отстой он его делал и ему это нравилось, этикет моддинга только в том чтобы делать, то что нравится тебе в первую очередь.
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение Zyklon » 08 окт 2006 20:46

Этика в моддинге -это не присваивать себе чужие достижения, что недавно наблюдалось с мышью Filimonа и не обс*рать чужие произведения, не продемонстрировав своего творчества. Т.е. художника вправе критиковать только художник. Но мнение свое высказывать никому не воспрещается, если оно не оскорбляет чужие взгляды или убеждения.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Gluk » 08 окт 2006 20:52

Нет ну извините здесь позвольте не согласиться.......... обсирать может любой вне зависимости от своих деяний........ ессно обоснованно......... но всеравно фразы вроде "Говоришь - г***о, дык покажи что сам можешь" считаю тупыми отмазками........ и обычно так говорят те кто действительно сотворил гетто но не хочет этого признавать..........
Gluk offline
God

Сообщение Zyklon » 08 окт 2006 20:56

Gluk, нет уж, думать про себя можно все что угодно (в конституции прописано) , а вот оскорблять взгляды других при всех -про это тоже в конституциях и в УК прописано :wink: .
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Змей » 08 окт 2006 21:13

или я дурак, или что-то третье, второго не дано.
значит...если я к примеру все спроектировал, отнес и мне все вырезали, собрал все как надо... то я не моддер а ...э...шоппер? т.е. - взяв путой акриловый корпус, и сделав из него конфетку, не имеющую аналогов - тож самое? хотя доля творчества в наличии?
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Tj » 08 окт 2006 21:46

Змей, ты шопер в любом случае =),
ты железо покупаешь веть....точно шопер

Змей, кто деление шоперов и не шоперов придумал???
чо за шит хапенс кто тя в шопинге обвинил?

Tj offline
Бок моддинга

Сообщение Forum admin » 08 окт 2006 21:57

Представьте, дизайнер квартир задумал, например оформить спальню в виде пещеры. Нанял рабочих-штукатуров, которые придали комнате нужные формы, потом маляров, потом съездил и заказал светильники-факелы, купил шкуры животных в Икеи и т.д. и т.п. Сфоткал и выложил все это дело в своем портфолио у себя на сайте. Тут к нему на форум заходят малолетние идиоты, которые начинают задавать вопросы:" А ты сам лично че сделал? Дизайнер это тот кто делает все своими руками, а ты не дизайнер ты шопер." Глупо?

Или еще пример, поставил себе стритрейсер систему азотного ускорения. И что все стритрейсеры как один должны отвернутся от него? Заклеймив позором, что сделано это в автосервисе, а не собственноручно. И это было бы глупо, не правда ли?

- А вот в моддинге все не так, если ты придумал дизайн окошка, а вырезали его на лазерном станке, на форуме тебя «опустят» по полной программе идиотским вопросом «А что лично ты сделал своими руками?».

Пора бы уж осознанию моддеров эволюционировать и перестать зацикливаться на ручном труде, а больше внимания уделять самой концепции, идее, исполнению и конечной реализации.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение Tj » 08 окт 2006 22:11

я вообще думаю что в настоящее время моддер
как и дизайнер должен только управлять процессами над своими идеями...

моддер это не столяр и не папа карло хотя он и основатель моддинга, кибернетики и много еще чего, моддер в настоящее время должен знать где что взять и кто где лучше сделает то или это...
вторую стенку я порежу лазером, если доеду и мне плевать что кто скажет,
мне абсолютно паралельно, это мой корпус...
как можно более большее перекладыванья механо обработческих функций как и других мне интересны в первую очередь, тк я работаю и время пипец нехватает, что я просто лучше буду только рисовать а механику(резку полировку покраску прочую муть) заказывать

это совдеповское мнение, что настоящий инженер должен уметь все...

современное же положение показывает что каждый должен быть узким специалистом своей области и делать то что ему положенно...моддеру положенно делать красивые корпуса, красивые корпуса делаются из красивых деталей, красивые детали делаются на хорошем оборудовании профессионалами, а моддер(дизайнер) соединяет все детали моддинга в одно единое....

Tj offline
Бок моддинга

Сообщение тема » 08 окт 2006 22:11

ну моддинг и оверклокинг переплетаются сильно,и поэтому примитивное прорезание окон и подсветка это больше так,просто руко прикладство..
шопинг,с этим вообще лучше не лезть и не позориться,так что всетаки думаю что стоит написать некий труд "этика в моддинге "но это имхо.
неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Изображение
тема offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Флейм