Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Снова моддинг клавиатуры

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Снова моддинг клавиатуры

Сообщение Killer-XXX » 09 апр 2006 09:22

Всем привет,
Для начала, прошу моддеров тему не закрывать. [это просьба, а не указ моддерам :) ]
Поиск я поюзал, да, много таких тем, но конкретного ответа не дали НИ в одной, либо прошу 'ткнуть носом' в нужную тему.
Теперь собственно сам пост.
-----
Имеется: старая клавиатура, черт знает какого года выпуска, сзади написано, что модель LT-5000 RUSS 101 ;), на ПЗУ Zylog 1611.
Подключение: разьем DIN.
Идеи и требуемые ответы:
1. Покраска [*]

2. Переход с DIN на USB.
Нашел распиновку, но не очень ясно как подключать, есть общие только +5 В и земля. Возможно просто на USB замкнуть Data + и Data - и подключить к просто Data на клаве? И куда Clock девать? Просто обрезать чтоли?

3. На что лучше переводить, а то есть мысли, что после перехода на USB, она ни в биосе, ни в коммандере при бут загрузке не будет определятся.

4. Самодельное изготовление клавиш из плекса. [*]

5. Встройка допольнительного порта USB.
Это в случае, если переход все же на USB. Я правильно понял, что нужно встраивать маленький USB-Hub в клавиатуру?
-----
Спасибо за внимание.
З.Ы. Значком [*] помечены пункты, которые мне ясны, написаны просто для общего ознакомления публики с планом работ.[/url]
Killer-XXX offline
Real modder
Real modder

Сообщение Gluk » 09 апр 2006 11:39

Killer-XXX, отвечу по пунктам
1) Ну крась
2) Замыкнув дату+ с - ты ничего не добьешься, надо к одной подключить дату с дина а ко второй клок.......
3) Попробуй не знаю, если получится хорошо ,если нет ,ничего собственно не сдлеаеш.....
4) Ой не знаю не знаю........ вряд ли....... но если вдруг сдлаешь хвала тебе.......
5) Именно....... только сама клава при подключении может подтормаживать......
Gluk offline
God

Сообщение Tj » 09 апр 2006 12:57

покраска...когда красишь корпус не красить кнопочные пазы(дырки штырьки), после покраски корпуса покрыть автолаком

перевод с дина на юсб...
...возможен но редко, чаще контроллер клавы делает але ведерчи

у меня ТТ модденое под юсб провод, но на комп включается переходником юсб PS/2

при наличии денег и желания возможно все, правда отнимает оч много времени и стоит раз в 5 и более готового серийного образца

да можно встроить юсб хаб, но надо учитывать кроме деления частоты, что на каждый порт бут приходится 250мА а не базовые 500мА

кстати моддинг клавиатуры это скорее ее стилизация и поэтому не следует слишком с этим морочится а подобрать нужный экземпляр и работать над ним. брать малофункциональную клаву это всеравно что поливать какашки дорогой парфумерией...
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение Killer-XXX » 09 апр 2006 13:52

Всем спасибо за ответы, теперь поподробнее:
Gluk, а есть разница что к чему? Всмысле что к дата +, а что к дата -? Или без разницы?

Tj,
...возможен но редко, чаще контроллер клавы делает але ведерчи

Надеюсь только контроллер клавы? Мамку спалить я так думаю шанс присутствует? И поточнее можно, как? Как Gluk сказал?

при наличии денег и желания возможно все, правда отнимает оч много времени и стоит раз в 5 и более готового серийного образца

Ну так, ручная работа :)

а подобрать нужный экземпляр и работать над ним. брать малофункциональную клаву это всеравно что поливать какашки дорогой парфумерией...

Ну это, как тест драйв, если получится все нормально, то можно будет купить что нибудь посолидней и поработить над ним. Естественно на эту рухлядь не переводить 300$ на краску, плекс, подсветку и т.д., а просто посмотреть как пойдет процесс :)
Мне кажется это русская психология, взять какашку и постараться сделай из нее конфетку :)
Killer-XXX offline
Real modder
Real modder

Сообщение Gluk » 09 апр 2006 13:54

Killer-XXX, думаю разница есть, а вот что именно к чему, это уже экспериментально.......
Gluk offline
God

Сообщение spydj » 09 апр 2006 13:59

Killer-XXX, Если будешь делать клавиши из плекса (в домашних условиях), то я тебе не завидую ибо гемора будет выше крыши :tratata: . Лучше тогда взять готовую с подсветкой http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=75 и если захочешь :D замодишь её.
spydj offline
Mega Modder

Сообщение Tj » 09 апр 2006 14:13

Killer-XXX, ручная работа это самое дорогое...
стоящие экземпляры обходятся в коэфицеенте в 3 и более раза дороже аналогов.
просто когда ты какашку заставишь приятно пахнуть ты поймешь, что это всего лишь какашка и зря что ты на нее тратил время....потрать 600 рублей на хорошую клаву, потрать рублей 300-500 на хорошую краску плюс лак. или просто рублей 400-600на покраску в мастерской...потрать рублей 300-600 на лазерную резку плекса по твоим искизам...потом еще склеиватьи как то адаптировать кнопочное нажатие к старому... ну еще некоорую сумму на адвансед декор

второй пример у тя есть сорняк, ты думаешь как его сделать красивым и покупаешь красивую вазу и получается что ваза красива а содержимое ее ...
ты имеешь розу и покупаешь туже самую вазу и получаешь красивую композицию цветка и вазы...

насчет пробы пера...то краснодеревщики не режут трухлявое дерево, художники не рисуют на мятых огрызках бумаги...

насчет контроллера клавы, то хз но возможно при плохой схематики мамы что здохнет один из хост контроллеров мамки или даже весь южный мост...

Tj offline
Бок моддинга

Сообщение spydj » 09 апр 2006 14:21

Tj писал(а):Killer-XXX, насчет контроллера клавы, то хз но возможно при плохой схематики мамы что здохнет один из хост контроллеров мамки или даже весь южный мост...

Полностью с тобой согласен :beer:

Killer-XXX, если не хочешь сам раскрашивать клаву или сомневаешься что хорошо покрасишь, можно на крайняк в автосалон отнести.
spydj offline
Mega Modder

Сообщение -=SedoY=- » 09 апр 2006 14:56

Согласен с Tj, я не понимаю идей по изобретению велосипеда!! Ну зачем из такой древности пытаться сделать что то стоящее, получется самодельный девайс который будет работать гораздо хуже самого дешевого покупного, при том что денег в него вбухано ой-ой-ой. Впринципе покраска это дело приемлимое, плексовые кнопки вещь интересная но настолько гемморойная что помоему она заглохнет на промежуточном этапе и не реализуется, но перепайка под usb помоему маразм. Не проще взять 10баксовую usb-клаву, и мучать ее, опять же не представляю как сделать плексовые кнопки? ну сверху формя ясна а снизу?? довольно точная процедура что бы кнопа села на свое место и не слетала. Практичность??? на плекс нужно наклейки с буквами, видимость их на плексе практически нулевая учитывая что через кнопу итак будет видно нижнее барахло. Еще можно понять плексовый индивидуальный корпус для клавы но не кнопки. Помоему проект мертвый, хотя... если ты све это реализуешь - тебе респект (лишь бы она работала потом :) )
ЖИЗНЬ ЭТО ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ
-=SedoY=- offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение spydj » 09 апр 2006 15:18

-=SedoY=-, Я с тобой полностью согласен, :beer: но
-=SedoY=- писал(а):Ну зачем из такой древности пытаться сделать что то стоящее

есть много проектов которые доказывают обратное. Например: Проект "Радиола" сделан из старинной радиолы, но всё же красиво и стильно.
spydj offline
Mega Modder

Сообщение Killer-XXX » 09 апр 2006 16:54

-=SedoY=-,
Для меня моддинг, это прежде всего процесс, а потом уже результат. Мне нравится делать что то, но и конечно же нравится получить хорошую работу. Но это не всегда может получится. Поэтому попробовать на старой, и поднабравшись опыта сделать на новой.
Насчет кнопок, я пока сам не знаю, это просто идея, как реализовать... Задумки есть, но нужно пробовать.
Killer-XXX offline
Real modder
Real modder

Сообщение Tj » 19 май 2006 00:56

Killer-XXX, пробовать на фигне не стоит...стоит работать с хорошим матерьялом и быть в себе уверенным.

к сожалению мой 40 баксовый девайс ТТ хазер
при переводе на юсб отказался работать на нем...
плюс потерян скрол...толи здох толи надо глубоко пересобрать деффайс

самое смешное что когда я купил девайс я принес его и на 2ой 3тий день принялся портить гарантию

хоть клава и на юсб проводе....от юсба она не работает =(

Tj offline
Бок моддинга

Сообщение TANk » 11 сен 2006 21:03

Хоть тема и старая, но подниму наверх.
Какие я клавиатурки недавно видел :super: Как раз для хардкорных геймеров, которые при случае любят шарахнуть в клаву кулаком.
Да и выглядят они изюмительно :-)
http://www.indukey.com/temp/download/St ... boards.pdf
WARNING! объем файлика 990кб. Но оно того стоит.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Tj » 11 сен 2006 21:24

чо такая стоить?

Tj offline
Бок моддинга

Сообщение Tj » 11 сен 2006 21:25

Убей саседа клавиатурай ап стену