Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Off top ‹ Кино, Музыка, Фото и другие искусства

Нужна креативная помощь!

Обсуждаем фильмы, музыку, фото и другие искусства
Ответить

Нужна креативная помощь!

Сообщение MMX » 24 мар 2006 16:46

Всем привет!

Последнее время мне не дает покоя одна бредовая идея - скрестить самосвал с автомобилем Porsche :lol: :shock: Смешно, я знаю, но я сейчас нахожусь в некоем креативном ступоре, поэтому буду рад любой поддержке. Если кому не лень - можете постить здесь свои наброски/соображения по данному поводу, буду очень рад! :D

Хотелось бы представить как выглядел бы самосвал, если б он выпускался на заводе Porsche :lol: Возможно, в будущем эта идея станет основой для моего нового кастома, а пока у меня просто креативная лихорадка :wink:

Вот несколько картинок с, так сказать, исходным материалом: ::-D:
Изображение Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Заранее спасибо всем, кто откликнется! :beer:
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 24 мар 2006 16:58

Порш, АЛЯ БИГФУТ, с неким интегрированием ПИКапа, с дугами в кузове и люстрой сверху...
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение MMX » 24 мар 2006 17:19

S.W.A.T., Я улавливаю твою мыслю ::-D: Т.е. плясать лучше от порша чем от самосвала. Например, сначала сделаем порш 6-тиколесным :shock: :lol: Потом поставим ему аффигенные 42" литые диски с низкопрофильной резиной :super: Потом прикрутим кузов! Вот тут первая загвоздка: как выглядит кузов самосвала производства porsche? confused
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение S.W.A.T. » 24 мар 2006 17:26

MMX писал(а):S.W.A.T., как выглядит кузов самосвала производства porsche? confused

Что ты имеешь ввиду под словом - "кузов", то куда наваливают землю, песок и прочее? т.е. кузов как место куда валить груз, а не кузов - как кузов автомобиля, его несущще-посадочноводительскопассажирскую часть...так?
Если второе - то он должен выглядеть как то обтекаемо, возможно со спойлером :D за выходные попробую набросать эскизик :D
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение MMX » 24 мар 2006 17:57

S.W.A.T., Да. Я имею в виду именно кузов замосвала, в который наваливают песок и прочее, и который откидывается назад. Спасибо за поддержку! :wink:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 24 мар 2006 21:27

Качаю из e-donkey диск 3DS.MAX.MODELS.Cars.www.3d02.com.rar 744 Мб :shock: Там есть Porsche Carrera GT ::-D:
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 25 мар 2006 01:09

Вот еще один кросавчеr ::-D:
Изображение
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 03 май 2006 04:49

Так... Вы думали, я уже забросил этот бред? Как бы не так! :lol: Как всегда, на мои мольбы о помощи никто толком не откликнулся, и пришлось все делать самому. Потихоньку я вышел из креативного ступора, о котором писал раньше, и меня поперло ::-D: ...

Итак, сначала я решил, что лучше все таки плясать от самосвала, чем от porshe. Кроме того, почему именно porshe? Просто возьму какой-нить симпатичный самосвал и подготовлю его для street racing'а ::-D: Первым делом я выбрал себе в качестве самосвала БелАЗ 7521 ofigel :
Изображение

Это кем-то заботливо отрисованная и отрендеренная его 3D-версия, которую я нашел тут: http://artmech.com/rus/belaz/trucks/7521.pdf Там же я нашел и чертежи этого чуда, по которым уже сам сделал в 3DMAX'е упрощенную модель:
Изображение

Как видно на рендере, колеса я ему уже оттюнинговал ::-D: Модель диска нашел в нете, а покрышки сделал сам, по вот этому туториалу: http://www.danielbuck.net/index.php?pag ... ut/tiretut

А дальше началось самое интерестное! Я начал приводить свою модель самосвала в "спортивную форму". Вот уже третьи сутки занят мегаувлекательной возней с интсрументом Editable Poly. Вот промежуточный результат:
Изображение

P.S.: Я уже твердо решил, что буду делать из этого кастом :D И успел довольно детально продумать все нюансы размещения железа в нем. По мере возможности буду информировать общественность о ходе работ.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Muzzik-Ant » 05 май 2006 04:40

MMX, Ты изночильно начинал тему о скрещивании самосвала с поршой,а сейчас уже заделал БелАЗ для стрит рейсинга.Отбился от темы.Вот тебе мои креативные идеи:отталкиваться все-таки лучше от порше,S.W.A.T. очень хорошо посоветовал,а кузов...представь себе корзину,как в винде,представь себе ОГРОМНУЮ корзину,как в винде которая,и засунь ее под пресс,чтоб высотой была с три с половиной метра.Нежно прикрути\прибей\приклей "кузов" к порше.И все у тебя будет хорошо.
Вся жизнь игра,и мы в ней пиксели...
Muzzik-Ant offline
Real modder
Real modder

Сообщение тема » 05 май 2006 13:47

MMX, блин молток!
давно болею мысолью сделать корус балид!!!
но ето еще прикольнее!!!!
неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Изображение
тема offline
God

Сообщение CeLaHIR » 05 май 2006 14:07

MMX, один вопросик
как ты намерен ЭТО делать?
Из чего?
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Cepreu` » 05 май 2006 16:56

имхо результат :puke:
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение MMX » 05 май 2006 18:58

CeLaHIR, Из стеклоткани. Щас изучаю теорию по нашим и зарубежным статьям. Потом начну тренироваться "на кошках" :D

Cepreu`, Это еще не результат! Кузов, кабина и прочие мелочи еще недоделаны.

Muzzik-Ant, Я просто подошел к решению вопроса с другой стороны. Так, ИМХО, проще. И, наверное, я только сейчас понял, что хотел бы получить именно спортивный самосвал, а не порш с кузовом :lol:

тема, Пока делать корпус это только в планах. Потребуется много средств и еще больше терпения. Однако, кое-какие соображения по поводу конкретно моддинга уже есть. Попробую вкратце их описать:

1) Под "капотом" (хотя капота как такового у БелАЗа нет :D ) будет находиться БП, охлаждаемый вентилятором в левом (относительно "водителя") переднем колесе

2) Материнскую плату (кстати, полноценную ATX! ) надеюсь удастся втиснуть горизонтально на днище вдоль корпуса. Видюха будет выглядывать скорее всего по правому (опять таки со стороны "водителя") борту между колес. От некоторых разъемов придется отказаться, но функциональность не пострадает.

3) На проце, видюхе и чипсете будут водоблоки СВО. В кузове будут помпа и бачок, а боковые стенки кузова украсят массивные, пассивные радиаторы ::-D: Еще 1 120мм вентиль в заднем правом колесе будет создавать небольшой поток для памяти, мосфетов и пр. фигни.

4) Ну и конечно много декоративных решений вроде рисунков пламени на корпусе, подсветки днища и пр... 8)

Это пока только мечты :shy: Так что не стоит ждать от меня в ближайшее время кастом-подвигов. Возможно, я еще успею отмоддить что-нить по проще перед тем, как возьмусь за этот проект...
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

Сообщение тема » 05 май 2006 22:24

MMX, ну про деньги это ты правельно,я тут недавно щетал сколько понядобится на плекс\эпоксидку\стекловолокно...ну...прядка 4.5к...я щас не потяну(
по поводу аналогичный работ,чтото подобное негр в америке пытался делать ное го ворклог оборвался на половине и продожения помоему так и нету...
кстати чтобы твой самосал ака стит оч много дсп надо на "трафареты"...
неважно откуда растут руки - если они золотые =)
Изображение
тема offline
God

Сообщение MMX » 06 май 2006 01:51

тема, В качестве "трафаретов" будут использованы листы пенопласта! gud Изготовленную из них болванку удобнее обрабатывать, а главное - можно полностью вытравить ацетоном из готовой формы :D Я много размышлял на эту тему, но в любом случае, следует начать с чего-нить попроще.
>>>Мои фотографии<<<
MMX offline
МоДдератор

След.
Ответить
Вернуться в Кино, Музыка, Фото и другие искусства