берёш панельку юэсбишную расковыриваеш её вытаскиваеш 1 провод юсбишный и припаеваеш его к контакту на самой плате и вот тебе внутренний ЮСБ . тк что это не проблема.. а вот по поводу свободного слота... у меня мамка с PCIекспрессом там самый верхний слот вобще отсутствует тоесть место пустое там туда оно встанет без пробдем и ничего лишнего не займёт.. зачётный девайс только замутили бы чтоб подключались вентили с другой стороны.. сзади платы а то както сбоку нето
мне девайс не очень понравился. Нет,конечно есть в нем что-то... Но какой-то полукровка. Вроде внутренний, а питается снаружи. и зачем его в PCI устанавливать? получается этакий пук проводов, который будет перечеркивать весь порядок в проводах. Вот у меня же все провода убаны. и куда такой девайс? :dontknow:
В общем, на любителя-техномана, который усеял свой корпус сверкающей оплеткой ну или чем-то в этом роде.
а так радует, что еще недавно о подобном тут только думали и вот оно. правда, немного не такое, но все же..
1. Такая железка помоему редкость.
2. Не интересно, это софтом рулить вентиляторами! А то ручечку или кнопочку своими-то рученьками нажал.... и так приятно! :D
Ну согласитесь парни, ну что я не прав?!!! confused
Похожий проект был:
http://liquid-nexus.net/fanctrl/controller.htm "The Fan Controller application is a Windows application that runs in the background and controls the fan speeds based either automatically or manually" - типа "фоновое приложение под Windows, управляющее скоростью вентиляторов автоматически или вручную".
Сделано на микроконтроллере PIC16F877, прошивка и управляющая программа прилагаются. Подключается через COM-порт.
Общая стоимость радиоэлементов рублей на 250-300.
А эта куча железо где можно подключить 8 вентиляторов и 8 температурных датчиков можно управлять через SpeedFan.
Так как SpeedFan самая классная прога, она сама включает вентиляторы тогда когда надо, а в ручную если честно то мне надаело крутить ручки, пусть SpeedFan включает вентиляторы.