подготовка под создание шкуры. Все просто - шпаклевка, затирка шкуркой и сверху лак. Поверхность не гладкая, но удалось немного сгладить сильные и резкие впадины. Совсем гладко, как я уже и говорил, сгруглять и сглаживать не буду.
Никак не могу решить, что делать с ноздрями.... :(
PS-бонус, для тех, кто смотрит ворклог.
Делюсь разработкой. 30МБ. больше 20 страниц одной из моих рабочих тетрадей. Полугодовые разработки разных идей и т.п. ВАЖНО: коментарий и объяснений НЕ ДАЮ. Кто хочет - качайте и изучайте. Может, найдете для себя что-то.
ссылка на файл: www.diresnake.com/paper_1.pdf
Ноздри вместо прутьев стоит закрыть сеткой,
от этого концепт только выиграет, потому, как
обилие параллельных линий уже есть,
а ноздри закрытые сеткой, придадут схожесть
с мотогандолой истребителя-перехватчика.
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
Сходил в магазин за материалом. Кучкой кисточек (8р за штуку - одноразовые), лаком, дополнительным листом массива и лист акрила. Лист небольшой 1,2х0,75 ну и дерева в сумме килограмм три-четыре. Пока дошел до дома чувствовал себя бэтменом-бомбардировщиком-камикадзе. Парусность и нагрузка такова, что очень сложно затормозить, когда идешь на таран какой-нибудь иномарке...
А дома.... Кажеться я все испортил... вот что значит пытаться работать, когда не прет, а в руках зуд. Решил покрыть все внутри черным лаком (для маскировки бумаги), а сверху вначале красным, с шкуриванием после ровно сверху и после - прозрачным. Это нужно было чтобы замаскировать перед созданием шкуры следы белой штукатурки. Ага...разбежался..... одни проблемы.
-купленные бутылки лака оказались залитые под завязку. Т.е. СОВСЕМ под завязку, под самую пробочку. Я конечно понимаю что их заливали автоматом, но нужно было мать их думать о потребителе! чуть залакировал стол и пол....
-Черный лак сволочь прозрачный. Что-то типа морилки, так что наносить придется слоев 5 чтобы действительно ничего не было видно.
-покрыл красным лаком. Все сверху. На разводы решил временно плюнуть, ибо его видимого будет максимум 1см. Но когда попытался его сшкурить (вскрыть) - понял страшную вещь - он СЛЕЗАЕТ пленкой! как будто все опустили в полиэтилен! После снятия этой пленки под ним остаются РОЗОВЫЕ разводы и торчащие хлопья пленки.
Матерюсь долго... Строители на этаж выше выключили попсу и слушают....
В общем, теперь все это безобразие нужно сшкурить. Машинка конечно помогает, если бы не одно но - ее вес и габариты. Ощущения такие, как если бы мне нужно было побрить кошку бензопилой....
Если лак слезает пленкой, вывод напрашивается один - несовместимость лаков. Сочувствую и представляю какой объем работы предстоит совершить. В процессе тонирования и лакировки есть смысл привязываться к одному типу краски и лака. Красное тонирование делать смесью лака и красной краски, черное идентично. Плотность тона регулируется большим или меньшим количеством краски.Змей, на такие грабли и я наступал confused
Проще зайти в ближайший сервис и попросить у них
остатки лака, которые они литрами выливают в
конце рабочего дня, тем более он уже с пластификатором,
который не даст лаку вскрыться, так как он АВТОМОБИЛЬНЫЙ,
а не СТРОИТЕЛЬНЫЙ, и он прекрасно уживётся
с эпоксидкой, судя по последней фотке.
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
в том-то и пададокс - все лаки, как и прозрачный и остальные, куплены в одном магазине, на одном и том же стенде и они одного производства и марки. Почему они такие не совместимые - для меня загадка. Я попробовал один лак размешать другим - особой смешиваемости я не заметил - скорей это эмульсия одного в другом. На образце фанеры результат такой же - полоски одного лака в пространстве другого. Вот такой вот бардак.
В принципе, в голову пришел такой выход из положения:
-делаю шкуру, клея элементы на собственно прозрачный лак. Он станет не только лакирующим, но и связующим элементы.
-после уже лакирую весь внешний корпус 1-2 слоем лака, с протиркой шкуркой.
-после этого, тонкой кисточкой черным или красным лаком, очерчиваю зоны костей, и уже финально все заливаю лаком.
Таким вот хитрохимическим способом удасться подчеркунуть светлые ребра и желто-красную броню.
Одно важное НО, которое меня сейчас фактически задерживает - еще не ОСЕНЬ!!! Так что пока буду делать мелочи корпуса.
так, без паники. корпус будет прдолжен... тем более что кое-что произошло, а именно появился покупатель.
Однако, продолжение невозможно, пока не пришла хорошая золотая осень, т.е. мне нужны осенние листья! а пока - как-то не очень. К тому же заболел немного...
я максимум могу напоминить о моем старом и мертвом проекте "последняя осень"... я там тоже хотел это реализовать, но дело так и не дошло.... но пока помолчу о подробностях ;)