Pacifican писал(а):Народ добрый вечер. К вам такой вопрос по статье-Знакосинтезирующий дисплей своими руками. Приобрел дисплей врроде 20*2. И тут какое дело. Первое-контакты идут снизу(не так страшно) их всего 14(1....14)и 2 контакта с правого бока (А и К-кто не знает анод и катод).Не знаю распиновку LCD-мой анод и катод использовать как 15 и 16 контакт или это категорически делать нельзя ?(что-то мне подскасывает что это именно так!) И второй вопрос связан с анодом и катодом-возле них стоит эта мерзкая для меня цифра-4,2V(USB=5V.... мне кажется если я присоединю его к 5V будет море моих слез).Скажите вы-это же так просто -добавил сопротивление повлиял на напряжение-какой там изначальный ток должен бегать в этой цепи или кокого сопротивление-I dont now!.... скажите вы-подключи узнай.... спалю.Сзади на контроллере нах-ся на наклейке набор цифр
SC1602EULT-SH-HB-G
06/07/06 OC OK 6004 36-002
1602-SA-B
на самом же контроллере написано Kl SN102 94V-0
M@TR!X писал(а):изначально эо 16*2 а не 20*2 сопротивление попробуй 200 Ом только момощнее гдето 0,5 вата... если получится то определить где А г дде К можно просто (но это ессли получится ) прозвони их с 1-м контактом там где 14. если же нет посмотри на плату дисплея.... возможно там стоит резистор который от этих двух отходит (насколько я видел то их вешают на А (это+))
Sblek писал(а):забудь про 15и 16 ноги , подсветку подключи через 200-500 ом , точно ниче неспалиш , имей виду она много жрет и греется при этом , чем ярче - тем больше ток и нагрев . и вооще . почему к УСБ ??? он у тебя выносной чтоли ?? почему не к 5в с БП ?
Pacifican"][quote="Sblek писал(а):забудь про 15и 16 ноги , подсветку подключи через 200-500 ом , точно ниче неспалиш , имей виду она много жрет и греется при этом , чем ярче - тем больше ток и нагрев . и вооще . почему к УСБ ??? он у тебя выносной чтоли ?? почему не к 5в с БП ?
Pacifican"][quote="fhunter писал(а):Pacifican, правильно понимаешь. На них подсветка.
Я скидывал ссылку на документацию на экран, там должна быть разводка по выводам - что-где.
http://display.compel.ru/passive/passiv ... er=SC1602E
Дальше - существует несколько основных вариантов подключения экрана - если не ошибаюсь - 3 или 4. Короче - скажи какую программу будешь использовать для вывода данных - найду схему подключения.[/quote
Смарти 5,1
Pacifican писал(а):Смарти 5,1
Только об-сни А(анод)-15 контакт ,а K-16 контакт....это верно? И еще раз о наболевшем-ток точно 0,02 A?
shelkan_5 писал(а):Привет всем. Есть проблема. Подключил дисплейчик LCD MT-12232A 2YLG по схеме из LCDhype. Так вот всё работает но изображение бегает влево-вправо.
....
Как быть?
ЗЫ схема не такая как на мастермодсе.
ЗЫЫ такая схема есть в програме для теста дисплеев фирмы МЕЛТ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1