Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Бредовый Ворклог "Миди-Башня"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Бредовый Ворклог "Миди-Башня"

Сообщение J. A. » 15 дек 2005 10:49

И так, вот мой корпус на текущем уровне. Что мы тут имеем? Два миди-тауэра, один из которых уже участвовал в моем девелоперском проекте супер-пульт. Который был вроде как завершен и ныне уже разбирается на запчасти.
Изображение

Гм...
Как видите, уже начата работа по уборке проводов из "нижнего отсека". Для этого перепаяны провода на верхнем БП. Они заменены в соответсвии с необходимой мощностью (на сидюки пущены провода потоньше, харды питает более мощная магистраль). Провода сетевые, в черной "оплетке", поэтому в верхнем отсеке, на черном фоне не видно. (в качестве "прикола" молексы выкрашены в золото). В нижнем отсеке они распределяются с обратной стороны корзин Hdd, fdd, там же стоит маленький бейбас, связанный с реобасом на передней панели. Реобасик на четыре канала + включатель неонки + "встроенный инвертор" + встроенные штаны. Сегодня все это укомплектовал...

В планах... Разумеется, куча всего. Но, для начала, надобно разработать общее оформление.
Да и окно надо прорезать в нижнем отсеке, а то все некогда.
А потом...мод корпусов БП, создание информационных панелей, подсветка и т.д. и т.п.

В прочем, первым пунктом стоит обрезание слишком длинного провода на hdd. Не правда ли, дико торчит?

Изображение
Шлейфы я врят ли буду раундить. Они так будут больше места занимать. Лучше обрежу их и проложу по стенкам корпуса.

За сим, проект буду считать открытым. Ну а назовем его пока простенько "Миди-Башня".

P.S. гы... правая стенка верхнего отсека все еще обшита платами... ;)
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 15 дек 2005 10:53

Сейчас вот часа полтора поколдовал над ним. Убрал проводки от кнопок на передней панели, а так же обрезал шнур на hdd.

Взял на заметку, что надо бы эти самые проводки заменить на что-нибудь более достойное. :wink:

Результат:
Изображение
J. A. offline
God

Сообщение anOha » 15 дек 2005 11:33

J. A., если я правильно понял, будет кузов состоящий из двух мидитоверов? Забавно... confused
"...не искуси, да не искусан будешь!"
anOha offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 15 дек 2005 22:28

Он уже из них состоит. Они скручены намертво, "синхронизация" происходит через совместную дыру в обоих кейсах. Но верхний отсек чисто служебный. Там будет система охлаждения и электроника вся спрятана. А нижная часть - чистый от проводов кузовок. ::-D:

К слову, в проекте есть и такой вопрос, чтобы максимально срастить два кейса (чтобы не было видно границы между ними), но это уже чисто для виду. Если время будет.

А пока - паять, паять и паять :doc: :lol:
J. A. offline
God

Сообщение MAK » 15 дек 2005 23:05

Блин както высоко получается confused я б взял старые кейсы от где токо один отсек для СД-РОМ и быылобы норм а ентот самосвал грамадный будет места много очь забирать :beer: ет просто мысли в слух мож кто нить к ним и прислушается.
Извините пожалста за ошибки в том что я пишу.
MAK offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 16 дек 2005 00:10

MAK, просто я как проектировщик намутил с запасом. ::-D: Система охлаждения много места займет! Да и не такой уж он высокий. Всего 74см.

apostal--13, спасибо. Конечно же буду. Все будет в черно-сине-золотой гамме. Нужно просто встряхнуть себя на поход в магазин (купить еще краски).

Выкрашу нижний отсек полностью в черный и еще нужно купить синию неонку в верхнюю часть.
А так же вентиль 120мм....

Вроде, списочек составлен на первое время. Буду закупать. ::-D:

Гы.. чуть не забыл - плекс главное купить. А то окна так и не вырежу. :lol:
J. A. offline
God

Сообщение Kanit » 16 дек 2005 14:09

J. A., Что будеш делать с передом? На мой взгляд надо выбросить имеюшиеся лицевухи и изготовить новую общую.
Успехов!
Ярый поклонник автохлама, заслуженный бездельник России, красконюх и пивопит)))))))))) Хе хе
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение apostal--13 » 16 дек 2005 22:24

идея новой морды хороша... хотя впринцепи исли эту покрасить и (немаловажно) сравнять стыки кейсов, то бут очень даже достойно !
apostal--13 offline

Сообщение J. A. » 17 дек 2005 00:21

Конечно, проблема общей морды меня тоже волнует. Для начала просто выкрашу в одном стиле, а потом уже займусь. Я поэтому при скручивании кейсов выравнивал их по передней стенке. Так что либо морда, либо крышка будет общая. Но это уже потом. Пока что я думаю насчет освещения.
J. A. offline
God

Сообщение MMX » 17 дек 2005 01:35

J. A., Замути аналог светодиодного индикатора загрузки HDD, где вместо светодиодов будут 10 равномерно подсвеченных5.25" заглушек на передней морде :shock: А еще лучше - пусть они скачут в такт музыке :D
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение GiperFox » 17 дек 2005 01:43

а у мненя такой вопрос: сколько в твоей новоиспечённой машине сидюков confused , и нафига тебе столько ::-D:
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 17 дек 2005 09:52

MMX, чувак, тема!!! :super: Идея меня убила. Обдумаю ее. А пока что буду мутить внутренние светильники. Вчера вечером прицумал-таки светильники, которые будут давать равномерно-золотое свечение.

GiperFox, стоит всего лишь dvd-rw (самый короткий, который нашел) и моддерский cd-rom. А то что сверху - это вы не смотрите. Это просто так. ::-D: Заглушек пока что нет - вот и заполнил сидюками. А так там будет пульт для винампа (уже начал делать) и индикаторы.

DJ Grenz, Железо не особо "одное" но мне достаточно. все равно нет смысла апгрейд делать, т.к. скоро стандарты сменят. Сейчас стоит: Р3 1Ггц, оперативка 512, два харда 20 + 40, и видюха радеоновская 9000. Недавно в Quake 4 на ней играл. Тормозов меньше было, чем на Р4... :lol: :lol:

Гым.... Вот только звук надо обновить. А то надоела старинная звуковуха. :beer:
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 17 дек 2005 12:51

Спаял тут коробочку из плат... Запихнул внутрь парочку светиков золотйх. Весело получилось. :0)
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 17 дек 2005 13:44

Вот, та самая коробочка. Эту наверх поставил. Пока что корпус в лом разбирать и сверлить, так что позже нормально повешу. Внутри коробки два светика (плохие, правда, хорошие делись куда-то). Светики подключаются к специальному бэйбасу, который в верхнем отсеке, через соединение типа "телефон" :lol: . ..забыл, как называется. :dontknow: Заодно подцеплен резюк переменный, чтобы менять яркость.

Но светики я заменю. Тогда же когда и нормально прикручу, скорее всего

Изображение
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 17 дек 2005 14:22

Обыкновенные платы от home PC Нафани (вроде бы). У меня таких сотни... Склеивал я их припоем обычным.

Не понял насчет второго вопроса. :dontknow:

З.Ы. Отломал заднюю стенку от этой коробки. Ее все равно не видно, а света стало намного больше. ::-D:
J. A. offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов