На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
В результате предыдущего мода неудачно покрасил морду компа. Красил из баллона акриловой серебрянкой, теперь хочу перекрасить - только вот чем бы серебрянку смыть? Наждачкой не хочется - довольно сложная поверхность, да я еще и морду сидюка покрасил.... В общем, что бы взять за растворитель, чтобы пластик морды не растворить???
У меня был такой же случай. покрасил куллер и пожалел. Решил свести. Пошёл в мащазин спросил чем бы. Она сказали что есть "средство для удаления старой краски", ну я купил. Оказалась какая-то гадость на основе уксусной кислоты - вонючая как не знаю чего... 5 минут постирал ею чуть не стошнило. Отнес обратно в магазин и взял пузырек Уайтспирита (растворитель для красок) и Скипидара.
Короче стирали они так же как и эта гадость, только не воняли так. до конца удалить все равно не получилось... Сложные углы и впадины отскребал аккуратно ножом.
У меня смотрится все таки отвратно... но ты все равно потом красить будешь поверх, так что три растворителем любым... до дыр он все равно не проест..так помутнеет немного пластик, потом покрасишь и все.
не знаю, у меня один раз хромная краска потихоньку стиралась бензином и грубой тканью. правда тогда это был нежелательный эффект. но рекомендую евсе-таки наждак.
если кому то интересно, то я бы сделал так: отшкурил поверхность. слегка, например №600(шкурка). затем взял бы грунтовку. Пару проходом грунтом и можно красить заново в любой цвет!
Лично я с морды системника снималкраску ацетоном - ничего не проело, протираешь краску обильтно смоченной ацетоном тряпочкой, потом через секунд трдцать краску можно тряпочкой стирать.