Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Флешка из березовой сувели (свиля).

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Флешка из березовой сувели (свиля).

Сообщение dashitman » 17 май 2011 02:54

Насмотревшись тут кучи работ деревянных флешек, решил и я сделать что то подобное, качественное. Т.к. живу в Сибири то преобладающие породы у нас - береза, ель, сосна, лиственница.
Из просто березы уже пытался делать (флешка с светящимся сердцем). Остановился на использовании березового капа или сувели. Точно определился уже потом, когда к родителям в село приехал, а они как раз березовые дрова заготавливали, и вот на одной чурке был замечательный нарост, который с отцом с трудом спилили бензопилой (уж больно плотная древесина была).
Привез домой в город, прочитал как в кратчайшие сроки высушить древесину и по методу "Сержанта" начал действовать. Закинул в старую алюминиевую кастрюлю, насыпал соли до такой степени чтобы уже просто не растворялась, опилок хвойных пород не было, зато были небольшие обломки от брусочков ели, наломал, нарезал помельче закинул, варил, чтобы только только вода закипала, часов 8.
Изображение
Поближе, ммммм, вкусный супчик! ))) Запах на всю квартирку был обалденный.
Изображение
После выварки сразу снял с деревяхи шкуру, потому как пока она влажная и горячая - это сделать довольно легко, да и для последующей сушки это только плюс, меньше вероятность что треснет.
Закинул на шкаф на недельку, посохла чуток, потом мне надоело ждать и я решил подсушить деревяшку в микроволновке (конечно предварительно прочитав кучку информации по этой теме), сушил так, заворачивал в 3 слоя толстой неплотной бумаги, затем всю эту капусту в пакет и в микроволновку на мощность 460 Ватт - 2 минуты, затем 1 минуту - 320 (деревяшка внешне ощутимо нагревалась, температура внутри должна быть гораздо выше, главное не перестараться, а то при разрезании получил бы сюрприз - угли внутри). Оставлял не развязывая где то на пол часа, наружный слой бумаги впитывал конденсат с пакета, внутрениий вышедшую влагу из сувели (тем самым можно понять когда деревяха высохнет, когда не будет пятен на внутреннем слое бумаги). Так за вечер 4 раза делал и на следующий день раза 3 (главно не вытаскивать раньше времени пока температура не нормализуется), трещин никаких не появилось, по весу "на глаз" стала ощутимо легче.
Вот так она стала выглядеть после всех издевательств (это она внутренней стороной кверху лежит, с обратной стороны плотные гладкие бугры, цвет такой изза выварке с березовой же корой).
Изображение
4 часа потрачено было чтобы отпилить от неё вот такой кусочек
Изображение
Почему так долго? Потому что она нереально твердая - это раз и имеет форму фиг пойми какую - это два, толком ни за что не ухватишься! :)
С другой стороны
Изображение

Так как материал я выбрал именно изза рисунка, то очень хотелось сделать флешку с цельным рисунком.
Отпиливаем брусочек чуть больше размеров расчитываемого корпуса (и размечаем линию отреза колпачка от "тушки")
Изображение
Изображение
Затем пилим каждую часть вдоль, чтобы сдвиги при состыковки получились минимальными, делаем это самым тонким полотном которое у вас есть, в моем случае это простой лобзик, делал это тоже долго, постоянно смотрел как бы где в сторону не уйти или что то в этом духе. Шлифанул на наждачных брусках от грубого до гладенького. После мелкозернистых наждачек рисунок стал лучше себя проявлять (поперечные волны на половинках, переливаются на солнце, как будто имеют объем)
Изображение
Если хочешь сяся бляко,
Если кончилась пържа,
Голосуй, мой друг, однако,
За упячного бомжа.
dashitman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dashitman » 17 май 2011 03:10

Флешку старался делать как можно тоньше, слава богу твердость материала это позволяет делать.
Вырезаем в половинках дремелем места для флешки
Изображение
После вырезания обеи половинки склеиваем, больстер сделал из 2-рублевой монетки, колпачек делаем по той же технологии что и тушку, внутри засаживаем разъем мама-usb. На фото рядом с флешкой брусочек из того же куска деревяшки что и флешка, просто пропитан льняным маслом (хотелось посмотреть как рисунок себя проявит после пропитки)
Изображение
С другой стороны
Изображение
Клеим колпачек (делал это эпоксидным клеем момент, который сохнет очень быстро), одеваем, смотрим.
Изображение
Изначально больстер я обточил до предполагаемой формы флешки (в разрезе).
Поэтому стачиваем общий брусок до его размеров
Изображение
Шлифуем до мелких шкурок
Изображение
Изображение
Вот так со снятым колпачком
Изображение
Изображение
Если хочешь сяся бляко,
Если кончилась пържа,
За упячного бомжа.
dashitman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dashitman » 17 май 2011 03:20

Изображение
Маслом бум пропитывать льняным, купленным в художественном магазине.
Изображение
Чтобы ни одна сторона флешки или колпачка не касалась чего либо бум всё это дело сушить на уникальных изобретениях (пробки от пластиковых бутылок + ватные палочки)
Изображение
Покрываем обильно маслом. Вот так стало всё и выглядить.
Изображение
На следующий вечер флешка выглядела уже вот так
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если хочешь сяся бляко,
Если кончилась пържа,
За упячного бомжа.
dashitman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение dashitman » 17 май 2011 03:29

На следующий день даем флешке ещё масла. И ставим загорать на подоконнике на 3 дня. После этого флешка стала очень контрастная, где то стала светлая почти прозрачная, а где то темная коричневая и коричнево-серая. На фото вышесказанные волны стали переливаться ещё лучше.
На финиш покрыл карнаубским воском.
Флешка получилась ровненькая, гладкая, приятная ощупь и радующая глаз.
Ну и вот что получилось, фото по свету получились не очень, т.к. фотал вечером когда пришел с работки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если хочешь сяся бляко,
Если кончилась пържа,
За упячного бомжа.
dashitman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Tony » 17 май 2011 03:57

охренеть как круто)
Build a custom or die trying
Tony offline
Mega Modder

Сообщение Systems Modder » 17 май 2011 05:24

Охрененно сделал )))) и дерево прикольно смотрится
:beer:
Systems Modder offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 17 май 2011 06:23

А если не пилить, а колоть, то получится неровно из-за расщепления по волокнам?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Tony » 17 май 2011 06:26

Sonic-Chainik, думаю он не расколется.
Build a custom or die trying
Tony offline
Mega Modder

Сообщение dashitman » 17 май 2011 06:29

Sonic-Chainik писал(а):А если не пилить, а колоть, то получится неровно из-за расщепления по волокнам?

Пробовал небольшой кусочек расколоть, кусочек откалывает - по рисунку (волокнам)! :) Сами видите в рисунке такая мешанина + мега-плотность так что это был не вариант, хотя изначально так и думал - расколоть.
Если хочешь сяся бляко,
Если кончилась пържа,
За упячного бомжа.
dashitman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ai_ » 17 май 2011 07:03

gud
http://aiologs.net
ai_ offline
God

Сообщение P@ul{ » 17 май 2011 08:57

на счет микроволновки - внутри угли никогда не получишь... микроволны нагревают с наружи внутрь... собсно засунь замороженную котлету в микроволновку на минуту и сам увидешь что внутри она будет как камень, а снаружи как сопли :D Так что зря опасался
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение dashitman » 17 май 2011 09:22

[quote="P@ul{"]на счет микроволновки - внутри угли никогда не получишь... микроволны нагревают с наружи внутрь... собсно засунь замороженную котлету в микроволновку на минуту и сам увидешь что внутри она будет как камень, а снаружи как сопли :D Так что зря опасался

Один чел на форуме каком то где активные терки насчет сушки шли писал что грел на максимуме чуть дольше чем я, распилил, и "приятно" удивился увиденному! ))) Говорит внутри одни угли, пришлось выкинуть!
Если хочешь сяся бляко,
Если кончилась пържа,
За упячного бомжа.
dashitman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение P@ul{ » 17 май 2011 10:46

dashitman, Ваш человек наврал вам стри резистора. Ей Теслу даже зная физику на базе школы можно и самому понять что это е возможно... Микроволны есть радиоволны, а значит что по мере проникновения внутрь объекта они становятся слабее и воздействуют слабее....
Скорее всего внутри деревяхи того товарища был трут... тогда это еще более мение может быть, но и то врядли.

Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение dashitman » 17 май 2011 11:09

P@ul{ писал(а):dashitman, Ваш человек наврал вам стри резистора. Ей Теслу даже зная физику на базе школы можно и самому понять что это е возможно... Микроволны есть радиоволны, а значит что по мере проникновения внутрь объекта они становятся слабее и воздействуют слабее....
Скорее всего внутри деревяхи того товарища был трут... тогда это еще более мение может быть, но и то врядли.

Не мой он человек, я просто читал матчасть на эту тему! )) (как говорится "мопед не мой ...") Всё може быть! Ну я рисковать не стал, ибо деревяшка была у мня одна и результата я нужного добился! :)
Если хочешь сяся бляко,
Если кончилась пържа,
За упячного бомжа.
dashitman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Laym » 17 май 2011 13:03

Охиреть флэха))
Я очень плохой моддер, 200 сообщений и ни одного проекта...
Laym offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств