Вообщето можно обойтись обычной дрелью и небольшой фрезой, но работать надо очень-очень аккуратно! Ошибку исправить можно будет только новым оргстеклом, так что лучше потренируйся на чем-нибудь, что не жалко!
На орг стекле можно намного проще, берём такой инстремен- электровыжигатель по дереву ("Узор") и им просто плаим орг стекло на нужную глубину. И самого так в коврике змиюка сделанна
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Можно гравировать кислотой серной. Нанести слой воска на стекло, потом на месте ьребуемого рисунка этот воску удалить и нанести либо окунуть в кислоту. Главное не передержать. Сам так не пробовал делать, но была у меня ссылочка на статейку по работе с оргстеклом. К сожалению сейчас ее тебе дать не могу по причине того, что нахожусь в отпуске и сижу тут с другого компа. Полазь по форуму, дофига было подобных тем и во многих я эту ссылочку кидал. Тема-то в принципе избитая и заерзаная по самое "не балуй".
ЗЫ
Всем привет из Питера. :D
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas,
ага попробую..если найду где-нить кислоту..серную
Nikk,
а сколько выжигатель стОит?..какой лучше импорт или рашен?..
Еще побалуюсь на дереве мот че прикольное навыжигаю..
Кислота... электролит для аккумуляторов (в авто магах), цена ~20р. за 1,5 литра.
Если нужна концентированая то кипятишь электролит (осторожно!!!/вытяжка и т.п.).
В итоге получишь темно-коричневую вязкую жидкость.
Качество проверяешь просто, щепку и жидкость и если она быстренька обуглится то оно самое получилось.
а концентрированю она тебе не даст (скорей всего ее нет).
блин.. тебе-ж объем небольшой нужен.
попроси у нее колбу..и на кухне с открытой форточкой сделай че надо