Я недавно к присоединился к вашему сообществу. Чему я, собственно говоря, и рад. Хотя я ничего не моддил пока, в моей голове очень много идей. И одну из я сейчас вам и поведаю. Я предлагаю использовать лазерные указки в моддинге. Сфера применений очень велика, поэтому я остановлюсь на некоторых случаях.
Случай первый.
Рисуем ромбики. Для этого нам понадобится плекс с зеркально отполированными торцами. Направляем луч лазера в одну из граней стекла и подстраиваем положение лазера, добиваемся многократного отражения лазерного луча внутри стекла. Постарайтесь не выпустить лазер за пределы стекла. Если вы себе слабо представляете эту ситуацию, то просто посветите лазером в стопку компакт дисков и сразу все поймете :D.
Случай второй.
Лазерная феерия внутри системного блока. Приклеиваем к кулеру процессора, вернее к его лопастям тонкие зеркальные пленки. Главное, чтобы не нарушить аэродинамику :wink:.
Если посмотреть на лопасть сбоку, то можно увидеть выпуклость. Вот эта выпуклость и сослужит нам добрую службу. Лазер направляется на зеркальную лопасть, лопасть перемещается, угол падения луча изменяется - луч скачет по корпусу. Для большего эффекта луч можно расширить или расфокусировать.
Случай третий.
Смотрим на нашего злейшего врага - пыль. Путем манипуляций нескольких зеркал и лазера можно из обычной пыли, мирно засоряющей компьютер, устроить зрелище. Когда луч пересекают пылинки, то они ярко вспыхивают. Что с этим делать судите сами.
Отвечу на все вопросы. Спрашивайте.
Добавлено 01 Июн 2004 10:01:
Лазер питается от 4.5 Вольт. Батарейки использовать иррационально. Поэтому просто подайте напряжение с 5 В шлейфа через диод на лазер.