Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Лазерный моддинг

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение Azamat » 01 июн 2004 07:59

Я недавно к присоединился к вашему сообществу. Чему я, собственно говоря, и рад. Хотя я ничего не моддил пока, в моей голове очень много идей. И одну из я сейчас вам и поведаю. Я предлагаю использовать лазерные указки в моддинге. Сфера применений очень велика, поэтому я остановлюсь на некоторых случаях.

Случай первый.

Рисуем ромбики. Для этого нам понадобится плекс с зеркально отполированными торцами. Направляем луч лазера в одну из граней стекла и подстраиваем положение лазера, добиваемся многократного отражения лазерного луча внутри стекла. Постарайтесь не выпустить лазер за пределы стекла. Если вы себе слабо представляете эту ситуацию, то просто посветите лазером в стопку компакт дисков и сразу все поймете :D.

Случай второй.

Лазерная феерия внутри системного блока. Приклеиваем к кулеру процессора, вернее к его лопастям тонкие зеркальные пленки. Главное, чтобы не нарушить аэродинамику :wink:.
Если посмотреть на лопасть сбоку, то можно увидеть выпуклость. Вот эта выпуклость и сослужит нам добрую службу. Лазер направляется на зеркальную лопасть, лопасть перемещается, угол падения луча изменяется - луч скачет по корпусу. Для большего эффекта луч можно расширить или расфокусировать.

Случай третий.

Смотрим на нашего злейшего врага - пыль. Путем манипуляций нескольких зеркал и лазера можно из обычной пыли, мирно засоряющей компьютер, устроить зрелище. Когда луч пересекают пылинки, то они ярко вспыхивают. Что с этим делать судите сами.

Отвечу на все вопросы. Спрашивайте.

Добавлено 01 Июн 2004 10:01:

Лазер питается от 4.5 Вольт. Батарейки использовать иррационально. Поэтому просто подайте напряжение с 5 В шлейфа через диод на лазер.
Azamat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение silent » 01 июн 2004 08:21

прикольно! :D
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение Sargas » 01 июн 2004 08:47

Azamat, Извращения с лазером в принципе задумка не новая. Если хочешь пройди на сайт модлабс.нет там есть статейка "Лазерный спирограф". Что инетересно, не слишком сложен в изготовлении и результат ошеломляюще.
Есть некое восклицание на счет вышеописанного тобою вторго случая, с лопастями кулера. Мой процессорный кулер на дефолтовом напряжениее вращается в среднем со скоростью 3300 rpm. И как ты думаешь, разве можно будет что-то рассмотреть при такоой скорости отражения луча? А снижение скорости до различимых пределов, как сам понимаешь, не есть полезно для камня. Так что думаю идея с процессорным кулером отпадает. Можно поставить на какой-нить другой корпусной включенный на 3-5 В, но пользы от такого кулера будет немного. Только лишь декор и все.
Хотя в целом твои гипотезы неплохи для начинающего. Респект!!! ;-) :beer:
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas offline
Mega Modder

Сообщение KykQx » 01 июн 2004 09:28

идея гудь, но все-таки пыли не так уж и много, чтобы ее подсвечивать, и кулер крутиться слишком быстро, чтобы отражать лучи... а так можно попробовать... особенно первую мысль...
Самое несчастное животное - осьминог.
У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.
KykQx offline
God

Сообщение Azamat » 01 июн 2004 09:58

Был я на modlabs.net, прочел статью про спирограф. Я только не понял, почему автор называет свой прибор спирографом? Спирографы предназначены для замера дыхания, не более того. Тут точнее было бы назвать "Фигуры Лиссажу".
Кулер вертится быстро, но он все же будет отражать луч :wink:. Не путайте скорости света и скорость вращения вентилятора :D.
И еще идея - запустить луч в трубку ватерблока. Будет красиво.
Насчет пыли. Можно сделать такую конструкцию, что луч будет многократно отражаться от стенок и образует световое решето. Если луч отъюстировать еще точнее, то можно получить сплошную стену. И будет в итоге детектор пыли. А насчет того, что пыли мало - я не согласен. Ее очень много.
Вдогонку. Для защиты от пыли ставьте воздушный лабиринт с ионизатором воздуха. Компьютер будет благодарен.
Для тех, кто курит - проверьте идею многократного отражения луча от двух взаимноперпенидикулярных компакт дисков. Результат ошеломит.

Добавлено 01 Июн 2004 12:48:

Azamat писал(а):
... многократного отражения луча от двух взаимнопараллельных компакт дисков.
Azamat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение rogat1y » 01 июн 2004 15:29

Azamat, Добро пожаловать на Форум! Обязательно ознакомься с правилами! :beer:

З.Ы. Вот такие новички как Azamat мне нравятся. Не задают "глупых" вопросов, а зразу предлагают что-то своё. Кароче :beer:
rogat1y offline
Администратор

Сообщение Azamat » 02 июн 2004 05:49

Как же тепло здесь встречают :D
Azamat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение silent » 02 июн 2004 07:03

[quote="Azamat"]Как же тепло здесь встречают :D

потому что проавильно начал=))
т.е. не с вопросов, как подключать светодиоды... :beer: :D
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение Azamat » 02 июн 2004 09:52

Ладно, раскрою карты :D. Я новичок в моддинге, но не в электронике. Поэтому у меня и не возникает подобных вопросов :wink:.
Azamat offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение silent » 02 июн 2004 15:02

ну и слава богу!
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение Masaki » 02 июн 2004 15:11

Законьчили Изображение...

Силент ... уже незнаешь что писать ... не пиши !
Изображение
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение InZaGiTTa » 02 июн 2004 15:18

Конечно, совет - зашибись!!!! :beer:
Но вот мне не нравятся ети указки, свет от них очень уж направленный! :weep:
Глаза болят после такой "феерии".
По мне лучше спокоиный ровный свет от неонки!!!
:beer:
когда-то был тут
InZaGiTTa offline
Mega Modder

Сообщение Mastak. » 02 июн 2004 15:27

Мой процессорный кулер на дефолтовом напряжениее вращается в среднем со скоростью 3300 rpm. И как ты думаешь, разве можно будет что-то рассмотреть при такоой скорости отражения луча? различимых пределов,

Если есть доп.кулер, перпендикулярный кулю камня, можно к этой конструкции добавить лазер, и мы получим спирограф! Проектировать можно на прозрачную стенку!
Чем Windows отличается от Pentium?
Mastak. offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Ekselence » 02 июн 2004 17:04

Угу, а еще можно налить воды между двумя стеклами, пустить там пузырьки и подсветить это лазерами... А еще можно установить лазерные элементы на лопасти вентилятора - "феерия" получится что надо... А еще можно... А еще ... А...

А вообще-то, надо воплощать в железе, а то таких идей можно сотню за пять минут сгенерировать.

Это не в плане наезда, просто не люблю "голых" идей. Получается что-то вроде "я тут нафантазировал, давайте вы все это попробуете сделать, а я посмотрю, что у вас получиться".

Хотя я ничего не моддил пока

Вот и начинай, будет интересно посмотреть на эту феерию в корпусе и детектор пыли, может это будет неплохо выглядеть.
YAMPP3/U forever! iPod нервно курит в сторонке!
Ekselence offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Санек » 02 июн 2004 19:59

Azamat, КЛАСС! ЗЕМЛЯК ПРИВЕТ!!! ПИШИ: prikoll@hotbox.ru
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге