Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Моддинг корпусов

Деревянный корпус

На этом форуме обсуждается все связанное с моддингом корпусов: корпуса для моддинга, прорезание окошек, покраска, подсветка, моддинг проекты, инструменты, материалы.
Ответить

Деревянный корпус

Сообщение At0mic » 16 фев 2003 15:09

Заинтересовал меня такой вопрос - можно ли обшить корпус деревом, кто-нибудь пробовал? Чревато это чем-либо? Может кто поможет советом?
Планируется взять черный корпус а дальше:
а)обшить
б)заменить железянчые панели на чисто деревянные.
вообщем-то пример этого можно увидеть хотя бы http://www.d0rk.com/case/ здесь
At0mic offline
Real modder
Real modder

Re: Деревянный корпус

Сообщение Forum admin » 16 фев 2003 16:56

At0mic эта тема уже обсуждалась на этом форуме.
http://www.modding.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=forum;action=display;num=1037265578
и в галерее на www.camod.tk, есть корпус с передней деревянной панелью. Вот такой  8)

Изображение
У моддера который делал такой корпусок просто золотые руки.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение pick2kick » 16 фев 2003 23:49

Да,да,да.....чувак.... об жтом я тоже задумывался и понял, что если не хочешь марать руки и тратить время на выпиливание и обделывание дерева, как это было видно по картинке из пред. сабжа....то магу пасаветывать купить клёку- самоклейку, ктотроя под дерево разрисована...у миня такой двери дома обклеяны... ваще как натуральное выглядит.....и вашще если хошь например свой кампец забомбить однотонным светом, то я считаю самоклека- самый надёжный и эффективный и дешёвый вариант....вместо краски...вот я се сделал...ваще...песдато....чёрный нах весь корпус....как будто так и было!
-=Светодиодный бог=-
pick2kick offline
Real modder
Real modder

Сообщение pick2kick » 16 фев 2003 23:51

т.е. клеёнку - самоклкейку!
-=Светодиодный бог=-
pick2kick offline
Real modder
Real modder

Сообщение At0mic » 17 фев 2003 01:14

Народ, я понимаю, что клеенка-самоклейка эт выход, но я планирую вкладывать в это деньги(неплохие) и заказывать СЕРИЮ на мебельной фабрике, надо только отчертить чертеж и выбрать дерево.
Я планирую выпустить серию "подарочных" чтоли корпусов, которые будут очень дорогими, хорошо отделаными и будут как бы являться предметом роскоши :)
и пойдут они скорее всего на заказ за бугор.
Так что я буду очень признателен, если вы посоветуете мне что-нибудь не из разряда "самиздат"
At0mic offline
Real modder
Real modder

Сообщение KeFiR » 17 фев 2003 11:45

Ну я впринципе готов помочь! Так как сам хотел сделать что то такое! Даже есть наброски только вот стильуменя культский!
Плохая привычка пить по вечерам водку порождает хорошую привычку пить по утрам кефир и минеральную воду...
KeFiR offline
Mega Modder

Сообщение Forum admin » 17 фев 2003 12:03

KeFiR, "культский" стиль говоришь. Это круто.  ;D
Кельт ты наш дорогой. ;D

At0mic я не видел в инете и в жизни ни одного корпуса сделанного из дерева заводским путем.
Так что ты будешь первым. Революционером "деревянного моддинга", если поставишь все это дело на конвейр.
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

Сообщение At0mic » 17 фев 2003 14:31

У нас - да, эта идея не развита, в США могу предложить пару солидных контор которые этим занимаются:
http://www.woodcontour.com/wood/products/wood_index.html
http://www.gostyle.com/Merchant2/merchant.mv
вот кстати как я бы хотел чтобы он примерно выглядел:
http://www.gostyle.com/Merchant2/graphics/store/towers/large/studiotower_lg.jpg, другое дело что стоит он 350 зеленых рублей
вообщем-то мне интересно, на базе обычного корпуса можно такое собрать?

З.Ы еще очень понравился телевизор от Maxlevel:
http://www.novinki.ru/user-lev3.php?id=271
At0mic offline
Real modder
Real modder

Сообщение KeFiR » 17 фев 2003 17:15

--действия модераторов, не обсуждаются.
Наезды не приветствуются.--
Плохая привычка пить по вечерам водку порождает хорошую привычку пить по утрам кефир и минеральную воду...
KeFiR offline
Mega Modder

Сообщение Filimon » 17 фев 2003 17:37

2 KeFiR
--в чем то ты прав,но если хотите поспорить,то делайте это НЕ в темах.--
2At0mic
Дело задумал интересное , но одному его не поднять ,только если стоит кто за спиной ;) Слишком много желающих покормиться соберётся около. У нас моддинг мало кого ещё интересует , а за бугор слать - так это легально оформлять придётся (налоги всякие и пошлины и т.д. ) Потом им фуфло всякое китайское не толкнёшь ( нужна качественная сборка и БП). Найти краснодеревщиков не проблема при нашей разрухе ,вот с ними и обсуждай эскизы ,а здесь профи по дереву не найдёшь. Так что дерзай ,главное на счётчик по контракту не сесть...
Filimon offline

Сообщение At0mic » 17 фев 2003 18:11

Небольшое уточнение:
Я живу не в России а в одной из стран балтии, тут проблем пока не возникает с крышами и т.д. а то что здесь нет профи - я бы не сказал, полистал этот форум и другие - много хорошего материала...
At0mic offline
Real modder
Real modder

Сообщение Filimon » 17 фев 2003 18:25

Теоретических наработок на форуме много ,но практиков ... :( Потом ,я так понял ,что интересует именно дерево ? Я сам уже много лет делаю мебель (для себя) , но с компьютерным корпусом не экспериментировал . А насчёт крыши ,так родное государство (неважно чьё) - оно понаглее "бригады" будет. :)
Filimon offline

Сообщение At0mic » 17 фев 2003 19:25

не буду переводить разговор во флейм на тему грабит государство или нет(грабит .. и еще как, но хоть за жизнь можно не волноваться)..
А насчет корпусов - я думаю целиком из дерева он будет слишком тяжелый и большой, может только лицевую панель?  Тогда сам корпус прийдется красить в черный или другой цвет, белый с деревом IMHO не катит. Предложения?
At0mic offline
Real modder
Real modder

Сообщение 123456 » 17 фев 2003 20:41

http://www.modthebox.com/gallery21.html - красивый корпус...
123456 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Filimon » 17 фев 2003 21:15

2 At0mic
Если не хочется делать ВЕСЬ комп из дерева , а только переднюю панель , то...ИМХО есть 4 решения :
1) оклейка боковых стенок самоклеящейся плёнкой со структурой ,имитирующей срез дерева (можно с покрытием потом лаком). Я так обклеил тумбочку и пролакировал - если очень близко не вглядываться ,то не отличишь. Минусы  :( - на дорогой эксклюзив не потянет ,легко повредить (царапины) , необходимо куда -то заправлять края плёнки (хороший корпус имеет небольшие допуски на щели и плёнка может просто не дать закрыться стенке по толщине) -а плохой корпус в расчёт не берётся.
2)Оклейка шпоном (натуральным) по металлу . При качественной обработке торцов шпона (снять фаску и потёки клея - отличить можно только при постукивании или открытом корпусе. Минус - я лично никогда не пробовал клеить дерево по металлу . А если у покупателя перед гостями отвалится пласт шпона ?
3)Не помню фирму (штатовская) 2 года назад купил рулон готового (натурального) шпона на термоклеевой основе .Различной длины и ширины (по1,8м Х30-90см.)При проглаживании утюгом обрауется очень крепкое и качественное покрытие (после обработки и лакировки).Но стоит ощутимо дорого.
4)Покраска под дерево - самый дешёвый и отстойный вариант.
Это то , что я действительно испытал на практике . Можно ещё чего нибудь придумать , но гиморно.
Filimon offline

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг корпусов