Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг железа

Как снять радиатор с видюхи?

Здесь обсуждаются темы связанные с моддингом «внутренностей» компьютера: HDD,раундинг шлейфов, блоки питания, FDD, CD-ROM и т.д.
Ответить

Как снять радиатор с видюхи?

Сообщение Клопча » 16 мар 2004 05:14

Как снять радиатор с видюхи, у меня Riva TNT2, купил кулер с радиатором, вот надо снять старый фиговый, он на как я понимаю, на белом термоклеи. Термоклей намазан в основном только в середине, по углам есть щели между радиатором и чипом, пытался скальпелем - боюсь снять вместе с чипом. Также хочу спросить какой лучший кулер по прямому назначению для Socket 370? Только чтоб не высокий , и не очень дорогой?
P-III (600EB@750), Chaintech-CT6OJV2, MSI Riva TNT2 M64 - 150/180, Creative Live!.
Клопча offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sargas » 16 мар 2004 11:52

rogat1y прав: зачем собссно? Пускай себе стоит.
А вот кулер бери полюбому залман или что-нить с медью. ТОка не термалтейк, ИМХО работает как пылесос и ничем не усмиришь.:( Хотя зависит конечно же от конкретной модели, но большинство шумные.
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник!
Sargas offline
Mega Modder

Сообщение Mortis » 16 мар 2004 12:21

У меня TNT2 даже с голым ядром пахала :).
Mortis offline
God

Сообщение Biker » 16 мар 2004 14:07

вот докопались, зачем, почему...
1 перепили прочной ниткой, если слой термоклея достаточно толстый...
2 скальпелем тоже можно, если пролезет, чип не сорвешь, он достаточно прочный
3 вруби в комп и дождись когда чип нагреется, затем 1 или 2 , либо просто сорви руками
4 сорви руками из холодного состояния- я например так с 2МХ радиатор сорвал и ничего не повредил...
Biker offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr.Roman » 17 мар 2004 00:57

Я использовал такую карту, когда моя нормальная сдохла (r9000pro).
короче без куллера с ней страшновато работать, но можно.
я менял ее родной 4см на такой же по размерам - купил за 30р.
На счет снятия радиатора - лучше не тянуть на себя, а поворачивать по/против часовой стрелки не оттягивая. объясню: ядро же впаяно и держится как никак, т.е. поворачивая радик с термухой ничего не оторвется, а вот когда тянешь то термоклей может и оторвать чип, хотя не один чип от термоклея не оторвется! те что отрываются обычно приклеены самими владельцами на обычный клей. проверил на своей 5700 - пробовал ставить радик со стандартным клеем (Titan за 78р. там вместо термухи феня типо клея намазана) он прикипел после опробывания, т.к. после включения NFSU карта чуть не сгорела - я палец держал над ядром (с обратки) и обжег, пришлось вырубать комп на power. потом довольно сложно было счищать клей к ядра, а моим методом поворачивания все быстро снялось, нагрузка была довольная хорошая - клей он и есть клей.

Sargas,
ну у мя TT и он не шумит вообще, т.к. работает на 1400 об/мин.
не спорю, начиная от 2000об/мин он начинает шуметь, но как пылесос работает на 3000 и выше, так что если нужно хорошее охлаждение надо брать куллеры за полтину гринов, т.к. все что дешевле шумят почти одинаково на высоких оборотах и это не только куллеры TT.
я просто слышал 2 куллера amd box у корешей - вот это действяк пылесосы.
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Клопча » 17 мар 2004 04:44

большое спасибо Mr.Roman и Biker, обязательно попробую, через пару дней напишу что получилось. Для тех кто интересовался, зачем? ответ - Для разгона.( для памяти прикупил радиаторы Thermaltake c термонаклейками)
Этот радиатор, родной - даже не игольчатый, по бокам просто ребра, а в центре - кусок в профиль представляющий букву - Т. Играя в хорощие игры пару часов- обжигает руку, что творится летом - страшно подумать.
P-III (600EB@750), Chaintech-CT6OJV2, MSI Riva TNT2 M64 - 150/180, Creative Live!.
Клопча offline
Real modder
Real modder

Сообщение Клопча » 17 мар 2004 05:04

Причем уменя довольно странная видюха, во всех справках о системе- в поле видео писалось- Riva tnt2/riva tnt2 pro. Я думал у меня версия про и все тут. Оказалось - чип работает на положеной версии про, частоте 142 мгц, а память на частоте 143 мгц - что медленее даже чем на обычной Riva tnt2. Проверив обозначения на чипах памяти, я офигено растроился ( время выборки - 7 ns, что соответствует частоте 143 мгц, тогда как стандартная частота для Про - 166 мгц).
Также вопрос всем знатокам, как перепрошить биос на видюхе, скачал прогу для этого а что делать - дальше не знаю, мож кто знает.
Клопча offline
Real modder
Real modder

Сообщение silent » 17 мар 2004 08:20

Biker писал(а):вот докопались, зачем, почему...
1 перепили прочной ниткой, если слой термоклея достаточно толстый...
2 скальпелем тоже можно, если пролезет, чип не сорвешь, он достаточно прочный
3 вруби в комп и дождись когда чип нагреется, затем 1 или 2 , либо просто сорви руками
4 сорви руками из холодного состояния- я например так с 2МХ радиатор сорвал и ничего не повредил...

по-моему срывать лучше "как-бы скручивая", надеюсь, меня поняли :D
nevermind
silent offline
Mega Modder

Сообщение Клопча » 19 мар 2004 03:54

Просто взять и скрутить его по часовой или против, не возможно, не за что крепко ухватится, и видно такой термоклей , а может и не термоклей вовсе это.
Пробовал ниткой, капроновая рвется, можно попробавать леской, но сонмеваюсь, что пролезет.Лучший вариант который я нашел- разломать наполовину бритву, и резать слой термоклея, для эффективности скальпелем на лезвие нарезал засечки - получилось что то вроде микропилы. Потратил 2 часа немного продвинулся. о бщем скальпелем случайно задел - что типа вывода. Очень маленький бело-серый прямоугольник, похоже сделан из фосфора, керамики или похожего материала, карта - не пашет, НАРОД ПОМОГИТЕ если знаете скажите пожалуйста если его обратно припаять работать будет?!
Клопча offline
Real modder
Real modder

Сообщение ILUHA » 07 апр 2004 15:54

А ТЫ ЕГО ФОМКОЙ ГЫ ГЫ ГЫ :lol: :lol: :lol: :laugh:
Глаза боятся - руки делают!
ILUHA offline
Флеймер

Сообщение S.W.A.T. » 07 апр 2004 23:15

такой трабл был уже раньше, ктото пытался снять, сломал как и ты, вы чё без рукие все штоль...я купил, спокойно снял поставил новый агрегат...всё просто - зачем ломать то....
Если сломал саму керамику припаять без мазы, заменить ещё можно но эт поискать надо такую штуку, которую сломал.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Клопча » 09 апр 2004 06:25

SWAT а ты как снял радиатор?
Клопча offline
Real modder
Real modder

Сообщение CourDL » 10 апр 2004 20:00

Зачем тебе вообще кулер на TNT2.
Если тебе уж так хочется то ставь кулер с наименьшим числом оборотов и маленьким уровнем шума (еще есть вариант запитать на 7в и 5в)
Изображение
http://perm.modding.ru
CourDL offline
Mega Modder

Сообщение Tj » 27 мар 2005 22:54

если видео 2 года
АTI 9100 есть неопбходимость в замене радиатора
радиатор клеенный... срываться не хочет

есть альтернативные методы,

зы пробовал отклинить его отверкой(тонкой)
тока кусочек корпуса колупнул =( не фатально

либо что мона сделать с Ати куллерами чтоб они не свистели
(5В куллер , производительность низкая, масло в норме, первый куллер ати здох, видео с обратной стороны горячее 45+ градусов)3ий куллер АТИ я покупать нехочу.........небуду

Ща стоит Спиззи 40х40х15 куллер но крепление его я молчу...
не то чтобы чтоб радиатору нельзя было отпелить уши и закрепить етот куллер, но во первых если можно сделать легче то почему бы не сделать(а снять сток и поставить комплект пожалуй легче) да и слово STOCK :shy:
http://tjediai.photofile.ru

Моддинг любой формы для Вас в Питере и не только
Tj offline
Бок моддинга

Сообщение kUBIK » 28 мар 2005 00:10

Tj, а как-нить шприцом туда поддуть бензин можно?
ПОИСК, ПРАВИЛА
kUBIK offline
Модератор

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг железа