Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг периферийных устройств

Мыша без света

Моддинг периферийных устройств
(Например моды: Флешек, мониторов, мышек, клавиатур, принтеров, модемов, ковриков и т.д.)

Ответить

Мыша без света

Сообщение feelfot » 06 мар 2004 13:02

Выношу на рассмотрение вопрос:
невидимая оптика!? :confused: :confused: :confused:
теория:светодиод заменяется на инфракрасный,а
сканирующий диод тоже на ик и всета нет! :super:
но я не уверен ,так что подсобите :dontknow:
p.s. не судите сторого
всё суета сует и томление духа...
feelfot offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Re: мыша без света

Сообщение Transparent_Stone » 06 мар 2004 14:37

feelfot писал(а):выношу на рассмотрение вопрос:
невидимая оптика!? :confused: :confused: :confused:
теория:светодиод заменяется на инфракрасный,а
сканирующий диод тоже на ик и всета нет! :super:
но я не уверен ,так что подсобите :dontknow:
p.s. не судите сторого

не получится.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Atlanto Info (Slash) » 06 мар 2004 15:28

только если делать именно приёмник ик - просто если его туда поставить он не будет реагировать ни на что... а как сделать его я наю... но только для ком-порта... а так не реально... :tratata: :ass:
Atlanto Info (Slash) offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Radiated » 06 мар 2004 15:36

Никак, вот я шяс купил диод белый попробую на него заменить получится или нет незнаю....
Project WWII- 5% ready
My MeGaMoDDeD mouse- 100% ready
My case is modded about ~30%
Radiated offline
Mega Modder

Сообщение Forge » 06 мар 2004 17:09

Нк получится без света, ибо световой луч отражается от поверхности коврика и попадает в приёмник, а так нечему отражаться будет!
http://www.nskmods.narod.ru
Forge offline
NskMods TEAM

Сообщение Paul » 06 мар 2004 18:54

а помоему все от сенсора мыши зависит
если он может и ИК принимать то COOL!
а если нет то вряд ли

Forge, Ик лучи тоже от поверхностей отражаются
физfuсk всем fuсkам fuсk
Paul offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Mr.Roman » 07 мар 2004 07:34

Диода на приемнике нету.
Можно попробывать с и.к. диодом или каким-нить его подобием.
А я вообще то думаю что приемнику нужен просто свет, точнее чтобы светло под мышью было, т.е. если сделать светящийся ковер из плекса (хорошо светящийся), то мышь и без диода будет работать, но не очень хорошо.

А вообще в чем смысл то? если мешает свет, можно на диод поставить колпак, чтоб сетил только в светопроводную трубку под приемник и все и ковер всять с шерстью (можно шкуру кошки использовать, чтоб свет из под мышки не высвечивался :laugh: ).
Компырь: M/B EPoX EP-8RDA3+ rev3.1, Barton 2600+ @ 3100+ 2137мгц 1.712В, Original Samsung DDR372 3х256МБ, 128 мб GeForceFX-5700 (nv36 425/550 @ 540/640), 120 Гиг Maxtor Ata 133 8мб.
Mr.Roman offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Atlanto Info (Slash) » 07 мар 2004 15:46

или купить механику :))))) :lol: :lol: :lol:
Atlanto Info (Slash) offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Санек » 07 мар 2004 19:28

1. НЕЛЬЗЯ! ИК лучи невидны и принамать их так нельзя.

во-вторых: нафиг те это надо? с голубым красивее.
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Сообщение Toddy » 08 мар 2004 02:43

Feelfot, Идея хорошая, но действительно, оптическая мыша работает за счет того, что свет от диода отражается от поверхности коврика, и попадает на приемник.... Приемник регистрирует передвижения луча по ковру и соотв. выдает импульсы, которые в конечном итоге передвигают курсор на экране.
В твоём же случае ИК лучи не будут должным образом отражаться от ковра! попробуй взять например Телевизор с пультом (только пульт не широконаправленный, а узконаправленный, т.е. тот, который управляет устройством при условии, что пульт направлен именно на окошко ИК приемника устройства (обычно в старых аппаратах)) и направь пульт на стену (не стекло и не зеркало), стоящую напротив ИК приемника т.е. ты стоишь между стеной и телевизором, пульт направляешь на стену .... и поклацай пультом при этом экспериментируя в разных направлениях....
Ты увидишь, что телик не реагирует на пульт.... такая же история будет и с мышкой.
Ситуацию с телеком исправляет ЗЕРКАЛО или зеркальная поверхность (даже лакированная старая мебель сойдет)
В мышке ты управляешь одновременно и "передатчиком"(светиком) и приемником, а в ситуации с телевизором - только пультом, - ты подберешь угол, при котором луч отразившись от зеркала попадет в приемник...
В мышке этот угол останется неизменным ....
Так что ИМХО исходя из вышесказанного у тебя работать ниче не будет...(по крайней мере полноценно)

Если че не так, не пинать.
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение yhunter » 23 мар 2004 10:37

Мне кажется, получиться может. Красный и инфракрасный свет имеют близкие значения длин волн, а вот УФ, скорее всего, работать не будет.
www.modding.perm.ru - нам 3 года!
Если после смерти на моем надгробии не будет неоновой подсветки - буду считать это оскорблением...
yhunter offline
God

Сообщение yhunter » 23 мар 2004 10:40

Toddy писал(а):Feelfot, Идея хорошая, но действительно, оптическая мыша работает за счет того, что свет от диода отражается от поверхности коврика, и попадает на приемник.... Приемник регистрирует передвижения луча по ковру и соотв. выдает импульсы, которые в конечном итоге передвигают курсор на экране.
В твоём же случае ИК лучи не будут должным образом отражаться от ковра! попробуй взять например Телевизор с пультом (только пульт не широконаправленный, а узконаправленный, т.е. тот, который управляет устройством при условии, что пульт направлен именно на окошко ИК приемника устройства (обычно в старых аппаратах)) и направь пульт на стену (не стекло и не зеркало), стоящую напротив ИК приемника т.е. ты стоишь между стеной и телевизором, пульт направляешь на стену .... и поклацай пультом при этом экспериментируя в разных направлениях....
Ты увидишь, что телик не реагирует на пульт.... такая же история будет и с мышкой.
Ситуацию с телеком исправляет ЗЕРКАЛО или зеркальная поверхность (даже лакированная старая мебель сойдет)
В мышке ты управляешь одновременно и "передатчиком"(светиком) и приемником, а в ситуации с телевизором - только пультом, - ты подберешь угол, при котором луч отразившись от зеркала попадет в приемник...
В мышке этот угол останется неизменным ....
Так что ИМХО исходя из вышесказанного у тебя работать ниче не будет...(по крайней мере полноценно)

Если че не так, не пинать.

Сигнал от пульта ОТРАЖАЕТСЯ от стен! Просто у него недостаточная мощность. В небольшом помещении все работает. Читай уч. физики (опт).
www.modding.perm.ru - нам 3 года!
Если после смерти на моем надгробии не будет неоновой подсветки - буду считать это оскорблением...
yhunter offline
God

Сообщение hermit » 23 мар 2004 11:27

Может и получится....На сколько я знаю, там в мыше не просто приемник, а микрокамера делающая снимки поверхности и во время перемещения мыши она сопоставляет эти снимки - и определяет в какую сторону мышь двигается, для чего мыше надо высветить все неровности поверхности, для чего нужен свет определенной яркости. Некоторые камеры реагируют на ИК, не знаю как в мыше....и еще меня почему-то смущает тот факт что заводская оптика идет исключительно с крансыми диодами, ролики уже подсвечивают, корпуса прозрачные делают, но диод по-прежнему красный...я физику не особо знаю, осбенно со светом связанную, но мне почему-то кажется, что красный свет имеет в себе и ИК-лучи, не зря же они инфраКРАСНЫЕ...
Моддинг рулит...
hermit offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Shell » 23 мар 2004 11:51

Toddy, я согласен с yhunter, про телевизор. стены тоже отражают волны от ПУ телевизора :wink:
http://trava.loopback.ru/view.php?id=39751
Shell offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Toddy » 23 мар 2004 16:28

Я по этому поводу спорить не буду, и учебник искать тоже... все что было написано - из личной практики...
Экспериментировал и в большом и в маленьком помещении.... :confused:
С уважением, Toddy
Toddy offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Моддинг периферийных устройств