Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

The steam store 16

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение P@ul{ » 17 апр 2010 21:43

2D, а ты думал все так просто? моддинг как кристал имеет много граней :wink: кто то делает для себя и делится с другими, а кто то гадит первым просто тупо непонимая и находясь на другой грани )))
Вот вторых я не люблю и не уважаю :D
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение BlackJack » 18 апр 2010 04:29

Молоток, зачетно вышло.. Постапокалиптика.. :beer:
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..

Флешки от BlackJack'a..
BlackJack offline
God

Сообщение philosopher » 18 апр 2010 09:59

Только не взумай шлифовать! Там на корпусе я разглядел такие, что ли, "побоины", они в сочетании с матовым желтым цветом окислившейся латуни как раз и придают шарм "многострадального механизма" (который пережил свою эпоху и множество владельцев, но после бесчисленного количества ремонтов продолжает работать, выполняя первоначальную функцию)...
Если мастерски умеешь пользоваться аэрографом, сделай несолько небольших пятнышек под окись (белый или зелный, как если бы на латунь попадала щелочь или кислота), это еще больше зрительно состарит. ИЛИ! можно поробовать воссоздать следы жизнедеятельности морской флоры и фауны, типа коралловых наростов или мелких ракушек, как будто данный механизм долго пролежал в море после какой-нибудь катастрофы, а потом был найден и вновь начал эксплуатироваться...
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Сообщение P@ul{ » 18 апр 2010 10:17

я думал еще состарить ее с помощью патинирования, но мне лень идти покупать хлорокись меди и нашатырь. Краску использовать не хочу ибо это уже даже не самоклейка, а уг, мое имхо.
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Filimon » 18 апр 2010 10:39

P@ul{, Хммммммм......
Очень неоднозначно ....
Долго думал ,как к этому отнестись ..... скорее всего - положительно .
Но !
Всё-таки вложу свою бочку дёгтя в эту ложку мёда .
Как ярый сторонник " клеар-моддинга" не приемлю "побитых жизнью" вещей .Конечно возможно изготовить такую "старую" вещь, исходя из своих каких-то неведомых понятиях об искусстве , иначе говоря - "так было мною задумано! " , но тогда и процесс искуственного "состаривания" должен быть на высоте, вплоть до нанесения "высокохудожественной" ржавчины ....
Но такая концепция оставляет лазейку для самооправдывания (прежде всего в собственных глазах) в нежелании трудиться и тщательнее подходить к делу ... так называемый "геттомоддинг".
Слава Богу , что в ЭТОМ конкретном случае это не так ! Видно , что автор продела очень большую работу (от разработки концепт-модели , до реализации конечного проекта).
Настораживает несоответствие болтиков и самого корпуса ... в кислоте их подержать бы что ли ?
Кроме того - вторичность конструкции механизма флэшки (крепление колпачка уже встречалось). Просто пружинки по бокам - смотрелось бы не хуже (ибо простота - залог гениальности).
Абсолютная убогость вставок из плёнки "под дерево" ! Это так бьёт по глазам своей яркостью и ненатуральностью . Ну какая плёнка ПВХ могла бы пролежать много лет и не потускнеть и не порваться ? Обычные потемневшие и исцарапаные(обугленные) кусочки дерева смотрелись бы намного органичнее в ЭТОМ проете .

В остальном - всё замечательно ! Большой респект и уважуха за труд !
:beer: :beer: gud gud gud
Жду новых идей и их реализации :wink:
Filimon offline
Администратор

Сообщение P@ul{ » 18 апр 2010 11:08

Filimon, Я со временем достарю флешку, пленку и сам думаю заменить на дерево, но просто после трех убитых сусков немного взбесился ) болтики смотрятся нормально ) не много вообще знают что болты, гайки и винты были изобретены еще в 16-17 веках и спрятаны чаще всего внутри конструкции. Механизм действительно не нова, но мне захотелось так (сразу говорю что сделано без мысли о плагиате). Красить красками все же отказываюсь ибо краска сотрется, а лакировать флешку нельзя.

ЗЫ: раз уж вам так ненавистен винтаж и постапокалиптика, то в скором времени будет реализован новый проект - стимпанк пульт для винампа. дерево,кожа, полировка, красота и ляпота :wink: ждите :wink:
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение tarator » 18 апр 2010 12:55

старое - может быть красивым ::-D:
Изображение
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение P@ul{ » 18 апр 2010 13:22

tarator, это ты так кинул камнем в меня?)
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение tarator » 18 апр 2010 13:23

не в коем разе ::-D:
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Filimon » 18 апр 2010 19:08

P@ul{, :beer:
Filimon offline
Администратор

Сообщение Dorosh » 18 апр 2010 20:47

Итак пожалуй я все же не побоюсь покритиковать человека, который так боится камней, особенно в огроде (чего же ты ценного такого там растишь ::-D: ).
Я считаю существует огромная разница, между вещами "побитыми временем" и вещами "выглядящими побитыми времнем" и во втором случае люди делают вещь изначально новой а уже потом искуственно придают ей состареный вид. А первые как сказал Filimon, оправдываются изначальной задумкой (эти две крайности приведены для сравнения, любые сходства с действительностью являются случайными :D )
Приведу пример отличия - торчащий из стыка припой никак не мог нарасти под воздействием врмени. Вот вмятины это да - пожалуйста. А протертости в направлениях вращения механизма обязательное условие действия времени, и без них трудно поверить, что вещь действительно старая - их нужно создавать специально. Так что вот в чем заключается разница в подходах на мой взгляд. Это не конкретное обвинение а просто пояснение общей мысли моего поста.
А вот конкретные вопросы, которые у меня есть к автору, они преимущественно касаются колпачка:
1) Почему между ним и корпусом зияет огромная щель? Я осмелюсь отвергнуть факт времени - такие щели сами собой не появляются - на стыке могут появиться зазубрины, он может разболтаться и "косить", например как крышки старых зажигалок Зиппо. Так что я считаю, что ровный зазрор больше милиметра является косяком конструкции и не оправдывается винтажностью (ставьте проставку)
2) По предпоследней фотке видно что колпачок даже в снятом состоянии торчит по отношению к корпусу - поэтому осмелюсь предоложить, что напрямую в ЮСБ порт на передней панели флешка не вставляется, что вызывает необходимость наличия удлиннителя. Стоило размещать ось межанизма подальше от края корпуса
Amat victoria curam
Dorosh offline
God

Сообщение P@ul{ » 18 апр 2010 21:09

Dorosh, на счет припоя - не знаю где ты углядел такое, но на флешке нет торчащего припоя (говорю на все 110 % ибо с надфилями сидел долго, хотя если ты имеешь ввиду наоборот пробоины в припое - они лишь дополняют общую картину); шестерни не обязательно должны иметь под собой видимые потертости, я тебе говорю по собственному опыту ибо не мало видал механизмов возрастом поболее тебя и меня вместе взятых :wink: ... без обид
ответы на вопросы:
1 - мой косяк, чуть неправильно сошлись детали в целом и в итоге это не поправимо к моему сожалению(((( хотя в общем не нарушает композиции.
2 - просто шарнир сдивинут до упора и кажется что не не должно ну ни как воткнуться, но на 2ух юсб на моем компе + удлинеть на моем компе + мамкин ноут показал что все отлично сходится. Конструкция не расхлябаная, так что сдвиг чуть вниз фиксируется и флешка втыкается так, как должны втыкаться флешка (если конечно сам юсб не утоплен по маме на 4+ мм.

ЗЫ: все таки убедился в очередной раз что людям нужно качество, сравнимое с "нулевой" вещью.... эх, вкусы разные, но придется видимо терпеть

ЗЗЫ: Dorosh, в мире не один метод состаривания вещей, кто то делает вещь красивинкой и состаривает, а кто то делает из гавна и старается делать состаренной.... блин вы не дети ведь... надеюсь... :wink: :beer:
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Dorosh » 18 апр 2010 21:26

P@ul{, я указал, что про припой это гипотетический пример. Если у тебя его нет это хорошо.
А про шестерни, да не обязательно - но в твоем случае следы то появятся, и вот тогда она будет выглядеть естественее :wink:

1 - А к колпачку не можешь проставку припаять? И вырез в нем ровный сделать можно будет чтобы не видно было той "имитации "дерева
Amat victoria curam
Dorosh offline
God

Сообщение P@ul{ » 18 апр 2010 21:58

Dorosh, Не, я оставлю щель, имитацию дерева как уже сказал заменю на само дерево (в ближайшем моде придется обзавестить лаком или морилкой под цвет красного дерева (накладки в флешке именно красное дерево почему то хочется, а моя морился делает дерево не айс, в низу фотку кину доски учебной для игры в ГО, морил тем что есть и по мне не оч красивый цвет, от чего хочется красное дерево)). Накладки из латуни, меди и тд типа как все используют моенты 10/50 коп. я сразу откинул.. дерево и только оно :D

ЗЫ: Изображение
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение DrewID » 19 апр 2010 12:43

Да круто круто и не думал что стимпанк можно так предоставить :super:
Наша жизнь как игра, только в ней нет Save life и Load life...
DrewID offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов