Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

[Король моддинга 2009] Искандер-М

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

[Король моддинга 2009] Искандер-М

Сообщение DONXAKer » 17 янв 2010 13:26

Вот решил выставить свой корпус на конкурс.
Делал я его около 1,5 лет. Корпус сам сделан из дерева. по поводу того греется или нет. Если вентиляторы выключены то да внутри становится жарко, но как только включить охлаждения температура жестких дисков падает на 10 градусов, видео карты на 8, материнки на 10.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
DONXAKer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MasterNeo » 17 янв 2010 14:01

Ворк в студию... и превьюшки можно чуть больше делать :D
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение Chainsaw38 » 17 янв 2010 14:04

Требуем фоток с других сторон, а также описание хода работы. [Офф]НЕНАВИСТный многоцветный вентилятор детектед. Спокойствие, только спокойствие...[энд офф]
^_^
Изображение
Chainsaw38 offline
God

Сообщение Makszed » 17 янв 2010 14:12

я не силен в тонкостях приема на конкурс, но вроде как проект должен создаваться во временных рамках июнь2009-февраль2010
Изображение
Makszed offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DONXAKer » 17 янв 2010 14:40

я интересуюсь военной техникой, и вот как-то решил а почему бы не сделать компьютер в виде боевой машины. Сразу начал подбирать варианты какие подходят по масштабности и выбор пал на Искандер.
для начало я создал модель деталей в Visio и потом их перенес на фанеру, затем электролобзиком выпилил их. отдельно склеил кабину и корпус. изначально предполагался другой вариант, но потом решил панель вынести сбоку.
Скрепление деталей: двусторонний скотч и клей.
С помощью приборной панелью идет управление подствекой, запуском и перезагрузкой компа. Слева на право на управление: ключ включения панели, тумблер включения УФ лампы, тумблер включения цветной лампы, тумблер перевода лампы в музыкальное состояние, сверху идет регулятор чувствительности, далее 2 зеленых тумблера включают кулеры в отсеке БП, 2 красных включают кулеры в отсеки железа. Так как железа много то и проводов хватает к сожалению, поэтому внутри вид портит наличи большого кол-во проводов.
Покраской я занимался поэтапно. правда сейчас понял, что лучше бы смотрелось если бы красил баллончиком...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
DONXAKer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение DONXAKer » 17 янв 2010 14:40

Makszed, хм да? не знал...
MODDING КОНКУРС
DONXAKer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Dorosh » 17 янв 2010 14:42

Создаваться он может когда угодно, а вот впервые опубликован должен быть в этот промежуток, так что здесь противоречий нет, другая проблема - что работа должна быть выполнена в видет дневник аработ спромежуточными результатами а не содержать только итог работ.......
Amat victoria curam
Dorosh offline
God

Сообщение tarator » 17 янв 2010 16:30

Еще можно разобрать, как вариант - если совсем нет фото самого процесса. Что-то компенсировать текстом.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение DONXAKer » 23 янв 2010 18:06

Описание работ скоро будет.
MODDING КОНКУРС
DONXAKer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Makszed » 23 янв 2010 19:01

оо, ну тогда давай на конкурс, добро пожаловать на км 2009))
Изображение
Makszed offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение DONXAKer » 25 янв 2010 22:28

Ворк лог.

Свою работу я начал в июле 2008 года. Я увлекаюсь военной техникой и решил сделать себе корпус на основе военной машины. Выбор пал на Искандер-М. Первым делом я узнал, на каком шасси идет установка Искандер-М. Это оказалось МЗКТ-7930. Не долго думая, вбил в яндексе в картинках и нашел чертежи.

Изображение

Масштаб я выбрал 1/14, т.е. длина компьютера получилась около 900 мм.

Изображение
Изображение

Далее я создал в Visio модель каждой детали, которую надо было выточить. Кабина состоит из 18 частей фанеры, ракетный отсек -24 части фанеры и 3 части оргстекла, основание шасси из 8 частей фанеры (перпендикулярно основанию 3 части фанеры для укрепления, чтобы под массой машина не садилась на брюхо). Основные инструменты: ножовка (ей я выпиливал большие элементы машины), электролобзик(им я выпиливал детали поменьше или те, которые требовали ручной обработки), дрель, минидрель (обработка краев, обтачивание), паяльник, напильники.

Кабина.

Создание моей машины началось с кабины. Временные рамки: с июля по октябрь 2008 года. Для начала я вырезал все заготовки для кабины. Склеил столик для БП. На правой стороне я вырезал электролобзиком окошко для вставки БП. На левой стороне я вырезал значок радиации, также электролобзиком, и затем обработал минидрелью и напильниками.
Кабина содержит 1 люк для установки блока питания, также имеется окошко для вывода БП, столик, на который устанавливаются блок питания и 2 кулера (1 в люке, 2-й - на боковой стороне).

Изображение
Изображение

Как видно, БП лежит на специальном столике.

Изображение

Кулер защищен решеткой для предотвращения попадания ненужных вещей и пальцев.

Изображение

Мне задавали вопросы: как связан Искандер и радиация. Ну, во-первых, Искандер может нести ядерный заряд, во-вторых просто красиво, в третьих значок радиации - любимая тема у моддеров.
Далее я занялся самой сборкой кабины, к основанию я приклеил боковинки и переднюю часть, затем, когда все это подсохло, я приклеил скаты крыши и саму крышу без люка. В люке я сделал отверстие стандартной насадкой для дрели по выпиливанию кругов. На склейку кабины ушло около 2 недель.

Как видно, форма кабины учтена:

Изображение
Изображение

Ракетный отсек

Временные рамки: с апреля по октябрь 2009 года. Первая задумка боковой стенки заключалась в том, чтобы там было изображение ракеты, а пламя ракеты предполагалось сделать из жидкого стекла, подкрашенного краской, светящейся в УФ. Но, к сожалению, само по себе жидкое стекло под действием температур, увы, меняло форму и пришлось перенести блок управления на их место. Также я думал сделать DVD-rom в стелс-моде. посмотрев на боковую часть Искандера, увидел там ящички и решил также сделать.

Изображение

Панель управления компьютером.

Слева направо: ключ зажигания, далее располагается тумблер включения УФ лампы, тумблер включения лампы подсветки, тумблер переключения режима (постоянной подсветки/ ну или в такт любимой музыки), сверху над тумблером регулятор чувствительности. Далее 2 лампочки (жесткий диск и питание). Далее мы видим 2 зеленых тумблера, включающие охлаждение блока питания и 2 красных тумблера которые охлаждают желез, а самый правый тумблер – имеет 3 позиции Reset- режим ожидания - выключение/включение компьютера. Да, кстати, если ключ не повернут, то компьютер не получится включить.

Изображение

Кстати, в темноте все даже очень хорошо видно. Сама эта панель делалась отдельно и потом просто вклеилась изнутри. Для каждого прямоугольного тумблера и USB я вырезал ячейки электролобзиком и потом обтачил напильником. Для круглых тумблеров и штырьков для наушников сделал дырки дрелью. Для лампочек я просверлил маленькие отверстия и затем вклеил их туда. Сверху идет пластина оргстекла, а над ней - трехцветная лампа. Тумблеры обычные, 12 вольтовые для машины.
Так-с, теперь перейдем к ящичкам. Там хранится самое ценное - данные))

Изображение

Жесткие диски находятся в обычном контейнере, который я вытащил из системного блока, контейнер перевернут вверх ногами, но диски исправно работают в перевернутом виде. Также сверху контейнера я установил кулер.

Изображение

Контейнер для dvd-rom я делал вручную. Также из дерева. И то, и то сделано для спокойной замены устройств, а вот будь dvd-rom в стелс моде так бы просто его не вытащить.

Изображение

Петли специально вывел наружу, также как и на боевых машинах, так что все с прототипов.

Изображение

Вид сзади банален - множество прорезей под PCI карты. Каждая прорезь была смоделирована с обычных корпусов. Размер и положение относительно установки материнской платы. Для проверки служила старая материнская плата и не работающая звуковая карта.

Изображение

Кулер на изображении работает на вдув, распаложен как раз над материнской платой рядом с видео картой. Лопасти данного кулера вращаются в отверстии, так же они прикрыты стандратной решеткой.

Изображение

Второй кулер сделан на выдув, т.е. внутри идет хорошая циркуляция воздуха. Данное отверстие вырезалось электролобзиком, и прорези соответствуют задней части кулера
Дальше самое интересное - внутренности. Провода, конечно, можно было убрать поаккуратнее, но большое кол-во устройств и далекое расположение не способствует этому.

Изображение

Материнка крепится к стандартным штырькам, которые вкручены в основание. Под черным ящиком находится вся проводка для тумблеров. Как оказалось, при обычным припаивании тумблеров с подсветкой и включении происходило замыкание БП. Пришлось выводить 1 провод от лампочки на другой контакт, теперь все работает как часы.

Изображение

В свете ультрафиолетовой лампы.

Вот в чем я просчитался так это в том, что думал весь корпус будет светится в УФ, но почему то нет, честно, даже не знаю из-за чего.

Покраска

Покраска велась в несколько этапов. Краска обычная матовая, для дерева. На первом этапе наносились цвета без стыковок ( октябрь-ноябрь 2009). Далее докрашивались места состыковки цветов (конец декабря 2009 – начало января 2010). Ракетный отсек полностью белый, делал я это с надеждой, что будет светиться в УФ, но увы. Кабина изнутри полностью черная.

Заключение

Практически весь корпус состоит из деревянной фанеры толщиной 6 мм. Все элементы первоначально скреплялись двусторонним скотчем и далее швы проклеивались клеем, для жесткости. Затем внутренняя часть была обработана жидким стеклом, чтобы предотвратить возгорание. К сожалению промежуточных фоток нету. Начал я его делать в августе 2008 года и закончил в январе 2010. Корпус получился тяжелый и не маленьких размеров, но основная задумка реализована. Многие обратили внимание на краску, мол не блестит, потеки и не состыковки. Это было сделано специально, ибо модель военной техники, а не какой-нибудь спортивной машины. Петли не убирались по тем же соображениям. Ну и напоследок несколько фоток с разных ракурсов:

Изображение

Колеса были куплены в магазине для моделистов. Стандартные колеса для авиамоделей размером 110 мм.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
DONXAKer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение DONXAKer » 25 янв 2010 22:33

все доделал ворк лог.
по теме моего моддинга DARK KNIGHT(Алексендр), написал статью и выложил у себя на сайте: http://www.moddingcomp.ru/node/45, за что ему огромный Respect и спасибо.
и есть пара роликов вконтакте на моей страничке:
http://vkontakte.ru/video150336_138273825
http://vkontakte.ru/video150336_138273397
DONXAKer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ПеЛьМеШкА » 25 янв 2010 22:45

Покраска отстой, самодельные грили, отстой, настоящий машино-елко, на короля моддинга даже не смотри ploho ploho
Всегда знай, что есть люди много умнее тебя.
ПеЛьМеШкА offline
Mega Modder

Сообщение DONXAKer » 25 янв 2010 22:51

ПеЛьМеШкА писал(а):Покраска отстой, самодельные грили, отстой, настоящий машино-елко, на короля моддинга даже не смотри ploho ploho

пасибо за критику, но всем не угодишь, и в принципе даже не собирался, а быть королем или нет быть решит жури :super:
MODDING КОНКУРС
DONXAKer offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение (Sic)_maggoT » 25 янв 2010 23:30

ПеЛьМеШкА писал(а):Покраска отстой, самодельные грили, отстой, настоящий машино-елко, на короля моддинга даже не смотри ploho ploho

сам ты отстой, работа класс, мне нравится :super:
а то надоели ваши сраные унылые ящики
(Sic)_maggoT offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов