Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

my HTPC

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Gross » 12 май 2009 12:42

Дома вентилятор был прикручен к радиатору и начались ходовые испытания, вентилятор оказался на удивление тихим даже при работе на 12 вольтах, в связи с тем что вентилятор и радиатор я не стал разлучать ( выглядело все в сборе даже не плохо) и потрогав черный радиатор который оказался на удивление холодным, а так же вертя в руках тепловую трубку от залмана началась крутится мысля в голове как заставить эту безполезную железяку выполнять полезную работу.
Gross offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gross » 12 май 2009 13:21

концепция заключалась в следующем: с чипсета по тепловой трубке тепло отводится на правую сторону чкрного радиатора, а с видеокарты тоже через тепловую трубку на левую сторону радиатора, вентилятор продувает вниз на процесор, а потоки выходящие по сторонам обдувают ребра с тепловыми трубками.
Изображение
думаю все понятно из фото
Gross offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gross » 12 май 2009 13:40

после испытаний эфективности охлаждения чипсета
Изображение
крепление к чипсету
Изображение
эволюция охлаждения чипсета
слева - направо родной радиатор, промежуточная версия, текущая версия для тепловой трубки
Изображение
после такого тюнинга до нижней части радиатора чипсета можно смело дотрагиваться руками
Gross offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gross » 12 май 2009 14:03

чтоб проложить тепловую трубку от чипсета пришлось удалить один слот мини PCI и подрезать корпус разъема для локальной сети

Про тепловые трубки: трубка от залмана была успешно разломанна и выброшена пришлось изготовить свмодельные. Была использованна толстостенная медная трубка 6мм на тонкостенной трубке не реально сделать острые углы загиба. про изготовление можно найти в сети много инфы от себя добавлю только следующее, заправлял ацетоном, в качестве капиляра использовал экран от экранированного провода, вакум создовал путем нагреева, грел трубку от выхода к низу гдето 1/3 от всей длины когда ацетон начинал бурно испарятся пытался запаивать. Чтоб меньше запаивать в конце трубки припаяна маленькая трубка(вырвал из старого холодильника). Эфиктивность трубки проверяется путем нагрева какого либо участка трубка начинает постепенно не сильно быстро сек так 10 - 30 в зависимости от того чем нагреваем, распределять тепло по всей своей длине. Участок нагрева будет таким же теплым как и та часть трубки которая прогрелась. Если нагреваемый участок трубки горячий, а остальная часть холодная, то значит трубка не работает. Да, в заключение про трубки нагреваемый участок должен быть ниже чем охлаждаемый
Gross offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение batrider » 12 май 2009 18:09

хм, добро пожаловать на форум.
за проэктом слежу, начало многообещающее -_-
моя религия не позволяет использовать поиск

я уже не молод, но впал в творческую юность
batrider offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Apofigen » 12 май 2009 20:39

Gross,
Интересный проект, да и нравится мне твой стиль описания работ, буду следить.
Apofigen offline
Mega Modder

Сообщение hub » 12 май 2009 22:47

Gross, а как сверлил scythe-вский радиатор? Он же шириной больше 100мм. Насчет трубок, похоже у тебя получилась не тепловая трубка, а термосифон, поскольку не работает когда нагреваемый конец выше охлаждаемого. Готовые трубки можно гнуть если отжечь. У Мортиса описано как именно: http://modd1ng.com/g-fanlesspsu.php

А так в общем здорово, буду следить.
hub offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Gross » 13 май 2009 00:08

как сверлил scythe-вский радиатор?

купил длинное сверлышко и потехонечку на станочке (дрель зажатая в специальной станине) немного сместилось в центре из-за того что радиатор сам по себе не сильно толстый, но это ни чего не испортило так как засунув трубку на свое место я выровнял радиатор, а трубка приняла кривизну сверловки чем больше обеспечила себе плотность прилегания к ребрам радиатора.
Насчет трубок, похоже у тебя получилась не тепловая трубка, а термосифон, поскольку не работает когда нагреваемый конец выше охлаждаемого

значит у залмана тоже термосифон, так как в инструкции по применению четко все нарисованно, как правильно собирать их систему охлаждениия, но это не главное, главное то, что оно работает.
Gross offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gross » 13 май 2009 08:24

Между делами и размышлениями по поводу охлаждения было решено заняться внешним видом, очень хотелось часики иметь на агрегате, ну мечта такая чтоб часики были :D . На авторынке носился с передней панелью и подбирал подходящий размерчик, в итоге были приобретены часики с двумя термометрами неизвестного мне немецкого производителя, заодно балончик автомобильной краски (самый мелкий металик) после работы с лобзиком, надфилем, экспериментами с подсветкой часики были успешно имплантированны в мой проект, мечта идиота осуществилась.
Какую температуру температуру отображать я еще не придумал
Изображение
Изображение
кнопочки для настройки часов, две прорези - для USB
Изображение
Панель была покрашена двумя цветами серебро и темное серебро, просто хотел выделить изгиб панели
Gross offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gross » 13 май 2009 08:38

Концепция положения видео карты надеюсь Вам понятно, но втаком виде работать она не будет, надо чем то привязать ее к материнке.
Изображение
искать гибкий переходник, но в наших краях это безполезно, надо было делать самодельный, но это более чем 160 проводов, сказанно - сделанно
Изображение
для его изготовления понадобилось не нужная видео, не нужная мамка, шлейф IDE 80, скальпель, лобзик, фен промышленный, мелкий паяльник, скотч, микроскоп, напильник, супер клей, термо клей, ну и часа 4 - 6 времени.
Gross offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение J. A. » 13 май 2009 08:54

Gross, мужик gud
J. A. offline
God

Сообщение deaddog » 13 май 2009 09:19

скажем так, я не любитель писать, но читаю этот форум практически постоянно.

присоединяюсь к J. A.

Переходник - вообще зачОт :D супер.
Бог. Бога нет. Бога нет, DeaddoG есть. Иногда грустно, но факт.
deaddog offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Alcohol™ » 13 май 2009 10:59

Ох ну ты и даёшь ! не поленится такой переходник сварганить :super:
<<Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы. Но я думаю что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума.>>
Николай Егорович Жуковский, доклад <<О воздухоплавании>> 1898г.
Alcohol™ offline
God

Сообщение tarator » 13 май 2009 11:28

ниче так ворк..и фотки маньяческие есть :beer:
стоковые "правые" не гибкие ризеры кстати вроде не производятся совсем.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение oleg235 » 13 май 2009 11:34

хочу себе такой БПшник...
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов