Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Дремель

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 63 из 134 • 1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 134

Сообщение Serzh » 24 июн 2008 16:21

L33t_krew, отличие лишь в качестве ;) у меня такая-же ерунда сейчас, только от Stern (по крайней мере так написано) Всё хочу на оригинал от BOSH перейти.
Изображение
Изображение
Изображение
Serzh offline
God

Сообщение L33t_krew » 24 июн 2008 21:36

Я вот дремель видел тока на картинке и на видео.
В руках даже не держал...
Возможно у кого нибудь есть опыт использования боша на ряду с подобными "граверу" струментами...
Скажите, ощутима ли разница.
L33t_krew offline
Modder
Modder

Сообщение Cruzzz » 25 июн 2008 03:57

L33t_krew писал(а):Скажите, ощутима ли разница.

...пожалуй, >50% постов данного топика этому спору и посвящены ::-D:

Как владелец 300й и 400й машинок (знакомый еще обещал привезти 400XPR на пробу) , а также небольшого зоопарка китайцев (сейчас - всего двух видов) выскажу imho - разница ощутима. И ощутимее она становится на разных видах работ - в гравировке рулит Дремель (ну и Проксон с Форедомом, конечно), а резать железку можно любым нормальным азиатом и т.д.и т.п...
Cogito, ergo sum... Но иногда так лень cogito!
Cruzzz offline
God

Сообщение <<Wolf>> » 07 июл 2008 19:33

Ну..хочу поделиться...юзаю я Dremel, сразу поймал себя на мысли, что лучше купить один раз качественный инструмент, чем несколько раз аналоговый, темболее, что нашол данный девайс по совершенно смешной для него цены: посчитайте сами Dremel JF300 55 насадок в комплекте + гибкий вал за 2999р! И всё это не на черном рынке, а в большом магазине, и даже при гарантии, просто как мне обьяснили в магазине была какая-то внутренняя акция, поэтому цены на некоторый товар снижена (как оказалось потом, на самом деле у них была акция, я просто не заметил, что у входа буклет лежал, в нём все чёрно по белому написано, мне ещё повезло, эта акция длилась всего 2 или 3 недели, не помню уже) :D
аналоговые инструменты тоже разные бывают!, тоесть те же проф. инструметы будь то Skill, Makita, или же более известные и употребляемые китайские...
разница состоит прежде всего в долговечности работы (и при этом время работы с инструментом за один раз (тут влияют такие факторы как нагрев корпуса, вибрация, появление различных шумов)) так вот у дремеля шум достаточно тихий, по крайней мере слух не режет и при высоких (максимальных) оборотах, вибрация конечно есть, но она не препятствует удобству инструмента! :doc: резиновая накладка на корпусе делает своё дело!, и профессионализм сборки, нагрев сао собой, но как я уже говорил это инструмент рассчитан на долгую работу, так что руку не жгёт ::-D: и когда даолго поработаешь, но следует и дать инструменту передышку.
Второй фактор это наверное точность работы, а тобишь люфта крутящего вала на выходе. У дремеля 400 версии я так понял это вообще не беда, у 300 тоже самой ,хотя начинаешь замечать люфт, если ставить на дремель не свойственные ему длинные насадки так сказать(потом прикрепля фото), а так люфта не видно и как будто бы он отсутствует, и все зависит от точности рук :D
Значит как купил я этот девайс, так от счастья даже не знал что с ним сделать и решил нож хотябы подточить, заодно и привыкнуть к корпусу и работе с ним, а потом устроил ему тьест драйв, удобный случай подвернулся в саду:
Изображение
Изображение
как видно на фото это лист рефлёного кровельного железа длина пропила 1метр 20 см, толщина немного более 1 мм, пилил сначала стандартным неармированным диском (режет быстро, но и стачивается тоже быстро) потом самодельным армированным отрезным диском, пилится немного дольше (за счет толщины), но зато фиг сточишь, до сих пор целёхонек валяется. А что инструмент, а ничего :super: работает и ещё как.потом оным сверлил дерево:
Изображение
Да, да сразу с инструментом купил мультипатрон, и радуюсь! Вот то, о чем я говорилмало того что сверло не для этого инструмента, дак ещё и длинное не по размеру и на его кончике во время вращения я заметил люфт, но когда сверло соприкосалось с материалом люфта не наблюдается (если конечно руки не дрожат ::-D: ) и засверл получается ровным, что из картинки тоже видно.
Гибкий вал пока не юзал, но скоро буду :super: ю Благо что сравнить есть с чем, так как работал с бормашинами...разными и форедумом, и китайскими разными, и даже советского производства ака зроблино в СССР.
L33t_krew
ты как я вижу с Екатеринбурга, а дремеля не видел, подскажу я тебе где он есть. Я сам брал в OBI (пришлось ехать поту что я сам не с Ё-бурга, а с области...), Это тот самый что мега/икея/ашан. Там Граверов в принципе много и девайсов для них куча, В том числе Дремель 300 и 400 версии, и различные стойки для фрезерования, сверления и т.д. Да и тут же рядом на рынке новомосковском продают бормашины китайского производства, такчто и там можешь походить, посмотреть, покрутить)))
И проксоновский фирменный магазин тоже есть только я адрес сейчас не помню, если надо могу найти, там тоже бормашин и расходников видимо-невидимо. Так что ходи смотри и выбирай :wink:
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение <<Wolf>> » 07 июл 2008 19:35

О..черт целая статья получилась...простите :shy:
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ruffe74 » 07 июл 2008 22:09

можно поподробнее - а чё такое "дремель", чё он делает, и жить без него гормальному моддеру ваще вазможно??? ofigel
Изображение
ruffe74 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение ruffe74 » 07 июл 2008 22:10

"нормальному"
Изображение
ruffe74 offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение <<Wolf>> » 07 июл 2008 22:40

Ну вообще здесь 63 страницы об этом, можно и почитать, понятно станет ::-D:
Ладно слухай сюда. Вообще по существу своему - это электроинструмент. Название дремель на самом деле как бы неправильно, просто оно прижылось среди населения, а по главной части среди моддеров всего мира. Дремелем этот инструмент назван в честь его создателя (точно его имя я не помню, но фамилия его Дремель). При этом фирма производитель - BOHS. Качественный немецкий инструмент. Называть его могут по разному, по его функциональности: высокооборотистая минидрель, гравер, бормашина, многофункциональный миниинструмент. От сюда и столько так называемых дремелезаменителей (если ты читал мой пост выше, то поймёшь). На сам деле это как бы не заменители, а то же самое, только разный производитель, с разнвм качеством изготовления. Это как например электролобзик - вот он название одно и неизменно, а вот фирмы разные будь то FIT, Skill, Bleck&Decker....и т.д.
Если хочешь посмотреть что за дремель (именно дремель от боша) вот тебе ссылочка http://www.dremeleurope.com/ru/ru/start/index.html
осторожно трафик хавает.
Этим инструментом можно резать, гравировать, полировать, сверлить, фрезеровать, точить, зачищать, ну и много чего, чего сам сможешь придумать ::-D:
А вообще без него можно обойтись дрель, болгарка, лобзик, всё это очень хороший инструмент, и нередко все моддеры прибегают к использованию оного, тоесть не надо сорвавшись с цепи бежать в магазин и покупать бормашину, но если когданить купишь, то он останется тебе незаменимым маленьким помошником надолго.
Чего нельзя сделать без дремели дак это наверное только гравировку...
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение TriZ » 08 июл 2008 09:31

<> писал(а): BOHS
... Ну вообще здесь 63 страницы об этом, можно и почитать, понятно станет... ::-D:

порадовал :beer: gud
TriZ offline
Mega Modder

Сообщение <<Wolf>> » 08 июл 2008 09:52

:lol: :lol: :lol:
если б ты не написал, я б и не заметил ппц опечатка ::-D:
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cruzzz » 09 июл 2008 01:13

<>, хорошее описание :wink:

Чуточку поправлю - Dremel все же контора американская, Бош просто ее приобрел и оказывает услуги сервиса на своей базе СЦ.
Можно почитать тут - http://en.wikipedia.org/wiki/Dremel (english)
Там же несколько линков на описания (к сожалению, тоже на англ.) + интересные приставочки, которые в России пока не продают. :frown:
Cruzzz offline
God

Сообщение <<Wolf>> » 09 июл 2008 08:55

а каких например приставок у нас нет? :dontknow: , чего то я вроде не увидел новых, разве что фонарик...
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Cruzzz » 09 июл 2008 12:55

например, лобзик
http://www.dremel.com/en-us/Attachments ... ?pid=MS400

или продольная фреза
http://www.dremel.com/en-us/Attachments ... ?pid=PL400
Cruzzz offline
God

Сообщение <<Wolf>> » 09 июл 2008 13:39

А..ну это да, что-то не глянул даже.
Кстати в продолжение описания, поюзал наконец гибкий вал - порадовал :beer: Очень удобный, прямо как ручкой писать!!! Сначала прогнал его вхолостую (как на бумажке написанор было)) первые сек.30 нормально работал, потом появился шум, я конечно понял что это фигня в принципе, просто вал и стенки кожуха бьётся, а фигня потому, что он новый, смазка там есть (она даж чуток в чемоданчик подтекла :D ), да и у подвесных форедумов шумы и посерьёзнее были, ну да ладно. Шум не шум, а работать все ж со стуком неприятно, но потом начал работать (потренировался в гравировке на небольшом куске плексы и через пару минут инструмент приработался :super: , стука как не бывало, кароче я рад :D
Изображение
<<Wolf>> offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение philosopher » 24 июл 2008 12:15

Cruzzz писал(а):Как владелец 300й и 400й машинок ...

А можешь поделиться, что в первую очередь выходит из строя на 400 серии дремелей? Я стал подозревать, что скоро пора будет менять подшипник, который ближе к посадочной резьбе. Уж слишком шуршать он стал...
Чищу гараж, много чего по охлаждению
philosopher offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 2008 • Страница 63 из 134 • 1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 134
Вернуться в Общий форум о моддинге