tarator God

Зарегистрирован: 22.10.2005 Сообщения: 1184 Откуда: C:\42 RUS (Кузбасс) Reputation: 94   votes: 10 |
|
Добавлено: 11 Май 2008 08:43 Заголовок сообщения: Стимпанк флэшка (траффик!!) |
|
|
For "Король моддинга"
Флэху признаюсь делать не хотел, НО делать что-то большое в связи с "праздничным" графиком увы нет.. а сие "не рыба не мясо"продлиться как минимум еще неделю. А сидеть не вставляет...да и не хороший взгляд упал на флэху, посему накручиваю интригу.
Собственно сами расходники
Юзаем тиски, важно трубка нужна без шва!! Иначе возможно она лопнет или будут другие подводные камни...у меня вышло так
Далее процесс знакомый многим, и напоминающий грубую притирку радиаторов после фрезы, за исключением формы самого обьекта. Одним словом придаем правильную форму. В перекурах готовим медную заглушечку на дно.
Когда получена приемлемая форма и готова заглушечка, начинается весьма ответственный момент – притирка корпуса и пластинки.
От качества притирки будет зависеть готовый результат, а именно шов(идеально если его не будет вовсе видно). Я проверял на просвет, поставив одно на другое.
Далее притертые места были залужены с флюсом.
Если холтуры не было после пайки должно получиться примерно следующее, или даже лучше.
Аналогично делаем крышечку для пациента
Держаться оная будет на разьеме усб, одинарного не было(дернул из материнки двойной), чутка пришлось его покрамсать
Собственно в сборе как то так
Проверяем как оно с флэхой
После пайки ...
Еще заготовка...
Верхняя крышечка...
Собственно в сборе(предварительный результат)
Оценим полировку...
Пока результатом не доволен, хотел подобие стимпанка(задумывалось как поршень, но увы не нашел идеально подходящей трубы нужного диаметра).
Короче вышел гламур....будем думать... возможно патенирование подправит картину..
Уже можно пинать, не забывая что это первый опыт. Пару камней подводных для себя открыл, хотя на вид вроде все элементарно. _________________ Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
 |
|
|
|
|
 |
Kos9I4ok Ultra Modder

Зарегистрирован: 05.05.2008 Сообщения: 107 Откуда: Москва Reputation: -1,2   votes: 1 |
|
Добавлено: 11 Май 2008 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вах!Мне оч нравится....возникает 1 вопрос:ты крышечки припаивал просто паяльником? _________________ "Гений состоит в умении отличить трудное от невозможного"-Б.Наполеон
 |
|
|
|
|
 |
P@ul{ God

Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 1060 Откуда: Кострома Reputation: 1,1   votes: 1 |
|
Добавлено: 11 Май 2008 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
камнянми являются подгонка ЮСБ держателя в крышечке к самомй ЮСБ ????
Ведь если скосить при установке влэхи в "тару" и не под правельным углом разместить ЮСБ порт для держателя, тупо несойдется и флэшка получится либо косая (будет скос крышечки и самой флэхи) либо вообще неналезет...
Угадал?
ЗЫ: Я пока влэхи немодил, но элементарщина понятна =)))) _________________ Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16Стимпанк пульт WinampРетро корпус |
|
|
|
|
 |
Dorosh Mega Modder

|
Добавлено: 11 Май 2008 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо, красиво, но не стимпанк ниразу  _________________ Amat victoria curam
 |
|
|
|
|
 |
Shara Ultra Modder

|
Добавлено: 11 Май 2008 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Фмгасе!
tarator, ты зверъ  _________________
Мой сайт по работе с медиа:
http://amv.rifo.net/ |
|
|
|
|
 |
Shara Ultra Modder

|
Добавлено: 11 Май 2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
tarator, А можешь как-нибудь так раскрасить? Хотя я даже не представляю как...
|
|
|
 |
tarator God

Зарегистрирован: 22.10.2005 Сообщения: 1184 Откуда: C:\42 RUS (Кузбасс) Reputation: 94   votes: 10 |
|
Добавлено: 11 Май 2008 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dorosh, полностью согласен. Я и написал пока больше это гламур. Все-же предварительный результат->будем работать.Пару тройку элементов могут координально изменить картину.
Kos9I4ok, залуживал паяльником...паял на плитке. Теперь сами подумайте о граблях. Тупо вся притирка "летит" ибо уже подогнанные части сьзжают. При том надо постараться максимально отвести тепло от уже спаянных деталей.. и еще при этом не сплавить всю начинку....Со связкой разьем-флэха сложнее всего. _________________ Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
 |
|
|
|
|
 |
Dorosh Mega Modder

|
Добавлено: 11 Май 2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да согласен лучше доработать в том же гламуре, чем пытаться вылезти таки на стимпанк, красить не удобно, а вот например гравировочку в том же стиле можно, и пару стразиков........... _________________ Amat victoria curam
 |
|
|
|
|
 |
Kos9I4ok Ultra Modder

Зарегистрирован: 05.05.2008 Сообщения: 107 Откуда: Москва Reputation: -1,2   votes: 1 |
|
Добавлено: 11 Май 2008 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
tarator, как некий вариант можно поробовать присобачить немного гнутой надлежащим образом проволки для имитации паропровода. _________________ "Гений состоит в умении отличить трудное от невозможного"-Б.Наполеон
 |
|
|
|
|
 |
Snaiperkot Mega Modder

|
Добавлено: 11 Май 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | залуживал паяльником...паял на плитке. Теперь сами подумайте о граблях. Тупо вся притирка "летит" ибо уже подогнанные части сьзжают. При том надо постараться максимально отвести тепло от уже спаянных деталей.. и еще при этом не сплавить всю начинку....Со связкой разьем-флэха сложнее всего. |
Сделано отлично но я-бы не заморачивался с пайкой полиэфирная смола держит не хуже  |
|
|
|
|
 |
tarator God

|
Добавлено: 11 Май 2008 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Держит она может и лучше, но стоит учитывать что в данный момент рынок развивается настолько стремительно что через год-два 2гиговая флэш будет не о чем..она и сейчас уже не топ(но мне хватает таскать фотки и 3D модельки) Подержу над плиткой отколупну..поменяю..смолу может и оторвешь но потом все придеться опять править..Да и пайка мне все-же ближе..
Тут будильник древний с латунными шестеренками разобрал, наковыряю шестеренок болтиков и все такое в тему....
Dorosh, ага есть такая мысль тока не с этим экземпляром..Есть даже эскизы - тока не грава по телу а тонкая обвивающая змея с небольшой гравировкой на теле и стразиками вместо глаз.. _________________ Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
 |
|
|
|
|
 |
heavior Ultra Modder

|
|
Добавлено: 11 Май 2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Подгонка хорошая - респект. Только два цвета... если нет подходящего материала, чтобы сделать одним цветом- я бы постарался лучше обыграть цвета. Может это придирки, но мне кажется, что по флешке видно, что у автора не было достаточного выбора материалов.
Можно инкрустировать корпус медными элементами. Может быть даже просто в нескольких местах вывести медную проволку толстую и ею имитировать трубы. И цвета будут более равномерно использоваться и стимпанк получится :-) Да и корпус будет интереснее выглядеть.
(только что заметил, что это уже говорили)
(нофега я так конструктиво критикую конкурентов ... :-D )
Для чистоты эксперимента вставь в пост шильдик, если уж на конкурс идешь. |
|
|
|
|
 |
Sonic-Chainik Антинакипин

Зарегистрирован: 14.05.2003 Сообщения: 5331 Откуда: Москва Reputation: 101   votes: 1 |
|
Добавлено: 11 Май 2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
tarator, Я в акуе  _________________ -=SilentPC в массы=-
 |
|
|
|
|
 |
Serzh God

Зарегистрирован: 16.07.2005 Сообщения: 1976 Откуда: Ульяновск   votes: 2 |
|
Добавлено: 11 Май 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Как законченный вариант очень даже хорошо.
Но всегда есть куда развиваться  _________________
 |
|
|
|
|
 |
tarator God

|
Добавлено: 12 Май 2008 06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И снова расходники...
 _________________ Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
 |
|
|
|
|
 |
|
|