Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

Black Light Mod

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Сообщение Sonic-Chainik » 12 мар 2007 10:12

De_Vito, Одного УФ светика достаточно.
Кроме того, можно поставить УФ кольцо, как ты сделал на стенке.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение De_Vito » 12 мар 2007 20:15

_Серега_, Наконец-то до меня дошло :lol: , ты делаешь все девайсы вручную, тогда может, выложишь гайд по изготовлению уфл, или мож оплетки (обмотка изолентой и пр. непрет) а может научишь делать реобас с жк дисплеем.
Исходя из твоих суждений кастом, это тоже галимый шопинг :weep: ,покупается оргстекло, лампы, куллера, гайки болты, провода, инструменты и т. д. :doc:
Хотя есть одна работа где шопинг почти отсутствует http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto131/, но... наверно нет, там оплетка куплена :lol: :lol: :lol:
И последнее, что ты сделал плностью сам, а не купил confused ИМХО важно то, как ты сделал или переделал вещ, т.к. абсолютно все ты покупаешь от винта, до светодиода. В моем системники нет НИ ОДНОЙ непередаланной вещи :wink:

Sonic-Chainik, Дык там стояло кольцо, http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto173/ под куллером на вдув (его почти невидно), а светодиод с маркером никогда такого эфекта, как сдесь не даст (мое личное мнение)
http://www.de-vito.narod.ru/
De_Vito offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение De_Vito » 12 мар 2007 20:22

Сори, прав. линк:
http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto131/
De_Vito offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Змей » 12 мар 2007 20:44

De_Vito, и на форуме и в статьях/обзорах было не мало статей о выборе цветов и их согласовании друг с другом. сделав такое ты получил елку... чернобыльско-новогднюю. да, конечно есть плюс - все провода по типам - своим светом, кулера - другим и т.п. но в общем разноцветно. посмотри галереи и обрати внимание - хорошие моды имеют 1-3 цвета. это и эрганомически верно, поскольку в большем количестве цветом глаз просто теряется и для него все это - мешанина цветов. УФ-Ч/Б..это было бы действительно рульно и необычно... вот только что-то нету УФ-белой оплетки... и светодиодов черного цвета.
О шопинге опять же - стоит почитать форум... :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение J. A. » 12 мар 2007 22:28

De_Vito, поправочка - оплетка на этом БП стотоковая... :wink:
J. A. offline
God

Сообщение De_Vito » 13 мар 2007 00:36

J. A., Насколько я понял, термин сток означает типа обычный, как у всех, если это так, то ты насовсем прав: провода оплетены сперва черной оплеткой (дабы не просвечивались), потом, сверху, красной :wink:

Змей, Конечно с высоты твоего положения, оно мож и елка и береза, но:
- Стиль выдержан
- Смотрится незатасканно и "с жизнью внутри"
- используется как раз 3 цвета
- а глаза у людей мешаются т.к. круто выглядит.

Проглядывая форум, я кстати заметил, что такому гов*у, бывает такие высокие оценки дают, а тут 6/10, ты любишь кастом, я - блеклайт, но это не значит, что мой системник выглядит аляпо, имхо ты просто не любишь блэк лайт.

А теперь снова можете сказать, что в системники свисают провода :D
De_Vito offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Змей » 13 мар 2007 03:54

я люблю работы в которые люди вкладываются душой и руками, а не только покупкой и установкой.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение _Серега_ » 13 мар 2007 05:45

De_Vito, надоже как трудно понять.

Ты установил все готовое. Я ж не говорю, что тебя с сайта нужно изгнать. Я говорю, что обсуждать качество в данной ситуации неправильно.

Исходя из твоих суждений кастом, это тоже галимый шопинг

Этож надо догадаться такое написать. :lol:

а может научишь делать реобас с жк дисплеем

мне кажется это весьма не сложная задача :doc: Я так понимаю в моддинге ты совсем недавно раз так говоришь
Кстати вот тебе реобас с LCD(правда устройство внешнее)
Изображение
Изображение
Изображение
_Серега_ offline
Mega Modder

Сообщение Desant » 02 апр 2007 21:25

А по мне системник очень даже удался :)
Кстате попробую немного поучаствовать в споре и в этом споре пожалуй я присоеденюсь к половине которой понравился системник.
Моддинг конечно увлекательная штука, особенно когда смотришь работы где люди собирают корпуса используя свою фантазию и свои золотые руки.
В представленном системнике есть свой стиль, где автор проекта использовал корпус определнной фирмы, но уже внешний и внутренний дизайн доводил его сам :)
Ну из купленного как я заметил на передней панели корпуса красуются два реобаса 4-х канальный и 7-ми канальный реобас с ЖК-индекатором.
Прикольные устрйства, но вот незадача, есть выбор, можно его собрать с нуля самому, правда человеку который захочет его собрать потребуется ну совсем не большие и минимальные навыки в:
1. ну хотя бы знать один из процессов изготовления ПП в домашних условиях.
2. ну хотя бы знать основы электроники, чтобы спроектировать принципиальную схему данного устройства.
3. в этом пункте вам потребуются основы програмирования на асме или си++
Вот вроде все самые основный пункты, которые надо знать, чтобы сделать 7-ми канальный реобас с ЖК-индикатором.
Сразу скажу, что если его собрать самому, то по цене он получится гораздо дороже, чем на pcdesign.ru.
По этому на мой взгляд автор проекта правильно сделал, что не стал изобретать колессо и купил просто готовое решение, которое ему обошлось гораздо дешевле, если бы он заморочился с ним с нуля :)
Так, а что он еще купил, оплетку? Точно!
Ну тут я пожалуй не смогу привести какие этапы нужно пройти чтобы сделать эту оплетку, наврено только с увереностью можно сказать, что условия должны быть конвеерные :D
Ну вот вроде и все девайсы которые были заводскими и остались почти, не тронутыми, а все остальное хоть и заводское и купленно в магазине, но помойму неплохо переделанно.
Стиль системника и качество можно сравнить с заводским, но выполнение его было сугубо домашнее!
За ВДВ...
Desant offline
Real modder
Real modder

Сообщение Sonic-Chainik » 02 апр 2007 23:32

Desant, По большому счету, моддинг для каждого свой.
Для одних - покупка всего готового и запихивание заводских деталей в корпусняк.
Для других - это увлечение, хобби, страсть (если хотите). И тут нет парметра "цена". Есть только "хочу" и "могу".
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Mr_Pet » 03 апр 2007 02:29

Не очень понравился мод.
Хоть я и люблю УФ... но тут черезчур много цветов. В результате нет единого стиля... много всего разноцветного и яркого, ёлочка ::-D:

А раз пошёл такой разговор про моддинг, то для меня это именно
это увлечение, хобби, страсть (если хотите). И тут нет парметра "цена". Есть только "хочу" и "могу"
Изображение
Custom Case "Острые грани" - завершён на 100%
Mr_Pet offline
God

Сообщение _Серега_ » 03 апр 2007 04:21

Desant писал(а):я присоеденюсь к половине которой понравился системник.

Мы тут этой дележкой не занимались. Читай внимательнее. Я говорил, что о
качестве здесь сложно говорить. Уже запарился сотый раз это писать.

Desant писал(а):1. ну хотя бы знать один из процессов изготовления ПП в домашних условиях.

Что такое ПП?
Desant писал(а):2. ну хотя бы знать основы электроники, чтобы спроектировать принципиальную схему данного устройства.

Господи как сложно воткнуть переменный резистор в цепь. Ты меня прости, но я
считаю, что если человек занимается моддингом и не может спроектировать
схему такого элементарного устройства, моддером назвать его сложно.
Desant писал(а):3. в этом пункте вам потребуются основы програмирования на асме или си++

Почитай статьи про индикаторы. Если найдешь хоть в одной, где написанно, что
НЕОБХОДИМЫ основы програмирования для его подключения, я просто больше
рта не открою.
Desant писал(а):Стиль системника и качество можно сравнить с заводским, но выполнение его было сугубо домашнее!

Приехали туда откуда ехали.

PS: Конечно индикатор смотрится симпотично этот, но функциональность его
lim ->0 (стремится к нулю). Что вообще можно на нем увидеть? Скорость
вращения вентиляторов? Ну конечно это самая необходимая информация. Без
этого просто нельзя работать. Температуру проца? Пойдет такая инфа.
А что можно увидеть скажем на знакосинтезирующем? Да все что угодно.
Начиная от даты и заканчивая температурой воздуха за окном. :super:

Поэтому самодельное изготовление тем и хорошо, что ты полностью
делаешь под себя.
Изображение
Изображение
_Серега_ offline
Mega Modder

Сообщение Desant » 03 апр 2007 11:06

_Серега_ писал(а):Что такое ПП?

Печатные Платы.
Есть так называемый ЛАЗЕРОУТЮЖНЫЙ метод изготовления ПП, это первый и довольно неплохой метод для домашних условий.
И второй метод с помощью СВЕТОЧУСТВИТЕЛЬНОГО ЛАКА, метод лучше чем первый, но гораздо сложнее.

_Серега_ писал(а):Господи как сложно воткнуть переменный резистор в цепь. Ты меня прости, но я считаю, что если человек занимается моддингом и не может спроектировать схему такого элементарного устройства, моддером назвать его сложно.

Ну если ты 7-ми канальный реобас считаешь легким устройством и не видишь там не каких сложностей, то это тебе только плюс, а вообще лично мое мнение, одно название 7-ми канальный уже говорит о том, что это устройство имеет 7 управляемых выходов, с выводом информации на жк-индикатор, на моддинге есть подобный девайс, но там жк-индикатор напрямую подключается к LPT порту и просто выводится инфа характеристик системного блока с помощью драйвера на жк-панель, без возможности управления подключенными устройствами.

_Серега_ писал(а): Почитай статьи про индикаторы. Если найдешь хоть в одной, где написанно, что НЕОБХОДИМЫ основы програмирования для его подключения, я просто больше рта не открою.

Ну я же не прошу тебя замолчать, я человек который верит, что в споре рождается истина :)
Первое:
Если подключать жк-индикатор через com или lpt порт то тебе потребуется драйвер для обращения к этим портам. Драйвер можно скачать, но он не всегда будет корректным и в большинстве случаев пользователь пишет драйвер исключительно под себя. (используя такие языки программирования как Delphi, C++ и Assembler).
Второе:
Если ЖК-индикатор не подключается к com и lpt портам, а монтаж этого жк-индикатора происходит на печатной плате, как в случаи с 7-ми канальным реобасом, то там обращение к этому жк-индикатору происходит через микроконтроллер в который загружается программа пользователя и которая уже в свою очередь отвечает за вывод информации необходимой для пользователя на жк-индикаторе.
Есть много компиляторов для МК, но тело программы для МК пишеться только на двух языках С++ и Assembler.

_Серега_ писал(а):Поэтому самодельное изготовление тем и хорошо, что ты полностью делаешь под себя.

Верно!
Я с этим и не спорю, просто у меня свои взгляды на то, что стоит делать самому, а, что проще купить ;)
За ВДВ...
Desant offline
Real modder
Real modder

Сообщение Desant » 03 апр 2007 11:23

Sonic-Chainik писал(а): По большому счету, моддинг для каждого свой.
Для одних - покупка всего готового и запихивание заводских деталей в корпусняк.

Ну не сразу же люди начинают делать проекты которые восхищают людей всех поголовно.
Этот человек тоже старался и тоже потратил наверника не мало времени, что бы представить свой системный блок к вашему вниманию.
Там же видно что человек работал, а не тупо производил монтаж готовых девайсов.

Sonic-Chainik писал(а): Для других - это увлечение, хобби, страсть (если хотите). И тут нет парметра "цена". Есть только "хочу" и "могу".

Эта стратсь не просто, это захватывающее ощющение :)
Особенно когда смотришь лучшие работы :)
За ВДВ...
Desant offline
Real modder
Real modder

Сообщение Desant » 03 апр 2007 11:48

_Серега_ писал(а):Почитай статьи про индикаторы. Если найдешь хоть в одной, где написанно, что НЕОБХОДИМЫ основы програмирования для его подключения, я просто больше рта не открою.

Добавлю еще, подключение жк-индикатора и вывод информации это разные вещи, подключение его это можно сказать езать распиновку, а вывод информации на жк-индикатор это уже программное описание тех символов которые у тебя светятся на экране жк-индикатора :)
За ВДВ...
Desant offline
Real modder
Real modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг пыточная