Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

Наш новый обзор: Plasma Ball - плазменный шар

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

Сообщение TANk » 17 сен 2006 08:22

dumber, Ну насчет 20см ты немного преувеличил, ибо ширина твоего корпуса ~18cм всего :wink: Зато туда теперь можно вставить хорошую 120мм кулер и красиво оформить блоухол для него. Нет худа без добра, как говориться ::-D:

А по поводу шаров, ты прав. Кроме всей красоты они дают еще ОЧЕНЬ сильные наводки и помехи. От остального компьютерного железа их лучше зкранировать, или выносить за пределы железного ящика с деталями. Я пока проводил свои эксперименты замечал, несколько раз, что начинал глючить (показывая всякую ересь) цифровой вольтметр, встроееный в лабораторный БП. А это штука куда более дубовая чем та же плата электроники винчестера или материнка.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Gluk » 17 сен 2006 12:20

TANk, а как думаешь....... если таким шаром украсить пульт для винампа, он глючить будет?
Gluk offline
God

Сообщение dumber » 17 сен 2006 16:33

извеняюсь, ошибся=) дырка с диаметром 16,5 см=-)
dumber offline
Modder
Modder

Сообщение TANk » 17 сен 2006 22:17

Gluk, Кто тебе мешает схмку пульта заключить в экран. Хватит даже тонкой фольги. Тогда точно глючить не будет. А так проверить можно только методом контрольного включения в голову.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk offline
Т-80

Сообщение Gluk » 18 сен 2006 20:57

да какая там схемка там же одни кнопки........ а вот их в фольгу обернуть я себе не представляю....... ну и вообще разве могут наводки вызвать замыкание цепи?
Gluk offline
God

Сообщение Filimon » 19 сен 2006 00:34

Я проверял в свое время. Любое экранирование приводит к тому , что "молнии" начинают бить только в сторону экрана - некрасиво . На экране скапливается нехилый разряд , при попытке притронуться к железке - нехило бьет током , только зубы стучат ;))
Filimon offline
Администратор

Сообщение J. A. » 19 сен 2006 00:48

Жесть.. Если такие сильные ЭМИ наводки... :shock: А для человека это вообще не страшно ли? А то изображают из себя магов с этими шариками... ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение Asmodey » 19 сен 2006 04:51

Gluk, Наводки или плавающие токи могут вызвать не только замыкание. Еще в древнем советском союзе, когда испытывали первые ракетные установки с ядерными ракетами из-за плавающих токов чуть не началась третья мировая. Тогда и начали делать гальванические развязки и механические ключи на пуск.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение karozz » 23 окт 2006 11:42

TANk а у вас ещё такой шарик продаёца? а то чёт найти нигде не могу :shy:
karozz offline
Modder
Modder

Сообщение Uni » 30 окт 2006 19:09

Сам делал подобные светящиеся штуки, и хочу предупредить всех моддеров: в этом устройстве используются очень высокие электрические напряжения для формирования такой плазмы, и пускай ток протекающий от коронирующего электрода относительно невелик, но вблизи этой штуки будет высокая степень электризации поверхностей.

Я допускаю, что есть такие "плазменные шары" которые достаточно хорошо экранированы и в том числе их основание, которое содержит электрическую схему с умножителем напряжения, и допускают их применение внутри компьютера, но это совсем не обязательно для любого такого шара. И я не согласен с тем как несерьёзно автор отнёсся к этому вопросу. ИМХО - надо было впервую очередь всех предупредить что эта хрень крайне чревата выходом какой-нибудь железки в компе из строя, если её засунуть внутрь корпуса.

PS И ещё не стоит забывать, что при касании рукой этого шара, тело человека приобретает высоковольтный заряд, и если он не шунтируется на землю (непосредственно или косвенно), то затем положив руку на мышь или клаву можно произвести разряд накопленного в теле заряда на соответсвующее устройство со всеми вытекающими.

...И походу, винчестер в этом случае практически самое защищёное устройство в компе, так как он обычно со всех сторон покрыт металическим экраном и сам по себе из металла. ИМХО, в первую очередь будет от статики страдать память.

Эффекты:
1) обычно для получения выского напряжения применяются электрические генераторы, и я подозреваю, что наличие такого шара не экранированого должным образом, может ещё привести к тому что у вас на выходе звучки при прослушивании чего либо или просто так, будет ещё и писк (от наводимых в схеме звучки токов от преобразовательного генератора "плазменного шара")
2) За счёт повышенной электризации, возможно количество оседаемой пыли внутри корпуса будет гораздо выше.

Всем удачи в модинге!
Uni offline
Modder
Modder

Пред.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге