Это лампа такая. Флюорисцентная. Если бывал в барах или на дискотеках в белой одежде, эта лапа заставляет твою одежду как бы светиться, если она там светит. Я наверное бестолково объяснил. Но по другому что то не получается.
Так реальная польза есть от него? Вроде специальная краска есть, светится при наличии этого самого blacklight. Надо решать, завтра уже на митьку еду. И как он подключается? 2 Dr_Alex: Типа пошутил, ха-ха. 2 Synx: Ну греется - это не так страшно, а что значит плохо воздействует на комплектующие?
Воздействие ультрафиолета на комплектующие примерно такое же как на кожу человека. Точно не знаю в чем вред, но то что ультрафиолет на комплектуху хорошо не влияет это точно.
AMD Athlon XP 2000+ Thorton @ 2100 Mhz/MB EPoX 8RDAEI nForce2 Ultra 400+MCP/256Mb Kingmax PC3500/80Gb WD 7200rpm in Mobile Rack/MSI GeForce FX5200 Ultra/DVD-CDRW Toshiba/Chieftec Dragon DA-01BD/Purple Neon Light+Double Green Sunbeam Neon Light/3 Blue Fans + Coolermaster Jet 7
PROJECT "INVICTA" - 21%
Synx знающие люди твои ничего в лампах не понимают.
vz_AlekZ не плохая штуковина, светит красиво. Если засунуть ее в комп и положить туда же лист бумаги комп засияет изнутри. Ну а если эту краску купить то это будет супер наверное. У меня где то дома валяется эта лампа. Где эту краску то продают? Может я то же себе такую лампу поставлю.
Млин человеки, выкручиваете на улице ртутную лампу из любого фонаря освещения, разбиваете саму лампу (тока чтобы колба внутри не разбилась) вот вам и ультра фиолет (220 В), но очень ЖЕСКИЙ (300 Вт), сгореть можно (загорать по несколько минут в день), и делается направленный излучатель (отражатель), вот вам и субж. Дешево и сердито >:( ;D
З.Ы. Такими феничками стирали ПЗУхи (времена рассвета синклера) ::)
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
Цель оправдывает средства (не могу поверить что моддеры леньтяи или бояться сложностей)
З.Ы. снимаю шляпу перед Хакерами
Расплывающееся красное пятно, а затем ничто.Ты не можешь ни видеть, ни слышать, ни даже чувствовать собственное тело. Ужасная правда твоего положения медленно доходит до тебя... ты МЕРТВ!
Самое циничное утверждение в мире. (Ну может второе, после сказки про "благородных разбойников"). Но это для отдельной темы во флейме ;)
А если по делу - а нафига нам "очень ЖЕСКИЙ"? Обгорать вроде нет желания. Как и портить уличное освещение (и так на всю улицу один фонарь работает >:()
А найти источник мягкого ультра-фиолета можно найти и в виде светодиодов. Но не любых. Зависит от металла применяемого в светодиоде. Специализированные на УФ стоят около 20 бакинских коммиссаров за штучку. (Ещё и попробуй найди)