Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Общий форум о моддинге

помогите уф лампой

Мы обсуждаем здесь темы о моддинге, которые не вписываются ни в один тематический раздел
Ответить

помогите уф лампой

Сообщение ILUHA » 18 фев 2004 09:56

:dontknow: У меня такая тема.Есть у меня разбитый ионезатор там подсветка уф лампа уцелела , но у неё нет никаких контактов то есть напряжение на неё не подаётся вроде как светится от электромагнитного поля или статики , концы запаяны на них накинуты два провода которые затем соеденяются в один а по середине конструкции идёт силовой провод к самому ионезатору , так вот если его убрать то света нет. Вопрос можно ли замутить и вставить лампу в комп, если кто ни будь что ни будь подобное видел черкните.
ILUHA offline
Флеймер

Re: помогите уф лампой

Сообщение Transparent_Stone » 18 фев 2004 12:48

ILUHA писал(а)::dontknow: У меня такая тема.Есть у меня разбитый ионезатор там подсветка уф лампа уцелела , но у неё нет никаких контактов то есть напряжение на неё не подаётся вроде как светится от электромагнитного поля или статики , концы запаяны на них накинуты два провода которые затем соеденяются в один а по середине конструкции идёт силовой провод к самому ионезатору , так вот если его убрать то света нет. Вопрос можно ли замутить и вставить лампу в комп, если кто ни будь что ни будь подобное видел черкните.

такую лампу (ионизатора) использовать в компе нельзя.
Реальность отличается высокой скоростью рендеринга и отсутствием сюжета.
Transparent_Stone offline
Уважаемый Моддер

Сообщение Forge » 18 фев 2004 16:38

Она работает только при какаих-то там излучениях...Наверное когда ионы выделяются, то она светится, т.е. в комп она не пойдёт
http://www.nskmods.narod.ru
Forge offline
NskMods TEAM

Сообщение JIEXA » 19 фев 2004 22:29

помни, что уф лампы приностя чрезвычайный врез для глаз
почему?
свет от у.ф. лампы таковой, какой нашь глаз не воспринимает в полной мере яркости(видим лишь малую часть) глазу надо бы защитить свою роговицу от яркого света да и ещё от непосредственно у.ф., но т.к. человеческий глаз не в стостоянии видеть этот свет, расслабляется и в итоге мы получаем заметный спектр у.ф.!
однако от у.ф. отказываться ВООБЩЕ ненужно, ведь есть у.ф. диоды, которые можно эффективно и почти безвредно использовать совместно с люминифором, спрятав диод от глаз-очень интересный эффект.
Кровь за кровь!
В том воля не людей, а богов
Смерть за смерть!
Ты должен не роптать, а терпеть.....
АРИЯ
JIEXA offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -=DoberMAN=- » 20 фев 2004 05:10

JIEXA, Ну ты же не будешь сидя за компом всё время смотреть на неё и находиться на расстоянии 10 см :laugh:
Изображение
-=DoberMAN=- offline
Mega Modder

Сообщение ILUHA » 20 фев 2004 07:41

:wink: Лады.А тогда нафига же её в ионезатор сунули на самом видном месте ведь стоит.Так что плохово от неё не много.
ILUHA offline
Флеймер

Сообщение Filimon » 20 фев 2004 09:45

ILUHA, А сунули её затем , что при работе ионизатора ( скорее всего мы говорим об одном и том-же - медицинском приборе ) людей поблизости от него находиться не должно вообще .Т.к. применяются эти приборы для обеззараживания от микроорганизмов воздуха в помещении .
Filimon offline

Сообщение Transparent_Stone » 20 фев 2004 11:18

JIEXA писал(а):помни, что уф лампы приностя чрезвычайный врез для глаз
почему?
свет от у.ф. лампы таковой, какой нашь глаз не воспринимает в полной мере яркости(видим лишь малую часть) глазу надо бы защитить свою роговицу от яркого света да и ещё от непосредственно у.ф., но т.к. человеческий глаз не в стостоянии видеть этот свет, расслабляется и в итоге мы получаем заметный спектр у.ф.!
однако от у.ф. отказываться ВООБЩЕ ненужно, ведь есть у.ф. диоды, которые можно эффективно и почти безвредно использовать совместно с люминифором, спрятав диод от глаз-очень интересный эффект.

да не путайте вы ультрафиолетовые лампы и те "UV (BlackLight)", которые специально для компов делают. Первые опасны для глаз. Вторые неопасны. А то договорились что безопасны только диоды.
Уважаемый Моддер

Сообщение JIEXA » 20 фев 2004 14:47

просто не давно я читал, что ВСЕ у.ф. лампы вредны для глаз, вот и писал...
Кровь за кровь!
В том воля не людей, а богов
Смерть за смерть!
Ты должен не роптать, а терпеть.....
АРИЯ
JIEXA offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Санек » 20 фев 2004 16:21

Blaclligth ТОЖЕ ВРЕДЕН! Я спращивал у кучи людей (профессионалов). В компьютерных - стоит больше фильтров, поэтому они просто МЕНЕЕ ВРЕДНЫ но они все равно вредные и сжигают сечатку глаза.
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Сообщение Masaki » 20 фев 2004 16:52

Офф

Мне топик нравится ... "помогите УФ лампой" .... трое прибежали и помогли :lol: :lol: :lol:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение KAKA! » 20 фев 2004 22:36

Офф
Masaki, не трое а шестеро! :laugh: :laugh: :lol: :lol:
Paid Tha cost to be da bo$$
KAKA! offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Transparent_Stone » 21 фев 2004 00:16

Санек писал(а):Blaclligth ТОЖЕ ВРЕДЕН! Я спращивал у кучи людей (профессионалов). В компьютерных - стоит больше фильтров, поэтому они просто МЕНЕЕ ВРЕДНЫ но они все равно вредные и сжигают сечатку глаза.

Чем занимаются профессионалы? Какого типа фильтры стоят в компьютерных неонках? Больше - сколько больше? Их по нескольку штук стоит в каждой лампе?
Как профессионалы определили вредность блэклайта - тесты минздрава проводили? Излучение замеряли? Или просто "а там все равно УФ излучение осталось?" Так оно и от Солнца есть.
Уважаемый Моддер

Сообщение Санек » 21 фев 2004 10:36

От солнца нас озон защищуает. Профессионалы - это физики. На остальное потом отвечу,щас время в обрез.
Изображение
Если вы не видете картинку, то значит у меня опять проблемы с хостингом!
Санек offline
God

Сообщение Forum admin » 21 фев 2004 11:00

Во первых, на некоторых инструкциях к компьютерным ультрафиолетовым лампам написанно, что не рекомендуется смотреть на нее долгое время.

А во вторых на фига на нее смотреть? Светит она мягко говоря не очень то и красиво. А вот девайсы ее подсвеченные и обработанные флуоресцентной краской или лаком с люминофором, или готовые светящиеся девайсы от производителя, вот это я понимаю кайф! Не на любуешся.

Так что у.ф. лампа это же не неонка, ее лучше спрятать внутри корпуса и подсветить ее нужные эллементы.

P/S Я помню на уроках физики втирали, что ультрафиолет не проходит через обычное стекло. А интересно оргстекло то же останавливает лучи ультрафиолета?
Дом на internetmap.info
Forum admin offline
Администратор

След.
Ответить
Вернуться в Общий форум о моддинге