Вышло новое КУРОводстово ;D на нашем сайте о покраске девайсов с использованием люминофора и ультрафиолетового светодиода http://modding.ru/uvlight.html
На мой взгляд гораздо логичнее купить УФ-лампу, так как светодиод имеет очень направленное свечение и при установке нескольких таких девайсов понадобится много светодиодов и их придётся куда-то распихивать...
Лампа за 50 руб. не засветиться от 12 вольт компа, надо паять для него небольшую плату. У меня и у самого такая лампа и плата соответсвенно есть вот полюбуйтесь:
Так что по деньгам обойдется в те же самые деньги, что и диод и даже дороже.
[hr]
А где купить лампу расчитанную на 12 вольт с готовым преобразователем для компа я не знаю. Может на www.pcdesign.ru когда-нибудь появяться.
Диод очень удобный и совсем не громоздкий, а вот как одновременно будет смотрется неонка и blackligh это уже вопрос.
P.S. Кстати если у кто не знает что такое ультрафиолетовая лампа (blacklight по ихнему) вам сюда http://www.modding.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=forum;action=display;num=1037287060
Преобразователи такие стоят почти во всех сканерах. Я на радиорынке за копейки купил древний сканер, там 12Вольтовый преобразователь, и неплохая лампа дневного света уже с креплением. Все отлично стало в корпус. Подключаел преобразователь и к УФ лампе, светится превосходно.
Я тут год назад купил какуюто краску в рыболовном магазине 14р поплавки красить но её водой смывает так вот я чтоб дырки для кулера сверлить ей места метил а теперь смотрю на её подтёки а она в синем свете от диода светится представте что в ультрафиолете будет оа в пузырьке порошком оседает болтать надо.
Ни когда не красьте люминофором покрашеные балоном поверхности. (вентиляторы, железки там всякие)
Лак растворяет краску и она отслаивается.
Я попробовал посушить феном, чтобы лак быстрее высох, но краска отслоилась ещё быстрей.
И так произошло с тремя вентилями.
как вариант: Видел недавно в магазине светотехники лампу blacklight, которой пользуються в клубах при проверки печатей и при проверке денег в банках и кассах. Стоит 147 рублей. Работает от 4 батареек (6 вольт в сумме дают). Всё в сборе сразу идёт и преобразователь ей не надо. Мне вот тока интерестно, а она от 5 вольт от блока питания будет раборать?
Тот кто хочет - ищет возможность.
Кто не хочет - ищет причины.