Ребята такой вопрос: можно ли шкурить краску хром металлик(убрать неровности), потом отполировать естественно, кокой получится эффект? И чем можно обезжиривать кроме растворителя, тк сьедает пластик.
Попытайся обработать поверхность шкуркой - нулевкой, потом нанеси хром и покрой это все дело лаком. Метод проверенный уже не разтак хромировал - удачи!!
2ZAK: я и так обработал поверхность шкуркой, покрасил хромом, получилась небольшая лажа-поверхность стала не ровной, а немного бугристая. Я спрашиваю если покрашеную хромом поверхность шкурануть например 2000 шкуркой, после этого можно получить эффект блеска, отражения, посредством использования полироли или еще чего нибудь.
Только что проверил - протри мягкой тканью, только очень окуратно до нанесения лака, и отлько тогда когда краска высохнет - наноси лак. Должно сработать.
А я красил Derusto, но похоже это не автокраска, а какая то другая. Покрасил вторым слоем - вроде нормально, хочу только лаком покрыть.
ZAK, ты не в курсе каким лаком можно хром металлик крыть, или это без разницы - просто ЛАКОМ В БАЛЛОНЕ?
Ну, я себе клаву полностью покрыл хромом и после лаком (все акриловое от BOSNY).... результат разочаровал :((( т.е. сохнет дольше 2 часов, даже принудиловка не помогает... ляпается быстро, чуть переусердствовал- пошли поттеки:( возможно, таки надо было грунтовать и полировать грунт. после лака вообще лажа вышла - вместо более-менее-хрома вышел какой-то серый металик :((( попытка заполировать войлоком на минидремеле даже это умудрилась испортить.... к тому же кнопки стали канкретно западать :(((
Да.. почитал я тут топик и страшно стало.. Хотькому-то удалось под хром покрасить? Ситуация: комп, приводы, все не особо кривые поверхности оклеены зеркальной пленкой. Кроме бОльшей части морды. Хочу покрасить под хром чтобы все одинаковое было (сейчас оставшаяся часть морды - среый металлик). Чем/как красить чтобы наверняка. Абсолютно ровная зеркальаня поверхность не нужна.
гы:) вот именно так я и сделал в корпусе :) т.е. - обклеил пленкой :) правда не снаружи (там черно и окно) а изнутри. клеил на линолиум, чтоб утихомирить шум... вроде ничего :) блестит :)